Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Всем привет, меня зовут Карина, хочу предложить тему, объединяющую несколько категорий, давно есть идея сформировать где-то в одном месте лайф-хаки по планированию семейного бюджета, финансам, инвестициям и всему что с этим связано. Постоянно нахожу что-то интересное и с удивлением обнаруживаю, что вокруг меня никто этим не пользуется.
Если у вас есть какие-то свои методы или вы что-то увидели и узнали, пишите, буду добавлять в первый пост. Инстаграмм Vash_kapital, там выкладываю скидки и акции в Уфе, и всякую полезную информацию.
Я с удовольствием проконсультирую вас в рамках своих знаний, но не просите меня, пожалуйста, делать беспроцентные переводы, пока вы сами не попробуете пользоваться разными банковскими продуктами, вы не поймёте как подбирать себе инструменты и ничему не научитесь.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Последний раз редактировалось Joli 24 ноя 2020, 17:03, всего редактировалось 42 раз(а).
Возьмем весь годовой кэшбэк за пользование картами (за 8 мес. на русском стандарте у меня накопилось 5,5 тысяч, за год тинькофф 8 тыс, но мы возьмем усреднено 10 тыс., чтобы были нагляднее расчеты) и начнем складывать каждый год на вклад например под 7% с капитализацией каждые пол года, через 10 лет с учетом процентов будет сумма 198 978,89р. Вспоминаем про сервисы кэшбэка (третий пост) и умножаем эту сумму еще на 1,5 как минимум и получаем 300 тыс руб. Вот так не влезая к себе в кошелек можно накопить первоначальный взнос на квартиру ребенку. И я взяла не самые оптимистичные условия, а скорее реалистичные!
Простите, НО при 7% годовых с Вашими условиями получается не больше 150 тысяч рублей, точнее 148864,40 руб. При этом Вы не найдете сейчас долгосрочный вклад (на 10 лет) с довкладыванием денег.
А зачем искать долгосрочный вклад? Каждый период можно продлить с продлением условий банка или переложить в новый банк с лучшими условиями. Да, для этот придётся может быть 2 раза в год появиться в банке, но это же возможно.
Вы как считаете? Я взяла обычный калькулятор вкладов с капитализацией два раза в год. Вы какой?
А я посчитала "ручками" в экселе. С учетом довложения 10 тыс. 1 раз в год на 10 лет. (Благо, образование позволяет это сделать).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Наталка писал(а):
А я посчитала "ручками" в экселе. С учетом довложения 10 тыс. 1 раз в год на 10 лет. (Благо, образование позволяет это сделать).
Это хорошо что вам образование позволяет посчитать ручками в екселе, но я вас уверяю, в банке не считаю ручками в екселе, существует несколько видов формул, и почитайте что такое "капитализация". Очень хорошее знание, которое пригождается чтобы сравнивать проценты по банковским вкладам.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Девочки, если что-то не понятно как так получается, спрашивайте, не стесняйтесь, стыдно незнание, а не знание, я буду отвечать, если слова не понятные тоже можете спросить что они означают.
Это хорошо что вам образование позволяет посчитать ручками в екселе, но я вас уверяю, в банке не считаю ручками в екселе, существует несколько видов формул, и почитайте что такое "капитализация". Очень хорошее знание, которое пригождается чтобы сравнивать проценты по банковским вкладам.
Простите, но не Вам меня учить тому, что такое капитализация. Поверьте на слово. Больше не скажу ни слова. Кроме одного - аналогично Тинькову сейчас работают многие банки и я бы посоветовала девочкам посмотреть все-таки более надежные. http://www.rbc.ru/finances/28/09/2017/5 ... =gism_top4
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Какое это незнание стыдно
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
тема интересная ) Карина, спасибо за такой объем информации, познавательно но чем больше читаю, тем больше понимаю, что это не мое лопатить инфу по банкам/вкладам/картам/кэшбэк-сервисам, выбирать наиболее выгодную комбинацию, подстраивать свои планы под все время меняющиеся условия... по мне так - это деньги ради денег
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Карина не агитирует только за Тинькоф, это ее личный опыт/ пример, позволяет наглядно видеть + и – и думаю это многим интересно, и будет полезно. А куда, что и как вкладывать/ приумножать личный выбор каждого.
