Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 55 из 97 [ Сообщений: 1925 ] На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 97  След.

Какая тема из финансовой сферы вам интересна?
1.Пенсия (система государственной пенсии и формы самостоятельного накопления) 20%  20%  [ 12 ]
2.Личный финансовый план. 33%  33%  [ 20 ]
3.Инвестиции и риски (рассмотрим акции, облигации, ПИФы и их риски) 41%  41%  [ 25 ]
4.Накопительное страхование жизни 7%  7%  [ 4 ]
5. Ваш вариант 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 61

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О деньгах
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2017, 23:46 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Всем привет, меня зовут Карина, хочу предложить тему, объединяющую несколько категорий, давно есть идея сформировать где-то в одном месте лайф-хаки по планированию семейного бюджета, финансам, инвестициям и всему что с этим связано.
Постоянно нахожу что-то интересное и с удивлением обнаруживаю, что вокруг меня никто этим не пользуется.

Если у вас есть какие-то свои методы или вы что-то увидели и узнали, пишите, буду добавлять в первый пост.
Инстаграмм Vash_kapital, там выкладываю скидки и акции в Уфе, и всякую полезную информацию.

Давайте вместе учиться финансовым инструментам _friends_

КЭШБЭК сервисы
Карты с Кэшбэком и процентами:
Тинькофф и Русский стандарт
Хоум Космос
Сверкарта + от Росбанка
Вклады
ИИС
ИИС три года использования
Облигации
Кредитные карты
Ипотека
Как потерять все деньги на бирже и не только

Полезная литература

Программы для учета доходов и расходов

ЛОвим скидки

Я с удовольствием проконсультирую вас в рамках своих знаний, но не просите меня, пожалуйста, делать беспроцентные переводы, пока вы сами не попробуете пользоваться разными банковскими продуктами, вы не поймёте как подбирать себе инструменты и ничему не научитесь.

Последний раз редактировалось Joli 24 ноя 2020, 17:03, всего редактировалось 42 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: О деньгах
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2017, 16:55 
премудрая

Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Куколка писал(а):
у нас ипотека 13,5 или 14% в втб 24, но платить осталось 2 года и сумма небольшая, смысла нет, если только взять потребительский и погасить, но страховка до августа оплачена, поэтому пока подожду

а потребительский есть ставка меньше 9%?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2017, 17:23 
мудрая

Участий в СП:549
Баллы репутации: 5
Dia-di писал(а):
Удача писал(а):
Ну вот, Тиньков открыла, теперь, похоже, на Космос переходить... также онлайн открывать?

У меня в обиходе 3 карты.
Сбер зарплатная, Космос и ТФ.
Я ими жонглирую, по факту ТФ у меня как переходник денежного потока)))
Со сбера перекидываю на ТФ (без -%), с ТФ перекидываю на Космос (тоже без -%).
Основная сумма в Космосе там 7,5% на остаток, 3% бензин, +магазины партнеры.
Мне удобно. И отсутствие банкоматов ХК не напрягает

Добрый день!
А меня вот тоже интересует жонглирование...подскажите, пожалуйста, ведь если я правильно поняла условия Тинькова, то можно на др карты переводить без % только до 20т в месяц?
(Комиссия за исходящий перевод средств с карты на карту с использованием реквизитов карты
стороннего банка, переданных Банку, за расчетный период:
4.1. На сумму, не превышающую 20 000 руб. БЕСПЛАТНО
4.2. На сумму, превышающую 20 000 руб. 1,5%, минимум 30 руб.)

как тогда вы используете Космос как основную? Как остальную сумму на нее кладете?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2017, 18:03 
богиня

Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Lionet писал(а):
Dia-di писал(а):
Удача писал(а):
Ну вот, Тиньков открыла, теперь, похоже, на Космос переходить... также онлайн открывать?

У меня в обиходе 3 карты.
Сбер зарплатная, Космос и ТФ.
Я ими жонглирую, по факту ТФ у меня как переходник денежного потока)))
Со сбера перекидываю на ТФ (без -%), с ТФ перекидываю на Космос (тоже без -%).
Основная сумма в Космосе там 7,5% на остаток, 3% бензин, +магазины партнеры.
Мне удобно. И отсутствие банкоматов ХК не напрягает

Добрый день!
А меня вот тоже интересует жонглирование...подскажите, пожалуйста, ведь если я правильно поняла условия Тинькова, то можно на др карты переводить без % только до 20т в месяц?
(Комиссия за исходящий перевод средств с карты на карту с использованием реквизитов карты
стороннего банка, переданных Банку, за расчетный период:
4.1. На сумму, не превышающую 20 000 руб. БЕСПЛАТНО
4.2. На сумму, превышающую 20 000 руб. 1,5%, минимум 30 руб.)

