Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Всем привет, меня зовут Карина, хочу предложить тему, объединяющую несколько категорий, давно есть идея сформировать где-то в одном месте лайф-хаки по планированию семейного бюджета, финансам, инвестициям и всему что с этим связано. Постоянно нахожу что-то интересное и с удивлением обнаруживаю, что вокруг меня никто этим не пользуется.
Если у вас есть какие-то свои методы или вы что-то увидели и узнали, пишите, буду добавлять в первый пост. Инстаграмм Vash_kapital, там выкладываю скидки и акции в Уфе, и всякую полезную информацию.
Я с удовольствием проконсультирую вас в рамках своих знаний, но не просите меня, пожалуйста, делать беспроцентные переводы, пока вы сами не попробуете пользоваться разными банковскими продуктами, вы не поймёте как подбирать себе инструменты и ничему не научитесь.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Последний раз редактировалось Joli 24 ноя 2020, 17:03, всего редактировалось 42 раз(а).
Я для примера), у меня тоже не подключено. Проблема накопить она в голове, копилка в сбере и прочее это для тех у кого много соблазнов, убрать как говорится от себя подальше, поэтому лучше задаться целью и когда будет цель, будет смысл копить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну я считаю неплохо, например написал Велосипед и копи себе, зная на что.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Никто не замечал феномена, что всегда припрёт если есть нз?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
даже не это, раз и что-то сломалось, кто-то захворал.
Никто не замечал феномена, что всегда припрёт если есть нз?
У меня такого пока не было. Но я работаю "на опережение". Купила холодильник, когда старому исполнилось 10 лет. Теперь оба работают. Всегда готова купить стиральную машину (старой уже 14 лет). Но 2 стиралки уже точно не умещу, поэтому терпеливо жду "смерти" своей "старушки". Что еще может случиться?
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Это хорошо когда во всём уверен и везде застраховался. У меня лучше работает другой вариант, когда деньги нужны они появляются)
ам не кажется страховать надо родителей - детей то зачем ? если родители в порядке... а есть страховка с накоплением?
Ребенок застрахован, т.к. занимается травмоопасным видом спорта. Предлагают и ему сделать инвестиционную страховку. Т.е. по 20 тыс. в год кладешь, а через 10 лет он получит 200 тыс. +% (ну и ежегодно с инвестиционных страховых взносов можно вернуть 13% подоходного налога).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Наталка писал(а):
olia писал(а):
ам не кажется страховать надо родителей - детей то зачем ? если родители в порядке... а есть страховка с накоплением?
Ребенок застрахован, т.к. занимается травмоопасным видом спорта. Предлагают и ему сделать инвестиционную страховку. Т.е. по 20 тыс. в год кладешь, а через 10 лет он получит 200 тыс. +% (ну и ежегодно с инвестиционных страховых взносов можно вернуть 13% подоходного налога).
Вы, в хорошем смысле меня поражаете , вот к этому я тоже стремлюсь Почему вы выбрали ИСЖ, а не НСЖ? Или я не правильно поняла про страховки?
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
У меня нет комплексов пожалуй, нынешнее положение вполне устраивает)
olia писал(а):
Есть чудные виды страховок, например Накопительное Страхование Жизни, страховой продукт, который объединяет в себе страховку и накопление, мне интересен тем что есть возможность застраховать не только риск смерти, но и например невозможностью делать в взносы по причине потери работы, ухудшения здоровья и прочее. Т.е. в любом случае вы получите накопительную часть.
Я наверное сделаю развернутый пост на эту тему попозже, пока можете сами загуглить.
Вы, в хорошем смысле меня поражаете , вот к этому я тоже стремлюсь Почему вы выбрали ИСЖ, а не НСЖ? Или я не правильно поняла про страховки?
Теперь я немного в ступоре. Возможно, что и неправильно называю.
Муж уже 12 лет как застрахован (до пенсии). И я даже не помню - как она звучит-то правильно. У него идет разбивка на 2 суммы: 400$- накопительная, которая прекращается только со смертью или достижением пенсии. И вторая сумма - 95$ - это уже ежегодная сумма страховки от несчастного случая. Она не копится.
Сыну же предложили страховку от несчастного случая с накоплением. Покрытие 200 тыс. руб. И тут ежегодная сумма 20 тыс. фиксированная (можно разбить на кварталы, месяца, но будет чуть больше).
Broccoli писал(а):
У меня нет комплексов пожалуй, нынешнее положение вполне устраивает)
Бомжа тоже, думаю, устраивает нынешнее положение, иначе делал бы что-нибудь. А что вы тогда делаете в этой теме если вас все устраивает и деньги сами собой откуда-то появляются? Счастье, не иначе.
Я как тот бомж ага) Одна живая слегка тема на форуме гдеж быть ещё