Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Всем привет, меня зовут Карина, хочу предложить тему, объединяющую несколько категорий, давно есть идея сформировать где-то в одном месте лайф-хаки по планированию семейного бюджета, финансам, инвестициям и всему что с этим связано. Постоянно нахожу что-то интересное и с удивлением обнаруживаю, что вокруг меня никто этим не пользуется.
Если у вас есть какие-то свои методы или вы что-то увидели и узнали, пишите, буду добавлять в первый пост. Инстаграмм Vash_kapital, там выкладываю скидки и акции в Уфе, и всякую полезную информацию.
Я с удовольствием проконсультирую вас в рамках своих знаний, но не просите меня, пожалуйста, делать беспроцентные переводы, пока вы сами не попробуете пользоваться разными банковскими продуктами, вы не поймёте как подбирать себе инструменты и ничему не научитесь.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Последний раз редактировалось Joli 24 ноя 2020, 17:03, всего редактировалось 42 раз(а).
я бы на старость тоже подкопила) но вместо финансовой грамотности пока поступило только сомнительное предложение переводить деньги с зарплатных карт на карты банков, ведущих рисковую финансовую политику,и все ради несколько сот рублей кэша)
так-то забывать не стоит, что цб запросто у нас по сотне банков в год лицензии лишает еще и банки, предлагающие отдать им деньги на шибко привлекательных условиях - это зачастую как те же застройщики, которые перед банкротством начинают метры за копейки дольщикам отдавать.
Последний раз редактировалось dreamy 03 окт 2017, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ищу подругу которая бухлишка на старости лет поднесёт. Хм, воды ты хотела сказать? Не друг ты мне)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
я бы на старость тоже подкопила) но вместо финансовой грамотности пока поступило только сомнительное предложение переводить деньги с зарплатных карт на карты банков, ведущих рисковую финансовую политику,и все ради несколько сот рублей кэша)
так-то забывать не стоит, что цб запросто у нас по сотне банков в год лицензии лишает еще и банки, предлагающие отдать им деньги на шибко привлекательных условиях - это зачастую как те же застройщики, которые перед банкротством начинают метры за копейки дольщикам отдавать.
Ну копить там не стоит, а для ежедневных покупок почему бы нет
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
dreamy писал(а):
какие риски в том же Тинькове? сумму в пределах 1,4 млн отдадут
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Мы с мужем всерьез рассчитываем на 65 пенсионный возраст) Вообще как идея НПФ мне импонирует, все как в этой книге про Вавилон, отдаешь десятину, доверяешь управление знающим людям, деньги прирастают и обеспечивают твою старость.. только вот в реалиях нашего государства надежды не так много...
Если те же пенсионные откладывать пусть даже в дольцах ежемесячно, куда больше выйдет % плюс сумма останется.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Так и пенсионный не шибко тратится потом)
Мы с мужем всерьез рассчитываем на 65 пенсионный возраст) Вообще как идея НПФ мне импонирует, все как в этой книге про Вавилон, отдаешь десятину, доверяешь управление знающим людям, деньги прирастают и обеспечивают твою старость.. только вот в реалиях нашего государства надежды не так много...
согласна, с нпф тоже неясно, неизвестно насколько доходны будут их инвестиции
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
могу рассказать о личном опыте, но только о том чего делать точно не нужно))) и я бы с удовольствием вернулась в начало 90х, честно, в эти годы финансового разврата но на моем веку скорее всего больше такой возможности не будет) тот же сбер, кинул практически все население страны со вкладами и нас в том числе, нооо те, кто купил тогда за копейки акции сбербанка ( правда дураки? ) , сейчас обладатели "голубых фишек" и весьма состоятельные люди. А что с деньгами делать.. ваши отношения с вашими деньгами это же практически интимный вопрос)) каждый для себя сам решить должен, поэтому советуем читать, учиться.
Доляры куплять на все надо было) Акции газпрома там иль ешшо кого.
в 90-х годах можно было хорошо подняться в том случае, если у человека были деньги. Насколько я помню, многие предприятия зарплату платили своей продукцией, бартером. А если мне вспомнить себя, то откуда у молодой семьи будут накопления? так уж, на пожить хватало
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Последний раз редактировалось Альбина$ 03 окт 2017, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
мы поженились в 92м, с том же году родили сына и у нас не было денег от слова совсем. Что бы сказать, что мы прям совсем плохо жили, я могу вспомнить только несколько эпизодов, когда жрать нечего было. Хватались за любую возможность заработать, благо этих возможностей было очень много. Пять лет сыну справляли мы уже в собственной квартире и машина у нас тоже уже была.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В 90 г те кто имел хоть немного предпримивости, заработали. Но был большой шанс что убьют
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
за пять лет квартиру купили и машину заработали, что тут скажешь, молодцы! Кто не смог купить квартиры и машины, тот лентяй, который хотел не работать, а бухать, получается это я такая
кто там и кого убивал, мы и не знали, от этого мира были далеки) и слово предприимчивость я тогда не знала, мы просто вкалывали как проклятые везде где была возможность заработать. Альбина$ ой, все, как теперь модно говорить.. общайтесь на своей волне, третий раз не приду.
В 90 г те кто имел хоть немного предпримивости, заработали. Но был большой шанс что убьют
многие предприниматели открывали торговые палатки, сейчас многие из них до сих пор в киосках торгуют в торговых рядах, не сильно разбогатели, до сетевых магазинов не расширились, потому что если нет свободных денег на развитие, а кредит в нашей стране - это кабала, не каждый согласен рисковать
кто там и кого убивал, мы и не знали, от этого мира были далеки) и слово предприимчивость я тогда не знала, мы просто вкалывали как проклятые везде где была возможность заработать. Альбина$ ой, все, как теперь модно говорить.. общайтесь на своей волне, третий раз не приду.
Лена, рассуждаешь со своей колокольни, слишком однобоко. А в жизни так не бывает. И нельзя на людей ярлыки вешать, имхо