Хочу рецепт салата, простой чтоб был. В будни готовить, из того, что дома есть. Может знает кто простые рецепты ???
оч вкусный салат. чем дольше стоит, тем вкуснее. можно вообще по банкам разложить и так хранить.
вот речепт. естественно дозы можно уменьшить раз в 5, тогда на неделю где то получится:
5 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1,5 кг перца болгарского соли - 4 ложки с верхом 0,5 литра масла 0,5 уксуса (мы меньше кладем) 350 гр сахарного перска (мы меньше кладем)
капусту мелко нашинковать морковь на крупной терке перец мелко нарезать
Сегодня сворганила из того, что в холодильнике нашла.
1. Зеленая редька (потереть на корейской терке) - 1 шт. (средняя) 2. Отварное мясо (нарезать соломкой) - не могу сказать, сколько, но в ненарезанном виде кусок по объему примерно такой же, как сама редька. 3. Вареные яйца (нарезать тонкими "полукругами"). 4. Жареный до золотистого цвета лук (полуколца) - луковицы 2-3, небольшие. 5. Картофель (очитить, потереть на корейской терке и обжарить на масле) - 2 небольшие.
Картофель жарился в виде блинов в два захода, а потом ломался в салат. Посолить. Заправить майонезом. Я еще добавила 1 ч.л. бальзамического уксуса, т.к. очень его люблю.
Я его называю "Красный". И опять с применением корейской терки (лублу ее)
1. Свекла. 2 штуки (если большая - то одной хватит). Почистить, сырой натереть на корейской терке. 2. Морковь. 2-3 штуки. Почистить, сырыми натереть на корейской терке. 3. Картофель. 3 штуки. Почитить, порезать соломкой, обжарить на масле (у кого есть фритюрница - еще лучче). 4. Лук. Тут количество от вкуса зависит. Если очень любят, то можно и две большие луковицы. А в общем, и одной хватит. Почистить, порезать полукольцами, посолить, добавить сахарку, черного перца и уксуса (луччче яблочного или винного). 5. Свинина. Порезать тонкими полосками и обжарить до готовности.
Заправить майонезом, перемешать. Можно добавить немного зелени петрушки. Укроп мне тут не очень нравится. Попробуйте!
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
SunCat писал(а):
Я его называю "Красный". И опять с применением корейской терки (лублу ее)
1. Свекла. 2 штуки (если большая - то одной хватит). Почистить, сырой натереть на корейской терке. 2. Морковь. 2-3 штуки. Почистить, сырыми натереть на корейской терке. 3. Картофель. 3 штуки. Почитить, порезать соломкой, обжарить на масле (у кого есть фритюрница - еще лучче). 4. Лук. Тут количество от вкуса зависит. Если очень любят, то можно и две большие луковицы. А в общем, и одной хватит. Почистить, порезать полукольцами, посолить, добавить сахарку, черного перца и уксуса (луччче яблочного или винного). 5. Свинина. Порезать тонкими полосками и обжарить до готовности.
Заправить майонезом, перемешать. Можно добавить немного зелени петрушки. Укроп мне тут не очень нравится. Попробуйте!
Прикольно. Есть такой и с чипсами салат. Выше писали. Тоже вкусный
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
SunCat писал(а):
Напишите потом, понравился или нет. У нас в семье кастрюляка за два дня пропадает. Даже без мясы.
обязательно, благо сейчас у родителей за городом, погреб с овощами под боком, шинковка тоже))ела я салат на подобии этого,ингредиенты те же, только там все обжаривалось по отдельности. А этот еще пользительней и фкусней)))
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
SunCat писал(а):
При желании, можно и сметаной заправить.
Ну да. Надо взять на заметку. С чипсами я пробовала, с мясом нет. А без мяса вообще диетитично. Можно и йогуртом обезжиренным заправить. Спасибо за рецепт!