Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Всем привет, меня зовут Карина, хочу предложить тему, объединяющую несколько категорий, давно есть идея сформировать где-то в одном месте лайф-хаки по планированию семейного бюджета, финансам, инвестициям и всему что с этим связано. Постоянно нахожу что-то интересное и с удивлением обнаруживаю, что вокруг меня никто этим не пользуется.
Если у вас есть какие-то свои методы или вы что-то увидели и узнали, пишите, буду добавлять в первый пост. Инстаграмм Vash_kapital, там выкладываю скидки и акции в Уфе, и всякую полезную информацию.
Я с удовольствием проконсультирую вас в рамках своих знаний, но не просите меня, пожалуйста, делать беспроцентные переводы, пока вы сами не попробуете пользоваться разными банковскими продуктами, вы не поймёте как подбирать себе инструменты и ничему не научитесь.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Последний раз редактировалось Joli 24 ноя 2020, 17:03, всего редактировалось 42 раз(а).
Участий в СП:561
Балувана Халю писал(а):
Если рухнут сразу несколько банков с большим количеством средств привлеченных от насеоения могут пересмотреть суммы, которые будут выплачиваться Или допустим ограничить общую сумму выплаты из разных банков 1400 тысячами Государство себя в накладе не оставит
Это да, но поэтому "не кладите яйца в 1 корзину"
Для сумм выше 300-500тыс. есть другие инструменты, не вклады, если мне не надоест видеть споры на тему "жизнь говно, мы все умрем" я надеюсь до их обзора я тоже дойду
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
Vesta писал(а):
веду, уже много лет, учет всех доходов и всех расходов в файл эксель вписываю, там удобно выводить расходы по статьям; как то-дорога, питание и т.д.
как помогает эксель в дисциплинированности? вы заранее на какуь-то статью расходов выделяете определенный лимит.. ? или как ..? (я веду учет в телефоне в программке ; но в дисциплинированности это мне никак не помогает )
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Irena_Z писал(а):
Vesta писал(а):
веду, уже много лет, учет всех доходов и всех расходов в файл эксель вписываю, там удобно выводить расходы по статьям; как то-дорога, питание и т.д.
как помогает эксель в дисциплинированности? вы заранее на какуь-то статью расходов выделяете определенный лимит.. ? или как ..? (я веду учет в телефоне в программке ; но в дисциплинированности это мне никак не помогает )
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
еще как помогает) естественно, прикидываю какая сумма уйдет на ту же дорогу или питание периодически смотрю, какая уже порасходована...и торможу себя...конечно, хочется все и сразу
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
Энжи писал(а):
Irena_Z писал(а):
(я веду учет в телефоне в программке ; но в дисциплинированности это мне никак не помогает )
в какой программе? удобная?
приложение "Деньги ОК" - бесплатная версия. Можно ввести статьи доходов : наличка, карта 1, карта 2 , кредит и т.д.... Когда вводишь расход, списываешь соотв с нужного кошелька. Можно переносить суммы м/у картами/кошельками.... Не супер, но ничего так.
Участий в СП:246
Vesta писал(а):
веду, уже много лет, учет всех доходов и всех расходов в файл эксель вписываю, там удобно выводить расходы по статьям как то-дорога, питание и т.д.
По доходам понятно. А вот с расходами - вы каждую покупку записываете по наименованию? или как то объединяете? Ну например молочное, хлеб, фрукты. Или вообще "Питание"?
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
Тоже несколько лет веду . в Эксель. Объединяю по статьям : питание, проезд, квартплата, одежда мне , одежда сыну, развлечения. Делаю пару раз в неделю . Делала , чтобы не возмущаться после очередного выходного - а куда столько денег потрачено ? разнесла по статьям - и все понятно. Но вести мало, надо иногда анализировать. Например, по статье питание - четко видно , что на 30 % увеличились расходы по сравнению с прошлым годом , хотя питаться мы стали проще ( без семги, дорого сыра , масла и т.д.) . Также со статьем проезд , хотя- подумаешь на 5 рубл маршрутка поднялась. Соответственно , делаю выводы. Вот сейчас составила план необходимых (!) покупок на месяц, таких как - долг, лечение, квартплата, школа/кружки, питание - поняла что запаса нет
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Irena_Z писал(а):
Энжи писал(а):
Irena_Z писал(а):
(я веду учет в телефоне в программке ; но в дисциплинированности это мне никак не помогает )
в какой программе? удобная?
приложение "Деньги ОК" - бесплатная версия. Можно ввести статьи доходов : наличка, карта 1, карта 2 , кредит и т.д.... Когда вводишь расход, списываешь соотв с нужного кошелька. Можно переносить суммы м/у картами/кошельками.... Не супер, но ничего так.
надо посмотреть) я в AndroMoney сижу, вроде удобная, но вдруг еще лучше есть)
желательно это делать каждый день, ну через день, иначе чеки теряются, забывается что было, за неделю, к примеру, уже сложно восстанавливать
я вот периодически начинаю записывать. Ни разу еще подряд 2-3 месяца от и до не записывала начинаю бодро, а потом надоедает
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет