а я обожаю фунчозу, хотя это скорее китайская кухня(что тоже спорно). несколько раз пыталась дома приготовить по разным рецептам, вкусно, но не то вот и сегодня сделала. увидела в магазине заправку для фунчозы, обрадовалась , думаю - ну вот оно! сделала все по рецепту, ну гадость редкостная, скажу я вам заправка какая-то противная и ооочень острая((((( продукты только зря перевела...
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
guzelia писал(а):
а я обожаю фунчозу, хотя это скорее китайская кухня(что тоже спорно). несколько раз пыталась дома приготовить по разным рецептам, вкусно, но не то вот и сегодня сделала. увидела в магазине заправку для фунчозы, обрадовалась , думаю - ну вот оно! сделала все по рецепту, ну гадость редкостная, скажу я вам заправка какая-то противная и ооочень острая((((( продукты только зря перевела...
кто-нить делал, а? мож подскажете чего?
Пни меня позже, Гузель, ухожу с форума до ночера. Потом могу забыть. Я ее умею делать. Хотя мне заправка эта нравится, но с нее салат получается скорее, а не полноценное блюдо.
Пни меня позже, Гузель, ухожу с форума до ночера. Потом могу забыть. Я ее умею делать. Хотя мне заправка эта нравится, но с нее салат получается скорее, а не полноценное блюдо.
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Саму лапшу надо уметь выбирать. Хотя она выглядит одинаково тонкой и прозрачной, но, на самом деле она совершенно разная по сути. Если покупаешь в сети Матрица, где пакеты с соусом для фунчозы, то бери ту, которая не дешевле 70 рублей. Именно она - настоящая фунчоза, а не рисовая лапша.
Лапшу саму готовить просто, посолить и залить кипятком минут на 5, или поварить пару минут и откинуть на дуршлак, промыть холодной водой и потом порезать кухонными ножницами помельче.
Сама заправка - это мясо тонкими полосками, морковь, редька маргиланская, лук, перец болгарский и чуток кайенского, то есть самого острого по вкусу и специями, быстро обжарить на сковороде с растительном маслом, добавить чеснок, черемшу, если есть и зелень, соевый соус или пасту. Все перемешать с прозрачной лапшой и угощать всех близких
Саму лапшу надо уметь выбирать. Хотя она выглядит одинаково тонкой и прозрачной, но, на самом деле она совершенно разная по сути. Если покупаешь в сети Матрица, где пакеты с соусом для фунчозы, то бери ту, которая не дешевле 70 рублей. Именно она - настоящая фунчоза, а не рисовая лапша. Лапшу саму готовить просто, посолить и залить кипятком минут на 5, или поварить пару минут и откинуть на дуршлак, промыть холодной водой и потом порезать кухонными ножницами помельче. Сама заправка - это мясо тонкими полосками, морковь, редька маргиланская, лук, перец болгарский и чуток кайенского, то есть самого острого по вкусу и специями, быстро обжарить на сковороде с растительном маслом, добавть чесное, черемшу, если есть и зелень, соевый соус или пасту. Все перемешать с прозрачной лапшой и угощать всех близких
спасибо, Рушаночка
вот с мясом я готовила, вкусно, да... но я именно вот такую люблю, без мяса, без редьки, не обжаренное! а которое со свежим огурчиком, морковкой, перцем и яблоком(ну как готовые продают же салаты). но там такой вкус специфический, именно соус какой-то, думала, это он и есть, но нет
а к самой лапше у меня претензий вообще нет, бобовая сэн сэй премиум
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Лапша правильная, ага. А я как раз полноценно мясную люблю. А ту, что салатом, так весь характерный вкус в глютамате. Других секретов нет. Морковь, огурчик, перчик, соевый соус, уксус, соль, перец, травки и глютамат....
Лапша правильная, ага. А я как раз полноценно мясную люблю. А ту, что салатом, так весь характерный вкус в глютамате. Других секретов нет. Морковь, огурчик, перчик, соевый соус, уксус, соль, перец, травки и глютамат....
1.Яйца сварить и порезать. Лук мелко порубить. Чипсы мелко раскрошить, перемешать с яйцами, луком, кукурузой, майонезом. Посыпать салат сверху частью раскрошенных чипсов. Дать настояться.
2.Выложить салат слоями, перемазывая каждый майонезом. Слои продуктов должны быть следующими: чипсы, потертый сыр, нарезанные кубиками крабовые палочки, нашинкованная свежая капуста, консервированная кукуруза. Сверху посыпать зеленым луком.
3.Уукладываем слоями: нарезаем мясо курицы небольшими кусочками, сыр натираем на мелкой тёрке, яйца натираем на мелкой тёрке, мелко крошим чипсы, каждый слой промазываем майонезом, ещё раз укладываем слои в том же порядке. Украшаем салат виноградом.
Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
Natulya писал(а):
правда фасоль беру в собств соку но и в томате наверно вкусно будет собстнно рецепт: курица мяско грамм 300, банка фасоли и лук маринованый, заправляю майонезиком. пробовала туда добавлять еще свежий огурчик, а вместо курицы брала орех куриный.
Попробовала этот салат с фасолью в томатном соусе, так вообще ничем не заправляла, вкуснятина!
Ингредиенты 300 г куриного филе 400 г консервированной кукурузы 3 яйца 200 г маринованных шампиньонов 200 г моркови лук порей или репчатый маслины чипсы (овальной формы) соль майонез растительное масло
Приготовление Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко порезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом. На кукурузу выложить половинки маслин (если Вы не любите маслины, их можно не добавлять). По кругу воткнуть чипсы. Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке - маслины.
Приятного аппетита!
_________________
Последний раз редактировалось Лиара 23 окт 2010, 23:32, всего редактировалось 1 раз.