Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Всем привет, меня зовут Карина, хочу предложить тему, объединяющую несколько категорий, давно есть идея сформировать где-то в одном месте лайф-хаки по планированию семейного бюджета, финансам, инвестициям и всему что с этим связано. Постоянно нахожу что-то интересное и с удивлением обнаруживаю, что вокруг меня никто этим не пользуется.
Если у вас есть какие-то свои методы или вы что-то увидели и узнали, пишите, буду добавлять в первый пост. Инстаграмм Vash_kapital, там выкладываю скидки и акции в Уфе, и всякую полезную информацию.
Я с удовольствием проконсультирую вас в рамках своих знаний, но не просите меня, пожалуйста, делать беспроцентные переводы, пока вы сами не попробуете пользоваться разными банковскими продуктами, вы не поймёте как подбирать себе инструменты и ничему не научитесь.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Последний раз редактировалось Joli 24 ноя 2020, 17:03, всего редактировалось 42 раз(а).
Я про это и говорила, что 10-15 лет тому назад. Сейчас берите быстрее вторичку по хорошей цене и низкому проценту.
Вторичка по хорошей цене-это старые дома, и нет смысла вкладываться в то, что через 20 лет может уже стоить меньше. Если уж и брать , то в новых домах.
с учетом инфляции через 20 лет меньше, чем вложено сейчас, оно точно не будет а вот копейки с кэшбека на банковском вкладе через надцать лет скорей всего на коробок спичек только и будут
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Если кому книжка помогает зарабатывать это же только в плюс) Не обесценится так уж жильё, всяко гарантий больше чем во вкладах разных.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
dreamy писал(а):
цветочек писал(а):
Joli писал(а):
Я про это и говорила, что 10-15 лет тому назад. Сейчас берите быстрее вторичку по хорошей цене и низкому проценту.
Вторичка по хорошей цене-это старые дома, и нет смысла вкладываться в то, что через 20 лет может уже стоить меньше. Если уж и брать , то в новых домах.
с учетом инфляции через 20 лет меньше, чем вложено сейчас, оно точно не будет а вот копейки с кэшбека на банковском вкладе через надцать лет скорей всего на коробок спичек только и будут
Не думаю, что хрущовки или старые дома в черниковке будут заметно прибавлять в цене. Новостройки расширяют рынок недвижимости. Условно говоря- имея 4 миллиона - я предпочту купить однушку в новом доме, чем 2-ку в хрущовке
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Joli писал(а):
Бастет писал(а):
Joli писал(а):
И да, тема не про то кому на руси жить хорошо, тема про опыт, обучение, возможности, но с Фортуной полностью согласна, легче же спорить чем поднять свое жнольпа от дивана.
Ну как связаны то между собой эти три пункта, обучение возможностям, споры и жопа на диване?
Временем они связаны, на то чтобы спорить нужно время, лучше б книжку по обучению почитали в это время, жопой на диване, если вам так удобно.
Гг, спасибо, что научили, как временем распорядиться
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Книжка очень полезна, особенно когда понимаешь из чего складываются кредиты и экономическая ситуация, не понесешь свои деньги за 12% годовых в банк, а найдешь кому их ссудить за больший процент
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
цветочек писал(а):
Книжка очень полезна, особенно когда понимаешь из чего складываются кредиты и экономическая ситуация, не понесешь свои деньги за 12% годовых в банк, а найдешь кому их ссудить за больший процент
это и так понятно, можно и не читать) Опять же отталкиваемся от того что есть чего нести, хоть банку хоть дядьке)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Не думаю, что хрущовки или старые дома в черниковке будут заметно прибавлять в цене. Новостройки расширяют рынок недвижимости. Условно говоря- имея 4 миллиона - я предпочту купить однушку в новом доме, чем 2-ку в хрущовке
я живу в доме 2011 года постройки, квартиры на продажу в нашем доме - вторичка) Не думаю, что они через 20 лет будут пипец отличаться по цене от квартир, которые в 2017 только строятся ))) почему вторичка сразу хрущ-то?)) Полно домов 2000-х годов постройки)
dreamy писал(а):
я живу в доме 2011 года постройки, квартиры на продажу в нашем доме - вторичка) Не думаю, что они через 20 лет будут пипец отличаться по цене от квартир, которые в 2017 только строятся ))) почему вторичка сразу хрущ-то?)) Полно домов 2000-х годов постройки)
И они явно дороже дома 1970 года
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
цветочек писал(а):
коллега купил стены в панельке в сипе за 2900! 3 комнаты как у меня угловая. но я бы вот в сипу наверное не поехала.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
хрущ это только тем кому надо жить здесь и сейчас. под сдачу я бы не взяла хрущ с целью перепродажи. уж очень большой риск его не продать. а если жить веками, то можно. есть любители хрущей, я не отношусь к их числу.
И они явно дороже дома 1970 года
Речь-то я так поняла была об том, что вместо новостройки на этапе строительства и с риском оказаться обманутым дольщиком, лучше брать вторичку, причем сейчас, пока в кризис цены дешевле. А вторичка понятие растяжимое) и 2017 года постройки уже всяко есть вторичка, где уже точно сдано и люди живут.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
У меня подруга в акции вкладывает, но там тоже понимать и разбираться надо. Сначала тоже в минус ушла по неопытности. Но в целом почти нигде прибыли сильно больше инфляции.
цветочек писал(а):
Joli писал(а):
Я старый фонд не рассматриваю, никак.
И по моему написала, в южном, пожалуйста, регулярно вижу не дороже 5,8 млн. квартиры, хотя 4 г. назад 7 млн. просили.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
dreamy писал(а):
цветочек писал(а):
Joli писал(а):
В 2007 году потребительская корзина была в районе 2000р, сейчас 8000, т.е. в 4 раза условно на одни и те же продукты, если даже 170тыс.р. (из моего расчета) поделить на 4, то копейки из воздуха получаются 42,5 тыс рублей, я бы не отказалась сейчас от таких копеек на спички.
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
цветочек писал(а):
Dia-di писал(а):
как минимум, чтобы чему-то научится надо тоже опу поднять)
А что в Вашем понимании поднять "попу"? То есть получить такое образование, чтобы хватало на жизнь? Во все времена чтобы получить дополнительный доход надо вложится (т.е. иметь эту ренту)
сейчас тут обсуждение ни кто на кого учился, и я не про это. А про то ...чтоб, научится чему-то, надо как минимум прочитать и что-то сделать (если конечно есть желание) Не уходя далеко... как минимум видела 2 поста от девочек, что оформили,/ подали заявку на карту с кэшем. Дальше снимут зп с карты сбера и пополнят карту с кэшем. Да, кэш это не горы золота, но 300 руб.х12 =3 600руб. в год из ниоткуда, разве плохо?
И есть кто поднял попу, а есть кто считает "пфффф столько надо сделать, ради 300 руб???"
В 2007 году потребительская корзина была в районе 2000р, сейчас 8000, т.е. в 4 раза условно на одни и те же продукты, если даже 170тыс.р. (из моего расчета) поделить на 4, то копейки из воздуха получаются 42,5 тыс рублей, я бы не отказалась сейчас от таких копеек на спички.
а если их не копить, а потреблять в том же году, когда получены, то "спичек" можно купить в разы больше)
ну это примерно как моя бабушка откладывала мне на 18-летие, когда сняла, смогла купить тортик)