Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Всем привет, меня зовут Карина, хочу предложить тему, объединяющую несколько категорий, давно есть идея сформировать где-то в одном месте лайф-хаки по планированию семейного бюджета, финансам, инвестициям и всему что с этим связано. Постоянно нахожу что-то интересное и с удивлением обнаруживаю, что вокруг меня никто этим не пользуется.
Если у вас есть какие-то свои методы или вы что-то увидели и узнали, пишите, буду добавлять в первый пост. Инстаграмм Vash_kapital, там выкладываю скидки и акции в Уфе, и всякую полезную информацию.
Я с удовольствием проконсультирую вас в рамках своих знаний, но не просите меня, пожалуйста, делать беспроцентные переводы, пока вы сами не попробуете пользоваться разными банковскими продуктами, вы не поймёте как подбирать себе инструменты и ничему не научитесь.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Последний раз редактировалось Joli 24 ноя 2020, 17:03, всего редактировалось 42 раз(а).
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
dreamy писал(а):
cдавать квартиру, которая в ипотеку)
Отличный вариант если есть где жить)
можно еще подрабатывать или у любовника деньги брать или ребенка бабушке отдать, куча вариантов есть, но там уже не будет идти речь о доходе в 30 тыщ на себя и ребенка)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
она строилась в тот момент, так что сдавать нечего было)
вопрос соотношения ТОГО момента и зарплаты еще) в 2009, когда я уходила в декрет, 12-15 тыщ средненормальная з/п была Тот, кто тогда получал 30 - конечно мог влегкую ипотеку себе позволить. Это все равно, что сейчас тыщ с 60ти ипотеку платить.
Участий в СП:783
Баллы репутации: 29
Joli писал(а):
Девочки, я прошла обучение по программе подготовки финансовых консультантов Министерства финансов РФ, одним из пунктов завершения обучения является проведение бесплатной лекции. Я хочу пригласить вас на данную лекцию, но для начала хочу узнать какая тема заинтересует большинство, поэтому если вам интересно и с вероятностью 70-80 % вы придете, прошу поучаствовать в опросе. Время будет скорее всего вечернее в 19:00 в будни, либо в выходные. Продолжительность 1 час, территориально - в центре. Так же буду благодарна, если вы предложите ваш вариант темы.
Допустим, исходя из семейных доходов/расходов, я могу позволить себе 3000 каждый месяц относить в банк. Вопрос только - зачем? Что я такого грандиозного с этого поимею? Идея, накопить за 10 лет 500 тыщ в номинальном выражении, меня ничем не привлекает. В реальном выражении эта сумма при самом лучшем раскладе (если инфляция будет не выше, чем предыдущее десятилетие, кризисы не страшнее, чем предыдущее десятилетие) будет где-то как тыщ 250 по сегодняшнему дню. А возможно, что это как 5 рублей в итоге окажется. При этом, не кормя банки, я найду, как потратить 36 тыщ в год на себя любимую в свое удовольствие))
Не, если миллионы прибыли имеешь, конечно актуальная тема, как не разориться и как хотя бы половину от них сохранить, правильно вложив))) но когда пара-тройка тыш...))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy, к пенсии или детям на учебу, например. Риск есть, но если откладывать сумму, которую не слишком жалко потерять в месяц, то даже 250 тыщ лишними не будут потом
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Может даже лучше как в Сбере на накопительную часть эти 3 тыщи бросать? А так жизнь короткая. Может и не придётся воспользоваться этими бешеными миллионами)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я лучше сегодня эту сумму потрачу на что-то в данный момент полезное или приятное, чем буду пользоваться ею через десять лет, когда она вполовину обнулится)
И я думаю так. Лучше сегодня детям фруктов купить и на отдых свозить, чем гипотетитечески через надцать лет с этих отложенных денег гипотетически чего-то там получат дети или муж)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
dreamy писал(а):
я лучше сегодня эту сумму потрачу на что-то в данный момент полезное или приятное, чем буду пользоваться ею через десять лет, когда она вполовину обнулится)
Broccoli писал(а):
И я думаю так. Лучше сегодня детям фруктов купить и на отдых свозить, чем гипотетитечески через надцать лет с этих отложенных денег гипотетически чего-то там получат дети или муж)
Есть еще такая тема, как высшее образование для ребенка, там суммы не кот чихнул. И для таких будущих расходов ооочень сильно пригодились бы данные накопленные средства.
Ну пока бесплатное образование вроде не отменяли) Опять же не факт что всем высшее нужно. Кто видит в этом статью расходов наверняка подкопит.
Есть еще такая тема, как высшее образование для ребенка, там суммы не кот чихнул. И для таких будущих расходов ооочень сильно пригодились бы данные накопленные средства.
Ну вот опять же разумней полгода с з/п откладывал, пошел заплатил, опять отложил - заплатил. Чем те же деньги отложил на десять лет, от них только половина осталась, еще половину опять же добавляй. Обесценивается отложенное как ни крути.
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
Broccoli писал(а):
Ну пока бесплатное образование вроде не отменяли)
Здорово, конечно, что вы сейчас можете быть уверены в максимально набранных баллах на егэ, которые позволят вашему ребенку обучение на бюджетной основе в вузе )))
Broccoli писал(а):
Опять же не факт что всем высшее нужно. Кто видит в этом статью расходов наверняка подкопит.
согласна, не всем, но нельзя исключать того, что ребенок проявит целенаправленное желание обучаться в конкретном вузе
dreamy писал(а):
Ну вот опять же разумней полгода с з/п откладывал, пошел заплатил, опять отложил - заплатил. Чем те же деньги отложил на десять лет, от них только половина осталась, еще половину опять же добавляй. Обесценивается отложенное как ни крути.
На текущий день год обучения в авиационном (как пример) 80 тыс в год. Это ж какую з/пл отличную нужно иметь, чтобы за полгода накопить 80 к ))))
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Я когда читаю такие темы просто охреневаю. Блин, так честно хочу скопить на отдых на море, и не могуууу ((((( Не знаю как люди на 10 тыс на человека живут. Либо как то не так считают ((