Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Всем привет, меня зовут Карина, хочу предложить тему, объединяющую несколько категорий, давно есть идея сформировать где-то в одном месте лайф-хаки по планированию семейного бюджета, финансам, инвестициям и всему что с этим связано. Постоянно нахожу что-то интересное и с удивлением обнаруживаю, что вокруг меня никто этим не пользуется.
Если у вас есть какие-то свои методы или вы что-то увидели и узнали, пишите, буду добавлять в первый пост. Инстаграмм Vash_kapital, там выкладываю скидки и акции в Уфе, и всякую полезную информацию.
Я с удовольствием проконсультирую вас в рамках своих знаний, но не просите меня, пожалуйста, делать беспроцентные переводы, пока вы сами не попробуете пользоваться разными банковскими продуктами, вы не поймёте как подбирать себе инструменты и ничему не научитесь.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Последний раз редактировалось Joli 24 ноя 2020, 17:03, всего редактировалось 42 раз(а).
Hamzina писал(а):
Вот мне интересно про страховку послушать. Я не сталкивалась в реальности с возможностью отказаться.
В договоре со страховой не может быть строчки что невозможно отказаться в одностороннем порядке, но и Строчки что можете отказаться в любой день тоже нет, но это не значит что не можете. Просто это никто не знает и поэтому никто не пользуется, этой возможностью.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Мы два раза пытались. Один раз с маминым кредитом наличными, а там куча болезней и у нее просто эта страховка не будет работать. Это было прописано в договоре - низкий процент и страховка или при отказе от страховки в договоре даже активном может поменяться процентная ставка. Ладно хоть пенсию не просили перевести в их банк. Это россельхоз В другом банке, реконструкции и развития такие же условия. Либо низкий процент + страховка+перевод пенсии,либо резко возрастают проценты. И наличие болезни, не работающая страховка, не волнует.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Hamzina писал(а):
Мы два раза пытались. Один раз с маминым кредитом наличными, а там куча болезней и у нее просто эта страховка не будет работать. Это было прописано в договоре - низкий процент и страховка или при отказе от страховки в договоре даже активном может поменяться процентная ставка. Ладно хоть пенсию не просили перевести в их банк. Это россельхоз В другом банке, реконструкции и развития такие же условия. Либо низкий процент + страховка+перевод пенсии,либо резко возрастают проценты. И наличие болезни, не работающая страховка, не волнует.
А что вы пытались? Взять кредит с пониженным процентом без страховки?
Резко возрастает процент-это на сколько? если на 1 % то страховка вам выйдет дороже, и выгоднее взять кредит без страховки.
В первый раз мы пытались отказаться от страховки на следующий день. Кредит со страховкой был выгоднее на 20т! Вернуть можно было 3000 страхового взноса, остальные 12т это деньги банку за услуги!
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Hamzina писал(а):
Мне вот кухню нужно и снабдить её полностью техникой. Сижу и жду когда будет) Ни копить не умею, ни рассрочек нормальных.
Копить нельзя купить Запятую поставьте сами Мысли вслух Первая мысль озвученная Фортуной, из книги "Самый богатый человек в Вавилоне" звучит как "заплати себе". Честно я ее не поняла, ну что это такое заплати себе? Я не раз ее встречала на просторах интернета, но в действия в моем мозгу эта фраза ровным счетом никакого не имела. После прочтения этой книги, наконец, смысл этой фразы я уловила.
Все что мы заработали мы отдаем другим за продукты, ЖКХ, услуги, мы отдаем свои деньги всем кому угодно для поддержания их богатства, и ничего не оставляем себе. Заплати себе - это значит оставь что-то из заработанного себе, казалось как просто, но некоторым это очень сложно у них всегда «нет денег», а их нет, потому что ничего никогда они себе не оставляли, может время начать?
Зачем оставлять. Это очень просто деньги делают деньги, да они размножаются, если вы их не храните под подушкой, и ничего общего с экзотерикой здесь нет. Есть простые законы накопления, сбережения и приумножения. И если вы хотя бы покупаете доллары или евро, а лучше и то и другое, то ваши деньги работают и делают деньги (Птаха, и Наталка вы меня поразили, вы реально молодцы!).
И как правильно заметила Балувана Халю «Ситуация "нет денег" куда сильнее давит на психику и портит настроение чем "я откладываю на другие цели" или "я пока не могу себе это позволить» Кредиты - это психология бедности.
