Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Всем привет, меня зовут Карина, хочу предложить тему, объединяющую несколько категорий, давно есть идея сформировать где-то в одном месте лайф-хаки по планированию семейного бюджета, финансам, инвестициям и всему что с этим связано. Постоянно нахожу что-то интересное и с удивлением обнаруживаю, что вокруг меня никто этим не пользуется.
Если у вас есть какие-то свои методы или вы что-то увидели и узнали, пишите, буду добавлять в первый пост. Инстаграмм Vash_kapital, там выкладываю скидки и акции в Уфе, и всякую полезную информацию.
Я с удовольствием проконсультирую вас в рамках своих знаний, но не просите меня, пожалуйста, делать беспроцентные переводы, пока вы сами не попробуете пользоваться разными банковскими продуктами, вы не поймёте как подбирать себе инструменты и ничему не научитесь.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Последний раз редактировалось Joli 24 ноя 2020, 17:03, всего редактировалось 42 раз(а).
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ну моя семья инженеров то же была далека от больших заработков. Свекр возил от мороженной рыбы до автоматов и машин. Был шанс, что по дороге все отнимут или прибьют перед этим
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Почитайте историю одной из богатых женщин России, владелицы бренда вичи (замороженные продукты) покупала в одном месте, продавала за углом в 2 раза дешевле. Дичь по нынешним временам. тот же Чичваркин сколотил состояние на перепродажи телефонов.
по мне так либо есть эта предпринимательская жилка, либо нет. У кого ее нет, тот может научится
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
знаю, что у нас в России хотят законодательно запретить применение биткоинов. Потому что операции не прооходят через банк, а значит государство не может отследить куда ушли деньги. Как я понимаю, это прекрасная возможность обналичивать деньги. С другой стороны, я как дилетант, с ними не связывалась бы, потому что их стоимость спекулятивная, может и вверх уйти, а может и вниз пойти.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Цитата:
Глава Сбербанка Герман Греф «несколько лет назад» на свои первые биткоины купил футболку, она стоила 12 биткоинов. Тогда курс криптовалюты к доллару составлял $0,38, передает слова Грефа ТАСС.
«Я помню свой первый опыт, я экспериментировал. Я купил некоторое количество биткоинов и заплатил за футболку 12 биткоинов. Тогда биткоин был $0,38, примерно $5 стоила футболка. Теперь эту футболку держу, потому что это самая дорогая футболка, которая есть в моем гардеробе», — рассказал он.
По данным сайта coindesk, по состоянию на 19:00 мск 25 сентября курс биткоина к доллару составил $3,9 тыс. По информации этого портала, курс, близкий к тому, который назвал глава Сбербанка, у криптовалюты был в январе 2011 года, к февралю биткоин подорожал до $1. 31 декабря 2012 года биткоин стоил $13,41, в апреле 2013 года — около $100–150, в конце года валюта подскочила в цене в несколько раз, до $979. Отметку в $1000 биткоин преодолел в январе 2017 года.
Сегодня КЕБ (нормальный банк из первой сотни) уведомил, что добавил на карту (к имеющимся деньгам) 700 руб. за покупки в августе. А муж сегодня же получил от налоговой возврат НДС за лечение, страховку (накопительная на н-надцать лет) и "благотворительную помощь" школе (сын в прошлом году в гимназию поступал) - 9500 руб. Вроде, небольшие деньги, но приятно.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Фортуна, вот скажите как вы все ещё сдаете квартиру за 25? Я третий день об этом думаю, ведь есть же рынок. В каждом доме да сдается квартира, наша с относительно хорошим ремонтом сдавалась за 18, до этого 20, пару лет им назад начинали с 25, чем ваша привлекает? Более дорогой ремонт? Либо в момент приобретения более правильно оценили вариант и будущую привлекательность для сьемщика?
Что бы сдавать юридическим лицам, надо иметь ип, платить налоги и давать этим юридическим лицам все бумажки. Насколько я помню, у ип в год пенсионка около 30 тыс. Если это одна кв, то проще сдать за 20
mama2008 писал(а):
Что бы сдавать юридическим лицам, надо иметь ип, платить налоги и давать этим юридическим лицам все бумажки. Насколько я помню, у ип в год пенсионка около 30 тыс. Если это одна кв, то проще сдать за 20
Почему? Я башнефти собиралась сдавать когда, нормально как физ лицо в договоре фигурировала. Они просто в договоре сумму указали +13%, чтоб скомпенсировать мои расходы. Но это ж не значит, что я дороже сдавала, по факту те же 20. Только так у нас с ними не сложилось тогда
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
это если организация командировочному не оплачивает по чеку.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
это если организация командировочному не оплачивает по чеку.
По чеку это командировочным посуточно. А так по договору тоже норм.. только юрики они ж тоже не лохи, чтобы намеренно дороже снимать... Или откаты? Мне прям сейчас не актуально конечно, но в целом очень полезно получиться. Какой вывод я для себя сделала: рентабельность сего мероприятия сомнительна, годится как постепенный выкуп квартиры детям. и ещё один момент- выгодно инвестировать в квартиру нужно на момент покупки в котлован, тщательно выбирать местоположение, с учётом риска застройщика. Т.е. вложиться в такие места как южный, затон, новый район на планете- дело гиблое, там таких же 150 квартир потом будет сдаваться или продаваться, демпинг неизбежен. Когда мы вкладывались в стройку, купили у жилстройинвеста в айгуле, тоже посути на эти грабли наступили, а ещё рассматривали дом от третьего треста на Валиди. Он даже был дешевле, т.к застройщик менее надёжный. Вот этот вариант в плане вложения оказался бы куда лучше, сейчас цена за квадрат там существенно выше, и расположение для аренды получше. К слову аренда уже везде не самое выгодное занятие, подруга в МСК снимает обычную квартиру в спальном районе за 40, это при цене квартиры в 10ку
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
По чеку это любым может быть) Смотря как документация ведётся.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ну квартира квартире рознь. Мы снимаем порядка 15-20 квартир, иногда и больше. Ну и понятно, что квартира рабочих и квартира итр, а тем более начальников и замов отличаются, и по цене тоже. И за 40 двушку снимаем, но там и центр, и обстановка на уровне. Главное при сдаче квартиры все же найти рынок сбыта.