Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Всем привет, меня зовут Карина, хочу предложить тему, объединяющую несколько категорий, давно есть идея сформировать где-то в одном месте лайф-хаки по планированию семейного бюджета, финансам, инвестициям и всему что с этим связано. Постоянно нахожу что-то интересное и с удивлением обнаруживаю, что вокруг меня никто этим не пользуется.
Если у вас есть какие-то свои методы или вы что-то увидели и узнали, пишите, буду добавлять в первый пост. Инстаграмм Vash_kapital, там выкладываю скидки и акции в Уфе, и всякую полезную информацию.
Я с удовольствием проконсультирую вас в рамках своих знаний, но не просите меня, пожалуйста, делать беспроцентные переводы, пока вы сами не попробуете пользоваться разными банковскими продуктами, вы не поймёте как подбирать себе инструменты и ничему не научитесь.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Последний раз редактировалось Joli 24 ноя 2020, 17:03, всего редактировалось 42 раз(а).
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Inna-na писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Да А деньги можно хранить на накопительном счете
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Не на счете в их банке? Правильно? Хочу оформить эту карту.
Не на карточном счёте На отдельном счёте , с возможностью распоряжаться этими деньгами в любое время Надо почитать условия тарифа по накопительному счету
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Балувана Халю писал(а):
Inna-na писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Да А деньги можно хранить на накопительном счете
Не на карточном счёте На отдельном счёте , с возможностью распоряжаться этими деньгами в любое время Надо почитать условия тарифа по накопительному счету
это было и до изменения. У нас на работе 2 человека решили получить (после наших разговоров на форуме) эту карту. И сразу сказали, чтоб было бесплатное обслуживание карты нужны держать на карте или счете неважно 30тр
Inna-na писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Inna-na писал(а):
[quote="Балувана Халю"] Да А деньги можно хранить на накопительном счете
это было и до изменения. У нас на работе 2 человека решили получить (после наших разговоров на форуме) эту карту. И сразу сказали, чтоб было бесплатное обслуживание карты нужны держать на карте или счете неважно 30тр[/quote]С 31 октября новые условия Сегодня пришло письмо
Девочки, наткнулась на статистику, стало интересно, а как обстоит дело с кредитами (рассмотрим пока только кредитные карты, как самое зло)) Проголосуйте, пожалуйста, чтобы понимать освещать эту тему или нет.
Исследование: сколько россиян пользуется кредитованием? сколько людей в России пользуется кредитами
Опрос с целью выяснить основные тенденции на рынке кредитования четыре раза в год проводит Фонд общественного мнения. По данным последнего исследования, проведенного в мае, более трети россиян сейчас выплачивают кредиты, включая займы в банках и потребительские кредиты на товары торговых центрах.
На их погашение треть заемщиков тратит до 25% дохода, четверть – до 50%, а десятой части кредит обходится в сумму, превышающую половину дохода.
Испытывают трудности с погашением кредита в последнее время 40% опрошенных. Ситуация в 52% не изменилась, а 4% стало легче погашать долг. По сравнению с 2015-2016 гг. , ситуация несколько улучшилась: тогда существенные проблемы с выплатой кредита ощущали более половины заемщиков.
Около четверти респондентов на протяжении последних 12 месяцев допускали задержку по выплате кредита.
Большинство опрошенных (около 90%) не намерены одалживать деньги в кредитных учреждениях в ближайшее время.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:549
Баллы репутации: 5
Inna-na писал(а):
Балувана Халю писал(а):
olia писал(а):
Тинькофф поменял условия по дебетовой карте с начислением на остаток = , стало не 7, а 6 % . грустно.....
Зато убрал условие на обязательный остаток в 30 тысяч
теперь не нужно хранить там 30тр? главное тратить не менее 3х, да?
Добрый день! Тоже интересует карта тинькофф. Подскажите, кто пользуется, вот в условиях написано, что необходимо тратить не менее 3х за расчетный период. А что является расчетным периодом: месяц или день?
Lionet писал(а):
Inna-na писал(а):
Балувана Халю писал(а):
[quote="olia"]Тинькофф поменял условия по дебетовой карте с начислением на остаток = , стало не 7, а 6 % . грустно.....
Зато убрал условие на обязательный остаток в 30 тысяч
теперь не нужно хранить там 30тр? главное тратить не менее 3х, да?
Добрый день! Тоже интересует карта тинькофф. Подскажите, кто пользуется, вот в условиях написано, что необходимо тратить не менее 3х за расчетный период. А что является расчетным периодом: месяц или день?[/quote]Месяц
Сто лет не брала кредитов Понимаю кредиты на крупные/жизненно необходимые нужды Ипотеку, машину, здоровье По мелочи стараюсь накопить
Никто кстати не знает, какая выгода магазинам(мехов, например) или турагентствам рассрочку предоставлять беспроцентную? Чтоб у них купили? А если купили тур в рассрочку и не платят остаток?
freelife писал(а):
Сто лет не брала кредитов Понимаю кредиты на крупные/жизненно необходимые нужды Ипотеку, машину, здоровье По мелочи стараюсь накопить
Никто кстати не знает, какая выгода магазинам(мехов, например) или турагентствам рассрочку предоставлять беспроцентную? Чтоб у них купили? А если купили тур в рассрочку и не платят остаток?
Я знаю)))
Ой, про меха в следующем посте расскажу, жизненная история))))
Про рассрочку: Тут выгодно обоим сторонам, магазину прибыль от вашей покупки, банку от вашего кредита, поэтому они договариваются об определенной скидке, и магазин делает эту скидку на сумму процентов банку. Поясню на примере. Допустим вы покупаете телефон за 12000 тыс руб. рассрочка на год, при оформлении кредита вам пишут в кредитный договор 10000 р. а 2000 р это будут ваши уплаченные банку проценты, фактически для вас так и остается цена товара 12000р, но для банка она ниже на сумму процентов.
Отсюда интересный нюанс:) Можно взять рассрочку и тут же погасить кредит:) вуаля и эта скидка в виде процента ваша. НО банк постарается впарить вам договор страхования к кредиту, (его кстати, тоже можно расторгнуть на след. день и вернуть деньги, ЕСЛИ он не коллективный, читайте что подписываете) Обойти страховку можно в Мвидео например заказав на сайте, там же, кстати можно выбрать банк с наибольшими процентами, чтобы получить наибольшую скидку
С покупкой тура не понимаю как, видимо стоимость фиксируется, банк перечисляет туроператору и оплата происходит уже банку, Возможно, учитывая постоянно неопределенный курс доллара это и к лучшему, т.к. оплата тура происходит всегда по курсу доллара оператора, а он изо дня в день может меняться, а тут стоимость получается уже зафиксирована и измениться не может.