У многих есть мысль «я сейчас не могу копить у меня все уходит на жизнь», но послушайте, каждый год у нас растут тарифы на ЖКХ и вы находите возможность платить на 10% больше каждый месяц!!!! Почему вы находите деньги, чтобы кому-то отдать, а чтобы положить себе в копилку вы их найти не можете? Хотела предложить игру, но не знаю в какой форме это сделать, завести новую тему накоплений, аналогично похудательным марафонам? Или здесь продолжить? Будет кому-то интересно? Игра будет заключаться в том, чтобы платить себе каждый день 100р (или комфортную вам сумму), к концу года мы накопим 36500р, и если захотите, можете ее потратить на что-то, или дальше со мной приумножать свой капитал, инструменты я подскажу.
игра это интересно)) как бы еще не брать потом из этой заначки
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Есть такая игра, методика для детей), копим по-немногу, приучаем копить. Каждый день откладываем столько рублей, какова текущая дата, думаю многие знают. 1 числа месяца 1 руб. и тд, в итоге за месяц копится порядка 500 руб. (1,10,100,1000 меняем по мере накопления). Если детей двое, то копится за месяц порядка 1000
Izida писал(а):
Есть такая игра, методика для детей), копим по-немногу, приучаем копить. Каждый день откладываем столько рублей, какова текущая дата, думаю многие знают. 1 числа месяца 1 руб. и тд, в итоге за месяц копится порядка 500 руб. (1,10,100,1000 меняем по мере накопления). Если детей двое, то копится за месяц порядка 1000
О, супер! Спасибо!
У нас есть деньги и остаются в конце месяца. Но нет же, раз есть деньги - найдём куда потратить. Накопить на что то мелкое я могу, а вот сумма в 200т пугает. Я даже не берусь такое скопить. То стройка то машина...
Вот эта игра: Это игра, в которой человек сам и банкир, и вкладчик. Приверженцы теории «магии денег» утверждают, что денежная дорожка прокладывает в вашу семью путь, по которому финансы потекут рекой! Проверим? Организуем денежный путь. Начинать «магическое действо» можно 1 -го числа любого месяца: 1-го числа откладываем 1 рубль, 2-го числа — 2 рубля, 3-го — 3 рубля и т.д. (число откладываемых рублей соответствует дате на календаре). Так следует поступать целый месяц. Обязательное условие: как только у вас накопится 10 рублей монетками, их следует обменять на десятирублевую купюру, накопится 10 десяток — поменять на сотню. Все накопленные за месяц деньги нужно отложить в особое место и НЕ тратить. Эти деньги станут для вашего кошелька «маячком-талисманом». После окончания игры предлагаем отписаться о результатах.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:48
Баллы репутации: 6
Наталка писал(а):
Вот эта игра: Это игра, в которой человек сам и банкир, и вкладчик. Приверженцы теории «магии денег» утверждают, что денежная дорожка прокладывает в вашу семью путь, по которому финансы потекут рекой! Проверим? Организуем денежный путь. Начинать «магическое действо» можно 1 -го числа любого месяца: 1-го числа откладываем 1 рубль, 2-го числа — 2 рубля, 3-го — 3 рубля и т.д. (число откладываемых рублей соответствует дате на календаре). Так следует поступать целый месяц. Обязательное условие: как только у вас накопится 10 рублей монетками, их следует обменять на десятирублевую купюру, накопится 10 десяток — поменять на сотню. Все накопленные за месяц деньги нужно отложить в особое место и НЕ тратить. Эти деньги станут для вашего кошелька «маячком-талисманом». После окончания игры предлагаем отписаться о результатах.
Я такую в октябре собрала 496 рублей, положила в коробку семейных ценностей.
У меня в коробке и кошельке лежат "именные" банкноты. Тоже для привлечения денег (ну и как НЗ работают). Т.е. банкноты с инициалами владельца (буквы, которые перед цифрами стоят). Крупные купюры (1000, 5000) дома, а мелкие (50 и 100 руб) в кошельке.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вроде красные трусы для верности на люстру надо тут вешать)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
детям накопить по данной схеме реально, взрослым уж как то не серьезно, не тот масштаб). Сейчас в сбере есть опция копилка, почти тот же эффект. Реально накопить только тогда, когда есть определенная цель.
детям накопить по данной схеме реально, взрослым уж как то не серьезно, не тот масштаб). Сейчас в сбере есть опция копилка, почти тот же эффект. Реально накопить только тогда, когда есть определенная цель.
У мужа была подключена копилка. Меня (как ведущего дом.бюджет) она не устроила. Мы закрыли эти счета. Деньги "копим" на картах КЕБа (пока копится сумма, на имеющуюся % капают). А как сумма превышает 100 тыс., то вкладываем в депозиты. Оптимальные ищу на banki.ru