| Автор | Сообщение | 

| mama2008 | 

|   Добавлено:  16 июн 2010, 01:08  |  | 

| Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27

Участий в СП:579
     | 

| Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости   Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
 Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Sliva | 

|   Добавлено:  28 окт 2011, 11:13  |  | 

| 

|  |  | мудрая |  
				|  |  Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:02

Участий в СП:7
   | 

| Девочки проконсультируйте пжл: имеется однокомнатная кв по 1/2 доли моей и сына. хочу расшириться с помощью ипотеки, часть погасить материнским капиталом.раз мат капитал, то должна буду выделить всем доли в новой кв. можно ли кв оформить сначала полностью на мужа( что б получить налоговый вычет), с написанием обязательств выделить доли в дальнейшем или из-за того что у сына уже есть часть в продаваемой кв не получится? сыну я получается должна буду выделить большую часть собственности?
 насколько я поняла это обязательство действует полгода, потом все переоформляется на всех.на налоговый вычет как нибудь влияет это переоформление?
 спасибо.
 _________________ В инете только ночью.   

|  | 

|    |  | 

|  | 

| ultra | 

|   Добавлено:  28 окт 2011, 11:21  |  | 

| Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59

Участий в СП:3
    | 

| вы не сможете продать 1-комнатную без одномоментной покупки сыну доли в новой квартире. роно сделку так не пропустит иначе 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Sliva | 

|   Добавлено:  28 окт 2011, 11:28  |  | 

| 

|  |  | мудрая |  

| 

| ultra писал(а): вы не сможете продать 1-комнатную без одномоментной покупки сыну доли в новой квартире. роно сделку так не пропустит иначе
 это я понимаю.а обязательство для РОНО не подойдет? вот просто рассматриваю варианты, что б побольше от родного государства получить. т.е. мне надо будет сразу сыну выделить долю в размере тех кв метров что у него есть сейчас, остальное на мужа+ обязательство для меня и дочери. или как? какие варианты возможны?_________________ В инете только ночью.   

|  | 

|    |  | 

|  | 

| ultra | 

|   Добавлено:  28 окт 2011, 11:36  |  | 

| 

| Sliva писал(а): это я понимаю.а обязательство для РОНО не подойдет? вот просто рассматриваю варианты, что б побольше от родного государства получить.т.е. мне надо будет сразу сыну выделить долю в размере тех кв метров что у него есть сейчас, остальное на мужа+ обязательство для меня и дочери. или как? какие варианты возможны?

то есть вы должны будете не просто выделить долю в размере имеющихся кв.м. но и не хуже, чем сейчас местрорасположение квартиры,район, ремонт и прочее. и потом-я не уверена, что вам дадут оплатить маткапиалом-если будет оформелно на мужа. не скажу точно-но там должны быть вы *уточнить бы этот вопрос*. а вот на дочь можно написать обязательство, и оформить в течение полугода

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Стефани | 

|   Добавлено:  28 окт 2011, 13:02  |  | 

| 

|  |  | премудрая |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:32

Участий в СП:362
   | 

| ultra писал(а): и потом-я не уверена, что вам дадут оплатить маткапиалом-если будет оформелно на мужа. не скажу точно-но там должны быть вы *уточнить бы этот вопрос*.  Дадут, поправки в закон давно приняли, что на супруга может быть оформлена ипотека. Сама прошла через это, все без проблем._________________
 .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио

|  | 

|    |  | 

|  | 

| барсик | 

|   Добавлено:  28 окт 2011, 13:08  |  | 

| Зарегистрирован: 17 янв 2011, 12:09

Участий в СП:447
    | 

| Стефани писал(а): Дадут, поправки в закон давно приняли, что на супруга может быть оформлена ипотека. Сама прошла через это, все без проблем. 
 +1, тоже оформили на мужа для оформления вычета, а будем гасить мат. капиталом. И сестра моя точно также уже использовали мат. капитал._________________МОЙ ПРИСТРОЙВ ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ИНТЕРНЕТА т. 8-937-три36-4348 код AOQ4817- 5% ru.iherb.com Хоумкредит +500 р к счету https://www.homecredit.ru/drug-priglashaet/?id=49851793_MK Альфа-Карта +1000 р к счету https://alfa.me/EJTSxQ

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Sliva | 

|   Добавлено:  28 окт 2011, 13:18  |  | 

| 

|  |  | мудрая |  

| 

| барсик писал(а): +1, тоже оформили на мужа для оформления вычета, а будем гасить мат. капиталом. И сестра моя точно также уже использовали мат. капитал.
 полностью оформили на мужей? поделитесь у кого была ситуация, что один из детей собственник в продаваемой квартире и идет погашение ипотеки мат капиталом   . как распределяли доли?  чесно не хочу что б у сына была большая доля, мало ли как жизнь сложится, сколь случаев что дети потом из-за кв переругиваются_________________ В инете только ночью.   

|  | 

|    |  | 

|  | 

| ultra | 

|   Добавлено:  28 окт 2011, 13:30  |  | 

| 

| Стефани писал(а): Дадут, поправки в закон давно приняли, что на супруга может быть оформлена ипотека. Сама прошла через это, все без проблем. 
 ага, я что-то слышала-но раз этим не занимаюсь-не стала уточнять и писать поэтому не стала...

|  | 

|    |  | 

|  | 

| mama2008 | 

|   Добавлено:  28 окт 2011, 13:33  |  | 

| Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27

Участий в СП:579
     | 

| У меня один знакомый даже пользвоаться мат капиталом из-за перераспределения долей не хочет. Потом проблемы с перепродажей и пр.Он хочет попробовать его на обучение потратить. Причем не на институт (т.к. дети маленькие), а на коммерческий садик  или школу.
 Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Последний раз редактировалось Anonymous 28 окт 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Sliva | 

|   Добавлено:  28 окт 2011, 13:38  |  | 

| 

|  |  | мудрая |  

| 

| у меня просто уже сил нету в однушке в четвером жить, и денег кот наплакал. так что выхода кроме использования мат капитала нету пока. _________________ В инете только ночью.   

