Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Всем привет, меня зовут Карина, хочу предложить тему, объединяющую несколько категорий, давно есть идея сформировать где-то в одном месте лайф-хаки по планированию семейного бюджета, финансам, инвестициям и всему что с этим связано. Постоянно нахожу что-то интересное и с удивлением обнаруживаю, что вокруг меня никто этим не пользуется.
Если у вас есть какие-то свои методы или вы что-то увидели и узнали, пишите, буду добавлять в первый пост. Инстаграмм Vash_kapital, там выкладываю скидки и акции в Уфе, и всякую полезную информацию.
Я с удовольствием проконсультирую вас в рамках своих знаний, но не просите меня, пожалуйста, делать беспроцентные переводы, пока вы сами не попробуете пользоваться разными банковскими продуктами, вы не поймёте как подбирать себе инструменты и ничему не научитесь.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Последний раз редактировалось Joli 24 ноя 2020, 17:03, всего редактировалось 42 раз(а).
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Joli писал(а):
Женя писал(а):
вот ту не поняла. Где взять рассрочку?
В любом магазине который предлагает товары в рассрочку с 0% переплаты, есть такие программы, в Мвидео например.
Вы же пишите взять рассрочку и погасить кредит. Я тоже не поняла, т.е. сначала взять вещь в кредит, а потом там же взять на нее рассрочку и погасить кредит?
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Julij@ писал(а):
Joli писал(а):
Женя писал(а):
В любом магазине который предлагает товары в рассрочку с 0% переплаты, есть такие программы, в Мвидео например.
Вы же пишите взять рассрочку и погасить кредит. Я тоже не поняла, т.е. сначала взять вещь в кредит, а потом там же взять на нее рассрочку и погасить кредит?
Я лечение так прошла. Сумма договора на 60 тыс, в графике это получилось 45 клинике и 15 банку комиссии. И я после подписания договора могла сразу все загасить и получается курс лечения встал на 15 тыс меньше))). Пока у меня не получилось все загасить, но я плачу больше и получится мне банк сделает перерасчет и проценты я заплачу меньше.
Мне кстати в клинике сказали, что мне выгодней оформить кредит и я дешевле курс пройду))) врач мне сказала, что они сами с оформлением через банк так всегда одеваются и делают покупки крупные, а потом раньше срока рассчитываются. Магазины тока надо знать)
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
МиляВ писал(а):
Мне кстати в клинике сказали, что мне выгодней оформить кредит и я дешевле курс пройду))) врач мне сказала, что они сами с оформлением через банк так всегда одеваются и делают покупки крупные, а потом раньше срока рассчитываются. Магазины тока надо знать)
Да, получается скидка в размере процентов банка за минусом 1 месяца
МиляВ писал(а):
Я лечение так прошла. Сумма договора на 60 тыс, в графике это получилось 45 клинике и 15 банку комиссии. И я после подписания договора могла сразу все загасить и получается курс лечения встал на 15 тыс меньше))). Пока у меня не получилось все загасить, но я плачу больше и получится мне банк сделает перерасчет и проценты я заплачу меньше.
А если бы Вы с наличкой пришли? Сразу всю сумму принесли, без оформления кредита и рассрочки? Какая сумма в итоге была бы?
Julij@ писал(а):
Joli писал(а):
Женя писал(а):
Я не видела предложений с реальной рассрочкой, я имела ввиду программы в магазинах которые называют это Рассрочкой, не правильно с точки зрения терминологии конечно, это в любом случае кредит на ваше имя.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
МиляВ писал(а):
А вы будете делать возврат налога?
Я к чему вопрос задала про наличку. Когда вы в магазинах, клиниках и других заведениях оформляете так называемую "рассрочку" и потом платите к стоимости услуги, товара еще и бешенную комиссию, например как в случае выше: услуга 45 тысяч и проценты 15 тысяч. То это ни какая не рассрочка, а кредит с бешенными процентами. И мне не совсем понятно, в чем тут вообще прибыль? Напрячься и выплатить полную стоимость пораньше, но все равно за наличку дешевле выйдет...Такие способы оплаты хороши только тем, если человек не может себе позволить заплатить сразу всю сумму. Поэтому он переплачивает. Честные рассрочки тоже бывают сейчас, когда вы видите цену 45 тысяч, оформляете рассрочку на эту же сумму и выплачиваете по итогу 45 тысяч. Не больше и не меньше. Проценты банку в таких случаях платит продавец. Т.е. банк перечисляет продавцу не 45 тысяч, а сумму с вычетом процентов, например 40 тысяч рублей. Или я чего то не понимаю?
Ну в моей ситуации, да надо было пройти несколько курсов параллельно и выложить даже 45 я не могла финансово сразу. Ну конечно клиника возможно заложила проценты в мой договор, я потом посмотрела цены на эти процедуры в других клиниках и я может тысяч 50-55 отдала бы за эти процедуры в другом месте
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Рассрочка это ровно сумма ценника поделенная на кол-во месяцев и ни копейки больше.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Julij@ писал(а):
Broccoli писал(а):
Рассрочка это ровно сумма ценника поделенная на кол-во месяцев и ни копейки больше.
вот и я про то же)
Какие проценты тогда? Компания % отдаёт банку, сама продаёт больше этого продукта охватывая область покупателей шире.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Julij@ писал(а):
Broccoli писал(а):
вот и я про то же)
Какие проценты тогда? Компания % отдаёт банку, сама продаёт больше этого продукта охватывая область покупателей шире.
Я же написала вроде понятно, тоже самое) Если вы берете товар, услугу в рассрочку (честную), вы не переплачиваете, все верно. А проценты банку обычно платит продавец. Покупатель не теряет ничего, а продавец теряет определенный процент, но при этом ес-сно больше продает, поскольку не все могут себе позволить оплатить всю стоимость наличкой.
А ну тогда правильно)
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Joli писал(а):
Julij@ писал(а):
Joli писал(а):
Я не видела предложений с реальной рассрочкой, я имела ввиду программы в магазинах которые называют это Рассрочкой, не правильно с точки зрения терминологии конечно, это в любом случае кредит на ваше имя.
не ответили на вопрос) Взять кредит на товар и тут же взять рассрочку (На этот же товар), это как? где вуаля и проценты ваши?
на том же примере с 12000 из которых 10000 стоимость товара и 2000 процент банку.
Участий в СП:246
Joli писал(а):
Julia_ya писал(а):
У меня в банке отправителе комиссия снялась
в каком банке? Со своей пополняли?
В УБРИРе. Со СБера все нормально. С УБРИР вчера 5000 перекинула, 50 руб УБРИР снял. Карта на меня оформлена, зарплатная. Привязала обе карты в личном кабинете.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Julia_ya писал(а):
Joli писал(а):
Julia_ya писал(а):
У меня в банке отправителе комиссия снялась
в каком банке? Со своей пополняли?
В УБРИРе. Со СБера все нормально. С УБРИР вчера 5000 перекинула, 50 руб УБРИР снял. Карта на меня оформлена, зарплатная. Привязала обе карты в личном кабинете.
Значит нужно тарифы УБРИР смотреть, в любой непонятной ситуации я звоню в поддержку.
Женя писал(а):
не ответили на вопрос) Взять кредит на товар и тут же взять рассрочку (На этот же товар), это как? где вуаля и проценты ваши?
на том же примере с 12000 из которых 10000 стоимость товара и 2000 процент банку.
Давайте на конкретном примере в Мвидео: С 10 октября по 6 ноября выберите товар, участвующий в акции, дополните покупку аксессуаром или услугой и оплачивайте по частям, без первого взноса и переплат в течение 12, 24 или 36 месяцев. Рассрочка на год действует на любую технику от 14 990 рублей. Оформляем на сайте и в магазинах, одобряем 4 из 5 заявок!**
Когда вы возмете товар и пойдете к кассе, вас отправят к банковским работникам, которые вам оформят кредит , который будет в размере цены указанной на ценнике 12000р. И если вы будете платить следующий год по 1000р каждый месяц, то "вуаля" пройдет мимо вас, а если вы на следующий день этот кредит погасите, то в сумме меньше на сумму процентов. Так понятно?
Рассрочка и кредит это одно действие, просто называют они это Рассрочкой, а по факту это кредит.