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Наталка писал(а):
Joli писал(а):
А теперь, инвестиции в будущее:[/size]
Возьмем весь годовой кэшбэк за пользование картами (за 8 мес. на русском стандарте у меня накопилось 5,5 тысяч, за год тинькофф 8 тыс, но мы возьмем усреднено 10 тыс., чтобы были нагляднее расчеты) и начнем складывать каждый год на вклад например под 7% с капитализацией каждые пол года, через 10 лет с учетом процентов будет сумма 198 978,89р. Вспоминаем про сервисы кэшбэка (третий пост) и умножаем эту сумму еще на 1,5 как минимум и получаем 300 тыс руб. Вот так не влезая к себе в кошелек можно накопить первоначальный взнос на квартиру ребенку. И я взяла не самые оптимистичные условия, а скорее реалистичные!
Простите, НО при 7% годовых с Вашими условиями получается не больше 150 тысяч рублей, точнее 148864,40 руб. При этом Вы не найдете сейчас долгосрочный вклад (на 10 лет) с довкладыванием денег.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
У Карины наверное либо экономическое образование либо банковское образование, ей проще в этой сфере ориентироваться. А если нет экономического образования, то сложно в эту кухню въехать сходу. Но интересно, конечно. Пока читаю, учусь у вас, девочки. Спасибо!
Лиара писал(а):
тема интересная ) Карина, спасибо за такой объем информации, познавательно но чем больше читаю, тем больше понимаю, что это не мое лопатить инфу по банкам/вкладам/картам/кэшбэк-сервисам, выбирать наиболее выгодную комбинацию, подстраивать свои планы под все время меняющиеся условия... по мне так - это деньги ради денег
Такой же лох Для меня все эти манипуляции крайне сложны и ненадёжны Проще в это время денег заработать Опять же как ни крути на карту хз какого банка надо крупную сумму денег забросить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
но чем больше читаю, тем больше понимаю, что это не мое лопатить инфу по банкам/вкладам/картам/кэшбэк-сервисам, выбирать наиболее выгодную комбинацию, подстраивать свои планы под все время меняющиеся условия... по мне так - это деньги ради денег
по мне это тоже вариант хобби) заниматься, если только сам процесс приносит несказанное удовольствие а 150 (или даже 198) тыщ через 10 лет возможно будет только пару носков купить, не те суммы, чтоб стоило бы так над собой изгаляться
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
МамаДанилы писал(а):
У Карины наверное либо экономическое образование либо банковское образование, ей проще в этой сфере ориентироваться. А если нет экономического образования, то сложно в эту кухню въехать сходу. Но интересно, конечно. Пока читаю, учусь у вас, девочки. Спасибо!
Ни каждая инфа сразу воспринимается) Сегодня почитаете, завтра возле дома откроется банк, и будет удобно и не напряжно.
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
На заправках БН пользуюсь картой, несколько раз бесплатно заправлялась. Процент небольшой, но траты постоянные. набирается на бесплатную заправку примерно раз в 3-4 месяца. Поездки у меня ежедневные
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Тоже выскажусь, может не по теме чуток, но все же.Сейчас мне кажется, все покупают одежду себе и детям на распродажах в магазине, многие рынки вообще закрываются, то есть розничная торговля вещами стала просто нерентабельной. В этой сфере рУлят сети, которые могут себе позволить сезонные распродажи. А вот продукты сейчас дешевле на мелких рыночках покупать, у бабулек или на ярмарках, очень редко в магазинах цены бывают ниже. Ну и опять таки, я слежу за скидками в супермаркетах и стараюсь все во время скидок покупать.
скидки это просто реальная цена а не завышенная в разы)
Участий в СП:246
МамаДанилы писал(а):
Тоже выскажусь, может не по теме чуток, но все же.Сейчас мне кажется, все покупают одежду себе и детям на распродажах в магазине, многие рынки вообще закрываются, то есть розничная торговля вещами стала просто нерентабельной. В этой сфере рУлят сети, которые могут себе позволить сезонные распродажи. А вот продукты сейчас дешевле на мелких рыночках покупать, у бабулек или на ярмарках, очень редко в магазинах цены бывают ниже. Ну и опять таки, я слежу за скидками в супермаркетах и стараюсь все во время скидок покупать.
По продуктам что то не скажу что выгоднее на рынках. Кроме мяса и рыбы на рынках ничего не покупаю. Бакалею, консервы, молочку дешевле покупать на акциях в магазинах. А скидки по акциям продуктовым очень часто самим производителем инициируются. В сетях частенько дешевле за счет того, что под объем закупаемой продукции берут у поставщика много ниже чем мелкий торговец на оптовой базе. Столкнулись еще с тем что крупные покупки по карте выходят дороже чем налом - продавцы компенсируют свой процент за эквайринг. Карина, спасибо за тему. Скидки на продукты удобно в мобильном приложении Едадил отслеживать. Ну и если планирую большие закупки продуктов сравниваю цены по местным интернет магазинам. Время тратиться да, но и экономия бюджета бывает ощутимой
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458