как тогда вы используете Космос как основную? Как остальную сумму на нее кладете?

С карты на карту 20 тыс. в месяц. Деньки доходят 1-5 минут.
А по реквизитам банка (бик банка и р/с карты) до 300 тыс в месяц. НО приходят деньги доходят 1-3 дня

На ТФ небольшая сумма тоже всегда лежит, полностью всё в ХБ не перевожу.... (для кэша нужен оборот 3 тыс., использую ТФ по категориям с повышенным кэшем, ну и вдруг забуду пароли от других карт %) или заблокирую с перепугу ХБ как недавно это умудрилась сделать.)

Сообщение Добавлено: 05 дек 2017, 18:23 
богиня

Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Из личного опыта...
Девочки, кто активно пользует ХБ (про другие банки не знаю), если вдруг оставили карту на кассе или дома, вообщем не уверены что потеряли, может где-то лежит. В техподдержку можно позвонить и сказать, чтоб только заблокировали на время. Тогда так же по звонку и контрольной инфе можно снять блокировку когда найдете карту в другом кармане.
Если говорите "потеряла", карту аннулируют.
Я в панике сказала оператору потеряла, она аннулировала карту и пришлось восстанавливать (дней 5 рабочих это занимает, еще и в банк ехать надо((( сначала писать заявление на перевыпуск карты, а потом и за картой).
Уже в банке мне девушка сказала, что по 3-4 раза в месяц блокирует себе карту. То в магазине оставит, то в куртке, то мужу отдаст и забывает забрать.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2017, 21:47 
премудрая

Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Joli писал(а):
Девочки, смотрю на опрос и хочу про мотивировать хотя бы те 17 человек у которых ставка выше 12%, хотя по факту и с 12% тоже уже нужно бежать и рефинансировать:)
Считаем: Для примера возьмем сумму ипотечного кредита 1500000р, ставка 13%, на 10 лет.
Сумма платежа в месяц составит 22 396,61р, всего вы выплатите 2 687 324,7р переплата составит 1 187 324,73
Изменим ставку на 3 пункта вниз, 10% (сейчас можно найти предложения банков в районе 9,5%)
Сумма платежа в месяц уменьшилась и составит 19 822,61р, всего вы выплатите 2 378 560,40, переплата составит 878 560,40р. Таким образом вы отдадите банку на 308763,6 р. меньше!

Допустим кредит у вас уже давно, вы привыкли к платежу 22 396,61 и он для вас является комфортным, тогда оставляем примерно тот же платеж, а срок уменьшим на 2 года, получим:
Сумма платежа в месяц 22 761,25р, всего платежей 2 184 964,89р, переплата составит 684 964,89, итого экономия составит 502359р. и срок уменьшиться до 8 лет!

По моему игра стоит свеч, даже с учетом расходов на новую ипотеку. Но конечно первое что предлагаю сделать, попробовать опустить ставку в своем банке по заявлению.

Насколько я понимаю, если вложен маткапитал, то в другой банк уже не перейдешь. У нас как раз такая ситуация. Наш банк не снижает ставку.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2017, 22:03 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Это хорошо у кого зп белая и есть время заниматься заново канителью этой.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 00:29 
владычица

Стефани писал(а):
Насколько я понимаю, если вложен маткапитал, то в другой банк уже не перейдешь. У нас как раз такая ситуация. Наш банк не снижает ставку.

К сожалению, да, с материнским капиталом засада. А что за банк у вас? И какая ставка?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 00:35 
владычица

Broccoli писал(а):
Это хорошо у кого зп белая и есть время заниматься заново канителью этой.

А как с серой зп первоначально выдали ипотеку? Видимо хватило и серой. Ну если у вас настолько драгоценное время что можно отдать банку лишних пару сотен тысяч, то конечно ничего делать не нужно, все тлен _klass_

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 00:51 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Разные ситуации у людей да) И большинство с маткапиталом. Банки странно одобряют бывают ипотеку, только диву даёшься.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 02:38 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Joli писал(а):
Стефани писал(а):

К сожалению, да, с материнским капиталом засада. А что за банк у вас? И какая ставка?
у нас такая же ситуация.ставка 11,75 ВТБ24.
Перейти наверное можно, но детей надо сделать собственниками.
Вижу выход закрыть ипотечный кредит по максимуму в ближайшие два год, оставив на оставшиеся 11 лет тысяч 10 долга.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 09:58 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
барсик писал(а):
Птаха писал(а):
МиляВ писал(а):
У нас осталось 3 года и выигрыш 10 тыс всего((( платеж на 400 руб меньше, но надо потерять время на оформление

у меня платеж снизился на 500р. Но я не могу сказать, что я много времени потратила на оформление. Хотя согласна, что у всех разные ситуации и кому-то 400-500р не деньги. Но за 8 лет это 48000р в моем случае.