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Рыжая | 

|   Добавлено:  28 окт 2011, 15:20  |  | 

| 

|  |  | королева |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58

Участий в СП:96
   | 

| mama2008 писал(а): У меня лодин знакомый даже пользоаться мат капиталом из-за перераспределения долей не хочет. Потом проблемы с перепродажей и пр.Он хочет попробовать его на обучение потратить. Причем не на институт (т.к. дети маленькие), а на коммерческий садик  или школу.

а я подумала-подумала, продавать не буду, еще 1переезд-ремонт не в моих силах    выделю им по 1/16 и усе)_________________  моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Annette | 

|   Добавлено:  31 окт 2011, 13:10  |  | 

| 

|  |  | богиня |  
				|  |  Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39

Участий в СП:215
   | 

| Проглядела все глаза в из рук в руки... ничего подходящего по сочетанию факторов (цена, район, тип дома, площадь) нет  _cry_  теперь думаем, совсем безрассудством будет покупка квартиры в недостроенном доме перед президентскими выборами?      

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Наталка | 

|   Добавлено:  31 окт 2011, 13:56  |  | 

| 

|  |  | владычица |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:59

Участий в СП:405
    | 

| Смотря где и смотря кто заказчик и застройщик.Но я бы лично - не рискнула.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Rosinka | 

|   Добавлено:  31 окт 2011, 13:59  |  | 

| 

|  |  | владычица |  
				|  |  Зарегистрирован: 30 май 2010, 01:25

Участий в СП:127
    | 

| Guzik_80 писал(а): Меня интересуют новостройки в Деме (застройщик УСК). У моей свекрови квартира на Дагестанской 7Г. Вот уже больше двух лет никак сдать не могут. Меня интересует кто-нибудь ссудилс с данной компанией или с другим и к кому обращались? Какие нужны документы и сколько примерно все это стоит? И каков реузльтат судов?
 у нас соседи отсудили 70 тыщ за задержку сдачи дома. мы плюнули на это дело-мирно договорились.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Annette | 

|   Добавлено:  31 окт 2011, 14:04  |  | 

| 

|  |  | богиня |  
				|  |  Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39

Участий в СП:215
   | 

| Наталка писал(а): Смотря где и смотря кто заказчик и застройщик.Но я бы лично - не рискнула.

строит кажется СУ-10, заказчик ИСК. Кирпичные свечки в Колгуевском. Обещают середину следующего года   

|  | 

|    |  | 

|  | 

| цветочек | 

|   Добавлено:  31 окт 2011, 23:13  |  | 

| 

|  |  | богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21

Участий в СП:170
    | 

| Annette писал(а): строит кажется СУ-10, заказчик ИСК. Кирпичные свечки в Колгуевском. Обещают середину следующего года   мы про них узнавали, вроде как максимум на пол-года сдвинутся они по срокам... но дело было в мае этого года..._________________
 Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Наталка | 

|   Добавлено:  01 ноя 2011, 10:47  |  | 

| 

| 

| Помню, что вроде как поднимали этот вопрос, но просматреть всю темку не могу.Ситуация следующая - мы свою квартиру продали (документы оформлены). А на купленную квартиру рег.палата приостановила оформление документов. Живем, естественно уже в новой (там никто не прописан). Т.е. квартплату платить будем 100%. А в старой я еще не выписалась с сыном.
 И теперь не знаю как быть. Вроде как все - квартира не наша - надо выписываться. А куда??? Если я выпишусь в никуда, а прописываться буду только через месяц (после получения документов), то какой штраф я должна буду заплатить? И вообще - этот штраф от чего зависит - от времени "бомжевания" или он фиксированный?
 Сына, как крайний случай, можно прописать к свекрови (у него там доля есть). Тоже вопрос - надо сначала в тот паспортный идти? согласие остальных собственников надо? или можно просто пойти и выписать, а потом по месту прописать?

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Lizard | 

|   Добавлено:  01 ноя 2011, 10:49  |  | 

| 

|  |  | богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03

| 

| штраф будет /тыщи две вроде/
 тебе или не выписываться, или потом тебя по любому погонят в в службу енту, где штрафы берут, но там ты сможешь с документами притить и все объяснить, но там очереди с утра занимают, и ваще, ментовка(

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Наталка | 

|   Добавлено:  01 ноя 2011, 10:50  |  | 

| 

| 

| Lizard писал(а): штраф будет /тыщи две вроде/
 Наталь, это-то знаю, но от чего он зависит?  Вернее, зависит он от времени или нет? (мне выгоднее 2 месяца не прописываться и заплатить 1 штраф, чем сейчас оплачивать 2 квартиры)._________________
 Решила собраться с мыслями...
 Ни одна мысль на собрание не пришла....

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Lizard | 

|   Добавлено:  01 ноя 2011, 10:52  |  | 

| 

|  |  | богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03

|