Я тут недавно опробовала новый салат (может, он всем известен, но я делала его впервые) Лисья шуба 1-й слой - вареный картофель, натертый на терке 2-й слой - селедка, мелко порезанная 3-й слой - майонез 4-й слой - шампиньоны, обжаренные с луком 5-й слой - картофель 6-й слой - майонез 7-й слой - морковь, натертая на терке и обжаренная с луком 8-й слой - картофель 9-й слой - майонез сверху все засыпать зеленью.
Шампиньоны дают очень сильный вкус и аромат, обычно они так громко "не играют" нигде. Можно корректировать под себя салат, я, может, в след раз один слой картофеля уберу, а селедки сделаю побольше, под шампиньонами она теряется (что само по себе удивительно). Салат срубали первым со стола, он сытный и вкусный (ну, нам понравился, то есть). По кол-ву, я брала 6 средних картофелин, кусочка 4-5 филе сельди, 400 грамм шампиньонов, несколько морковок (мелкие были, поэтому не вспомню щас, сколько), 2 луковицы небольшие для обжарки с грибами и морковью.
_________________
Последний раз редактировалось Лиара 23 окт 2010, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Лисья шубка? Я давно на него смотрю, но никогда не пробовала сельдь с грибами. Ингредиенты сами по себе интересные, надо попробовать. Я часто делаю салат Узбекистан: отварное мясо, редька зеленая на терке, посоленная и отжатая, лук жареный на растительном масле, майонез, соль. Салат насыщенный, но не тяжелый.
Все овощи, которые могут вариться варятся. Не забудь соль и перец. Все овощи через большую терку. Зелень нашинковать. Желательно свежие огурцы заранее пропустить через терку и выложить на ситечко,чтобы стекла жидкость. Выкладывать послойно. 1-ый слой: картофель, соленые огурцы, майонез, сверху зеленый лук (зелень) 2-й слой: свекла,майонез, укроп 3-й слой: яйца, свежие огурцы, майонез, зеленый лук 4-й слой: морковь, сметана, укроп Салат действительно нежный. Для тех кто любит сельдь под шубой, можно подать селедку отдельно.
Последний раз редактировалось Лиара 23 окт 2010, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Салат из печени трески / подсмотрено сегодня в "Контрольной закупке"/ печень трески консервированная-1 банка помидор-1 шт. перец болгарский-1 шт. яблоко-1 шт. лимон-1 шт. лук- примерно 1 средняя луковица зелени-немного совсем майонез- прям чуть-чуть печень трески размять вилкой, добавить мелко нарезанный помидор, перец, яблоко натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона, добавить чуть зелени/там укроп был/ и майонез... Можно заправить маслом от самой печени...
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Последний раз редактировалось Лиара 23 окт 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
ингр: маринованые грибы(лучше всего опята), картофель, лук, морковь, можно свеклу, горошек, яйцо и т.д. - любые ингридиенты, которые вы используете для слоеных салатов) но помните, что идеальный салат состоит не более, чем из 5 ингр-ов + майонез для прослойки
овощи варим и режем кубиками, лук можно замариновать на 30 мин в подсолнечном масле и уксусе.
в ведро из-под майонеза кладем грибы (каждый послед. слой промазываем майонезом) затем картофель, лук, моркву и т.д. чередуем, пока ведро не заполнится)))
затем переворачиваем в высокий хрустальный вазон либо на глубокую и большую тареблку и немного постучим для утрамбовки. снимаем ведро- получаем ПЕНЕК)
украшаем зеленью и теми же грибами.
_________________ ★+796IO4IOI23★
Последний раз редактировалось Лиара 23 окт 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:465
Сообщения: 3154 Откуда: Уфа, Юрюзань
Баллы репутации: 75
Мы как-то на юге в ресторане салат ели (у них он назывался "Нежность"). Сейчас постоянно его делаем. Ингридиенты: 1. куриный рулет (покупаем в "Птичьем дворе") 2. яйца 3. помидоры 4. сыр 5. майонез Мелко режем яйца, соломкой куриный рулет и помидоры. Заправляем майонезом, перемешиваем, раскладываем по креманкам, сверху посыпаем хорошим слоем тертого сыра. Ну, где-то на полчаса в холодильник.
_________________
Последний раз редактировалось Лиара 23 окт 2010, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
В будни, я делаю овощной салат: болгарский перец, огурец свежий, лук зеленый, укроп, салат китайский. Все порезать соломкой, заправить сметаной. Быстро и вкусно.
А еще мои любят салат "Тоска": 1-й слой - Варенная курица 2-й слой - Шампиньоны, обжаренные с луком 3-й слой - Помидоры свежие 4-й слой - Майонез с чесноком, 1-2 зубчика 5-й слой - Сыр Очень вкусно.
Последний раз редактировалось Лиара 23 окт 2010, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
мы в казахстане попробовали салат,нам очень понравился,теперь делаем его дома.
Отварить мясо говядины,1.5часа варю 1.5-2 кг Остудить,нарезать соломкой Залить соевым соусом,хорошо так залить,мясо впитает соус Пусть постоит часа 4(можно подольше) Потом режем помидоры Режем огурцы и часа за два до подачи на стол добавляем помидоры и огурцы в мясо,перемешиваем чтоб они промариновались соусом. Раньше если добавить они раскиснут.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:161
Сообщения: 5699 Откуда: Чайная фабрика
Баллы репутации: 78
Девочки, Помогите! Нужен рецепт салатика, у мужа скоро ДРСалатик должен соответствовать след. требованиям 1. быть слоями 2. не содержать овощи типа: свекла, морковь, огурец, помидор, лук (только маринованный), кукуруза Обычно делаю ему "Мужские грезы", но чет уже надоели. Посоветуйте чего-нить
Девочки, Помогите! Нужен рецепт салатика, у мужа скоро ДРСалатик должен соответствовать след. требованиям 1. быть слоями 2. не содержать овощи типа: свекла, морковь, огурец, помидор, лук (только маринованный), кукуруза Обычно делаю ему "Мужские грезы", но чет уже надоели. Посоветуйте чего-нить
А слоями прям обязательно? Вот такой рецептик предложу: отварное мясо, маринованные или стерилизованные резаные шампиньоны, сыр (крупно тертый), маринованный лук, майонез. Думаю, можно и слоями уложить. Хм. Что-то я не помню, надо ли туда маринованный огурец... Бум считать, что по вкусу.