Автор |
Сообщение |
mama2008
|
Добавлено: 16 июн 2010, 01:08 |
|
Участий в СП:579
|
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sliva
|
Добавлено: 28 окт 2011, 11:13 |
|
 |
мудрая |
|
Участий в СП:7
Сообщения: 512 Откуда: Калининский УнивермагБаллы репутации: 2
|
Девочки проконсультируйте пжл: имеется однокомнатная кв по 1/2 доли моей и сына. хочу расшириться с помощью ипотеки, часть погасить материнским капиталом. раз мат капитал, то должна буду выделить всем доли в новой кв. можно ли кв оформить сначала полностью на мужа( что б получить налоговый вычет), с написанием обязательств выделить доли в дальнейшем или из-за того что у сына уже есть часть в продаваемой кв не получится? сыну я получается должна буду выделить большую часть собственности? насколько я поняла это обязательство действует полгода, потом все переоформляется на всех.на налоговый вычет как нибудь влияет это переоформление? спасибо.
_________________ В инете только ночью.  
|
|
 |
|
 |
ultra
|
Добавлено: 28 окт 2011, 11:21 |
|
Участий в СП:3
|
вы не сможете продать 1-комнатную без одномоментной покупки сыну доли в новой квартире. роно сделку так не пропустит иначе
|
|
 |
|
 |
Sliva
|
Добавлено: 28 окт 2011, 11:28 |
|
 |
мудрая |
|
|
ultra писал(а): вы не сможете продать 1-комнатную без одномоментной покупки сыну доли в новой квартире. роно сделку так не пропустит иначе
это я понимаю.а обязательство для РОНО не подойдет? вот просто рассматриваю варианты, что б побольше от родного государства получить. т.е. мне надо будет сразу сыну выделить долю в размере тех кв метров что у него есть сейчас, остальное на мужа+ обязательство для меня и дочери. или как? какие варианты возможны?
|
|
 |
|
 |
ultra
|
Добавлено: 28 окт 2011, 11:36 |
|
|
Sliva писал(а): это я понимаю.а обязательство для РОНО не подойдет? вот просто рассматриваю варианты, что б побольше от родного государства получить. т.е. мне надо будет сразу сыну выделить долю в размере тех кв метров что у него есть сейчас, остальное на мужа+ обязательство для меня и дочери. или как? какие варианты возможны?
то есть вы должны будете не просто выделить долю в размере имеющихся кв.м. но и не хуже, чем сейчас местрорасположение квартиры,район, ремонт и прочее. и потом-я не уверена, что вам дадут оплатить маткапиалом-если будет оформелно на мужа. не скажу точно-но там должны быть вы *уточнить бы этот вопрос*. а вот на дочь можно написать обязательство, и оформить в течение полугода
|
|
 |
|
 |
Стефани
|
Добавлено: 28 окт 2011, 13:02 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Участий в СП:362
|
ultra писал(а): и потом-я не уверена, что вам дадут оплатить маткапиалом-если будет оформелно на мужа. не скажу точно-но там должны быть вы *уточнить бы этот вопрос*. Дадут, поправки в закон давно приняли, что на супруга может быть оформлена ипотека. Сама прошла через это, все без проблем.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
|
|
 |
|
 |
барсик
|
Добавлено: 28 окт 2011, 13:08 |
|
Участий в СП:447
|
Стефани писал(а): Дадут, поправки в закон давно приняли, что на супруга может быть оформлена ипотека. Сама прошла через это, все без проблем.
+1, тоже оформили на мужа для оформления вычета, а будем гасить мат. капиталом. И сестра моя точно также уже использовали мат. капитал.
_________________ МОЙ ПРИСТРОЙВ ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ИНТЕРНЕТА т. 8-937-три36-4348код AOQ4817- 5% ru.iherb.com Хоумкредит +500 р к счету https://www.homecredit.ru/drug-priglashaet/?id=49851793_MKАльфа-Карта +1000 р к счету https://alfa.me/EJTSxQ
|
|
 |
|
 |
Sliva
|
Добавлено: 28 окт 2011, 13:18 |
|
 |
мудрая |
|
|
барсик писал(а): +1, тоже оформили на мужа для оформления вычета, а будем гасить мат. капиталом. И сестра моя точно также уже использовали мат. капитал.
полностью оформили на мужей? поделитесь у кого была ситуация, что один из детей собственник в продаваемой квартире и идет погашение ипотеки мат капиталом  . как распределяли доли? чесно не хочу что б у сына была большая доля, мало ли как жизнь сложится, сколь случаев что дети потом из-за кв переругиваются
|
|
 |
|
 |
ultra
|
Добавлено: 28 окт 2011, 13:30 |
|
|
Стефани писал(а): Дадут, поправки в закон давно приняли, что на супруга может быть оформлена ипотека. Сама прошла через это, все без проблем.
