Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Гульназ писал(а):
Хочу рецепт салата, простой чтоб был. В будни готовить, из того, что дома есть. Может знает кто простые рецепты ???
оч вкусный салат. чем дольше стоит, тем вкуснее. можно вообще по банкам разложить и так хранить.
вот речепт. естественно дозы можно уменьшить раз в 5, тогда на неделю где то получится:
5 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1,5 кг перца болгарского соли - 4 ложки с верхом 0,5 литра масла 0,5 уксуса (мы меньше кладем) 350 гр сахарного перска (мы меньше кладем)
капусту мелко нашинковать морковь на крупной терке перец мелко нарезать
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Салат "Сытный"
Сегодня сворганила из того, что в холодильнике нашла.
1. Зеленая редька (потереть на корейской терке) - 1 шт. (средняя) 2. Отварное мясо (нарезать соломкой) - не могу сказать, сколько, но в ненарезанном виде кусок по объему примерно такой же, как сама редька. 3. Вареные яйца (нарезать тонкими "полукругами"). 4. Жареный до золотистого цвета лук (полуколца) - луковицы 2-3, небольшие. 5. Картофель (очитить, потереть на корейской терке и обжарить на масле) - 2 небольшие.
Картофель жарился в виде блинов в два захода, а потом ломался в салат. Посолить. Заправить майонезом. Я еще добавила 1 ч.л. бальзамического уксуса, т.к. очень его люблю.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Я его называю "Красный". И опять с применением корейской терки (лублу ее)
1. Свекла. 2 штуки (если большая - то одной хватит). Почистить, сырой натереть на корейской терке. 2. Морковь. 2-3 штуки. Почистить, сырыми натереть на корейской терке. 3. Картофель. 3 штуки. Почитить, порезать соломкой, обжарить на масле (у кого есть фритюрница - еще лучче). 4. Лук. Тут количество от вкуса зависит. Если очень любят, то можно и две большие луковицы. А в общем, и одной хватит. Почистить, порезать полукольцами, посолить, добавить сахарку, черного перца и уксуса (луччче яблочного или винного). 5. Свинина. Порезать тонкими полосками и обжарить до готовности.
Заправить майонезом, перемешать. Можно добавить немного зелени петрушки. Укроп мне тут не очень нравится. Попробуйте!
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
SunCat писал(а):
Я его называю "Красный". И опять с применением корейской терки (лублу ее)
1. Свекла. 2 штуки (если большая - то одной хватит). Почистить, сырой натереть на корейской терке. 2. Морковь. 2-3 штуки. Почистить, сырыми натереть на корейской терке. 3. Картофель. 3 штуки. Почитить, порезать соломкой, обжарить на масле (у кого есть фритюрница - еще лучче). 4. Лук. Тут количество от вкуса зависит. Если очень любят, то можно и две большие луковицы. А в общем, и одной хватит. Почистить, порезать полукольцами, посолить, добавить сахарку, черного перца и уксуса (луччче яблочного или винного). 5. Свинина. Порезать тонкими полосками и обжарить до готовности.
Заправить майонезом, перемешать. Можно добавить немного зелени петрушки. Укроп мне тут не очень нравится. Попробуйте!
Прикольно. Есть такой и с чипсами салат. Выше писали. Тоже вкусный
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
SunCat писал(а):
Напишите потом, понравился или нет. У нас в семье кастрюляка за два дня пропадает. Даже без мясы.
обязательно, благо сейчас у родителей за городом, погреб с овощами под боком, шинковка тоже))ела я салат на подобии этого,ингредиенты те же, только там все обжаривалось по отдельности. А этот еще пользительней и фкусней)))
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
SunCat писал(а):
При желании, можно и сметаной заправить.
Ну да. Надо взять на заметку. С чипсами я пробовала, с мясом нет. А без мяса вообще диетитично. Можно и йогуртом обезжиренным заправить. Спасибо за рецепт!