Наташа, вы пойдете опять рефинансироваться? Мы в форштадт собрались. Жду когда срок страховки закончится.

нет пока. я хочу весь вычет сначала получить

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 10:29 
Org SP
Org SP

Участий в СП:1223
Баллы репутации: 103
Мы тоже недавно рефинансировались!
Была ипотека в ВТБ24, процентная ставка 13,75, на 15 лет взята 3 года назад.
ВТБ в рефинансировании нам отказал, Сбер тоже, подались в банк Открытие. В итоге 9,35%, экономим переплату вместо 800 с лишним - переплата 243 тыс.руб, правда, мы еще сократили срок кредита до 60 мес и повысили месячный платеж с 12,5 до 19 тыс.руб., т.к. у них акция идет: самая низкая ставка при кредитовании на 60 мес.
Если б не повышали платеж - сэкономили б 4 года.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 10:50 
владычица

Здорово!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 16:25 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 12
Отмечусь, интересная тема.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 23:22 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:89
Баллы репутации: 6
Joli писал(а):
Раз тема актуальная, продолжаю :)

Карты! Первую я завела Тинькофф, она дебетовая, но сейчас может быть и овердрафтная (у меня есть возможность уходить по ней в минус, но делать этого не рекомендую), плюшки:

1. Сейчас там 7% на остаток, раньше было 8 (проценты начисляются ежедневно, т.е. если у вас сегодня лежит там 100 тыс. а завтра нет, то за сегодня и начислят, фактически получается всего на 1% отличается от вкладов, но деньги можно использовать в любой момент.)
2. Кэшбэк (что такое можно почитать в третьем посте) на все траты с карты 1% и выбранные три категории повышенный 5%, у меня сейчас это книги, спорттовары, аптеки (когда я выбирала, я сразу предположила, что скорее всего летом буду покупать что-то спортивное сыну и одежду к 1 сентября, книги моя физическая потребность, аптеки – привет всем кто на дорогих лекарствах). Возвращается на карту в рублях, вы сразу в кабинете видите, сколько вам вернется с каждой покупки, невероятно радует глаз.
3. Снятие наличных в любом банкомате без процентов от 3000т.р. (УРА!!! Не нужно в истерике бегать искать сберовский банкомат и стоять в нем в очереди, опробовано по всей стране, Казань, Новгород, Ейск – работает!) НЕ более 150тыс. в расчетном периоде! (т.е месяц).
4. Можете переводить в месяц не более 20тыс на любые карты без комиссий, привет СП

На что обратить внимание!
1. Чтобы был 7% нужно сделать расход по карте более 3 тыс. р. (ну понятно, что когда на карте гарантированный 1% возврата со всех покупок, то я использую ее, а не сберовскую, на которой какие-то непонятные 0,3% какими-то бонусами.
2. Не более 300 тыс. Т.Е. сделать большой вклад не получиться, но она и не для этого
3. Снятие налички БЕЗ процентов не более 150тыс.
4. Обслуживание бесплатное, если в расчетный период лежит не менее 30 тыс., если не лежит ничего страшного, обслуживание в мес. 99р, у меня это всегда перекрывается процентами и кэшбэком.
Вот статистика за последний месяц, плюсики это как раз кэшбэк.
Изображение
Дружественная ссылка https://www.tinkoff.ru/sl/5NKtYs3A6hd

Вторая карта у меня кредитная «Русский стандарт»

Плюшки:
1. 55 дней льготный период. Что это значит, это значит, что я трачу сегодня, а отдать должна буду в следующем периоде. Это не означает, что от каждой вашей покупки можно отсчитать 55 дней и вернуть!!! Я на этом обожглась в сбере, кстати!

Постараюсь объяснить, банк не может отслеживать каждую вашу операцию, это слишком дорого и не нужно (хотя сейчас по моему Халва так начала делать, но я ее еще не изучала) Банк берет период в который были траты, например с 18.08.2017-18.09.2017 складывает все ваши траты и оплатить вы их должны до 12.10.2017. Период с 18.08.2017 по 12.10.2017 и будет 55 дней. Для покупки совершенной 17.09.2017 это период будет 30 дней.