ага, я что-то слышала-но раз этим не занимаюсь-не стала уточнять и писать поэтому не стала...
|
|
 |
|
 |
mama2008
|
Добавлено: 28 окт 2011, 13:33 |
|
Участий в СП:579
|
У меня один знакомый даже пользвоаться мат капиталом из-за перераспределения долей не хочет. Потом проблемы с перепродажей и пр. Он хочет попробовать его на обучение потратить. Причем не на институт (т.к. дети маленькие), а на коммерческий садик или школу.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 28 окт 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sliva
|
Добавлено: 28 окт 2011, 13:38 |
|
 |
мудрая |
|
|
у меня просто уже сил нету в однушке в четвером жить, и денег кот наплакал. так что выхода кроме использования мат капитала нету пока.
|
|
 |
|
 |
Рыжая
|
Добавлено: 28 окт 2011, 15:20 |
|
 |
королева |
|
Участий в СП:96
|
mama2008 писал(а): У меня лодин знакомый даже пользоаться мат капиталом из-за перераспределения долей не хочет. Потом проблемы с перепродажей и пр. Он хочет попробовать его на обучение потратить. Причем не на институт (т.к. дети маленькие), а на коммерческий садик или школу.
а я подумала-подумала, продавать не буду, еще 1переезд-ремонт не в моих силах  выделю им по 1/16 и усе)
_________________ моя вышивка отец меду накачал))продаем 1600/3л
|
|
 |
|
 |
Annette
|
Добавлено: 31 окт 2011, 13:10 |
|
 |
богиня |
|
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВДБаллы репутации: 56
|
Проглядела все глаза в из рук в руки... ничего подходящего по сочетанию факторов (цена, район, тип дома, площадь) нет _cry_ теперь думаем, совсем безрассудством будет покупка квартиры в недостроенном доме перед президентскими выборами? 
|
|
 |
|
 |
Наталка
|
Добавлено: 31 окт 2011, 13:56 |
|
 |
владычица |
 |
|
Участий в СП:405
|
Смотря где и смотря кто заказчик и застройщик. Но я бы лично - не рискнула.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
|
|
 |
|
 |
Rosinka
|
Добавлено: 31 окт 2011, 13:59 |
|
 |
владычица |
|
Участий в СП:127
|
Guzik_80 писал(а): Меня интересуют новостройки в Деме (застройщик УСК). У моей свекрови квартира на Дагестанской 7Г. Вот уже больше двух лет никак сдать не могут. Меня интересует кто-нибудь ссудилс с данной компанией или с другим и к кому обращались? Какие нужны документы и сколько примерно все это стоит? И каков реузльтат судов?
у нас соседи отсудили 70 тыщ за задержку сдачи дома. мы плюнули на это дело-мирно договорились.
|
|
 |
|
 |
Annette
|
Добавлено: 31 окт 2011, 14:04 |
|
 |
богиня |
|
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВДБаллы репутации: 56
|
Наталка писал(а): Смотря где и смотря кто заказчик и застройщик. Но я бы лично - не рискнула.
строит кажется СУ-10, заказчик ИСК. Кирпичные свечки в Колгуевском. Обещают середину следующего года 
|
|
 |
|
 |
цветочек
|
Добавлено: 31 окт 2011, 23:13 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:170
|
Annette писал(а): строит кажется СУ-10, заказчик ИСК. Кирпичные свечки в Колгуевском. Обещают середину следующего года  мы про них узнавали, вроде как максимум на пол-года сдвинутся они по срокам... но дело было в мае этого года...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
|
|
 |
|
 |
Наталка
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 10:47 |
|
 |
владычица |
 |
|
|
Помню, что вроде как поднимали этот вопрос, но просматреть всю темку не могу. Ситуация следующая - мы свою квартиру продали (документы оформлены). А на купленную квартиру рег.палата приостановила оформление документов. Живем, естественно уже в новой (там никто не прописан). Т.е. квартплату платить будем 100%. А в старой я еще не выписалась с сыном. И теперь не знаю как быть. Вроде как все - квартира не наша - надо выписываться. А куда??? Если я выпишусь в никуда, а прописываться буду только через месяц (после получения документов), то какой штраф я должна буду заплатить? И вообще - этот штраф от чего зависит - от времени "бомжевания" или он фиксированный? Сына, как крайний случай, можно прописать к свекрови (у него там доля есть). Тоже вопрос - надо сначала в тот паспортный идти? согласие остальных собственников надо? или можно просто пойти и выписать, а потом по месту прописать?
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
|
|
 |
|
 |
Lizard
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 10:49 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
штраф будет /тыщи две вроде/
тебе или не выписываться, или потом тебя по любому погонят в в службу енту, где штрафы берут, но там ты сможешь с документами притить и все объяснить, но там очереди с утра занимают, и ваще, ментовка(
|
|
 |
|
 |
Наталка
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 10:50 |
|
 |
владычица |
 |
|
|
Lizard писал(а): штраф будет /тыщи две вроде/
Наталь, это-то знаю, но от чего он зависит? Вернее, зависит он от времени или нет? (мне выгоднее 2 месяца не прописываться и заплатить 1 штраф, чем сейчас оплачивать 2 квартиры).
|
|
 |
|
 |
Lizard
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 10:52 |
|
 |
богиня |
 |