2.Кэшбэк, да, да, я беру деньги в долг у банка и получаю за это Кэшбэк, вот это я называю инструментом Есть три повышенные категории, у меня это АЗС, Развлечения и досуг (за лето у нас в семье три дня рождения), рестораны и кафе (обед на работе мне с 5% скидкой), итого за 8 месяцев мне вернулось 4 тыс. руб., и около 1500 еще на карте. Это просто так, без моих вложений заметьте

На что обратить внимание!
1. Никогда не снимайте с кредитной карты наличные!!! Это конские проценты! (исключение составляет предложение одного банка по кредитке со снятием налички без процентов, но он пока один, возможно потом появятся еще)
2. Переводы на карты сторонних банков платные! И сразу включаются проценты без льготного периода (Я про «русский стандарт», возможно в других картах нет).
3. Неудобно ездить закрывать кредит, до 20 тыс. я перевожу с Тинькоффа бесплатно, сбер берет 1% ,на сколько помню. Но это раз в месяц, честно, не особо напрягаюсь иногда напрягаю мужа)))
4. Нужно помнить свой период, и до какого внести деньги, но это все естественно есть в приложении на телефоне.

Личный лайфхак Каждый месяц я перевожу 90% зарплаты на Тинькофф, (перевод с карт на Тинькоф бесплатный!) она лежит в меру тратиться и зарабатывает мне 7%, пока я пользуюсь кредиткой, как только в Русском стандарте подходит закрытие периода я снимаю с Тинькоффа и покрываю кредит. Ничего сложного, ничего не куда не складываю, от себя не отрываю и вот результат в прошлом месяце:

А теперь, инвестиции в будущее:

Возьмем весь годовой кэшбэк за пользование картами (за 8 мес. на русском стандарте у меня накопилось 5,5 тысяч, за год тинькофф 8 тыс, но мы возьмем усреднено 10 тыс., чтобы были нагляднее расчеты) и начнем складывать используем калькулятор http://mobile-testing.ru/calculator_vkladov_online/
Срок 10 лет, пополнение каждые пол года 5000, капитализация раз в полгода, 7% итого Сумма к получению 185760.16 р.

Вспоминаем про сервисы кэшбэка (третий пост) и умножаем эту сумму еще на 1,5 как минимум и получаем 300 тыс руб. Вот так не влезая к себе в кошелек можно накопить первоначальный взнос на квартиру ребенку. И я взяла не самые оптимистичные условия, а скорее реалистичные! _thank_you_

Опять понизили процент в Тинькофф банке - 6% на остаток.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2017, 14:45 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
МиляВ писал(а):
Куколка писал(а):
у нас ипотека 13,5 или 14% в втб 24, но платить осталось 2 года и сумма небольшая, смысла нет, если только взять потребительский и погасить, но страховка до августа оплачена, поэтому пока подожду

а потребительский есть ставка меньше 9%?

Нет, конечно.
Мне на днях СБ предложил как постоянному клиенту кредит на выгодных условиях - 17,8% годовых)))

Сообщение Добавлено: 07 дек 2017, 14:50 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
мне в райфе предложение прислали 11,99 потреб

Сообщение Добавлено: 08 дек 2017, 15:06 
невинная

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 0
Отм.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 17:20 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
барсик писал(а):
Марья Моревна писал(а):
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=13&TID=317013&MID=5918609#message5918609 сама не оплачивала, т.к. совкомбанк до 29 ноября давал 5 процентов на ЖКХ. Есть карта Тепло от банка восточный экспресс, кредитка. Даёт 5 процентов на коммуналку и связь , но банк мутный не стала связываться.

Спасибо, попробую в декабре. Что получиться напишу.

Кап. ремонт оплатила через эту ссылку. Все получилось. Посмотрим будет ли кешбэк.

В ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ИНТЕРНЕТА т. 8-937-три36-4348
код AOQ4817- 5% ru.iherb.com
Хоумкредит +500 р к счету https://www.homecredit.ru/drug-priglashaet/?id=49851793_MK
Альфа-Карта +1000 р к счету https://alfa.me/EJTSxQ

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 17:50 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
отчет по космосу за месяц:
кешбэк 150 руб.
% 328 руб.
расходов на обслуживание нет.

В ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ИНТЕРНЕТА т. 8-937-три36-4348
код AOQ4817- 5% ru.iherb.com
Хоумкредит +500 р к счету https://www.homecredit.ru/drug-priglashaet/?id=49851793_MK
Альфа-Карта +1000 р к счету https://alfa.me/EJTSxQ

Страница 55 из 97 [ Сообщений: 1925 ] На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 97  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу