Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Всем привет, меня зовут Карина, хочу предложить тему, объединяющую несколько категорий, давно есть идея сформировать где-то в одном месте лайф-хаки по планированию семейного бюджета, финансам, инвестициям и всему что с этим связано. Постоянно нахожу что-то интересное и с удивлением обнаруживаю, что вокруг меня никто этим не пользуется.
Если у вас есть какие-то свои методы или вы что-то увидели и узнали, пишите, буду добавлять в первый пост. Инстаграмм Vash_kapital, там выкладываю скидки и акции в Уфе, и всякую полезную информацию.
Я с удовольствием проконсультирую вас в рамках своих знаний, но не просите меня, пожалуйста, делать беспроцентные переводы, пока вы сами не попробуете пользоваться разными банковскими продуктами, вы не поймёте как подбирать себе инструменты и ничему не научитесь.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Последний раз редактировалось Joli 24 ноя 2020, 17:03, всего редактировалось 42 раз(а).
Участий в СП:22
Баллы репутации: 1
Есть еще такой момент: покупаете, например, телевизор, в рассрочку тысяч за 24 и платите по 2 тысячи в месяц, а если хотите купить за наличку, то вам обычно предлагают скидку процентов 5-10.Т.е товар они вам так и так продадут дешевле(как писала девушка постом выше),просто если наличка, то выгоду получите вы, а если рассрочка, то банк.
freelife писал(а):
Сто лет не брала кредитов Понимаю кредиты на крупные/жизненно необходимые нужды Ипотеку, машину, здоровье По мелочи стараюсь накопить
Никто кстати не знает, какая выгода магазинам(мехов, например) или турагентствам рассрочку предоставлять беспроцентную? Чтоб у них купили? А если купили тур в рассрочку и не платят остаток?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не так, магазин % банку за некоторые позиции "платит" за наличку выходит ровно та цена как на ценнике.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Про меха:) Сразу оговорюсь, что себе я вещи так не покупаю))) Наверное из моих постов уже понятно, что я любитель посчитать все восемь раз))) Итак, мама увидела в магазине шубу)))) она приехала погостить из другого города, мысль о шубе у нее была давно, и тут все совпало в Крессиде_solnce_ Попросила меня посмотреть на нее, прицениться, ну и вообще непонятно надо /не надо. Приходим, смотрю на ценник 167 тыс.руб. Милая девушка говорит, если за наличку и только сегодня 125 тыс. Я смотрю на шубу и понимаю, что ну не при каких долларовых раскладах не стоит она таких денег не в какую. У мамы лежит 100 на это дело и вроде как она готова и за 125. Видя мое вытянувшееся лицо девушка начинает таскать нам всякие разные фасоны, мама меряет, я обдумываю ситуацию. И тут приходит туз (муж мой):) с курткой в руках и говорит что в принципе вот эта ему понравилась, и если ценник покажется мне адекватным он согласен ее купить Надо сказать, что загнать моего мужа в магазин не возможно никаким пряником, спасает только вот такая случайность и мой наметанный на размер глаз, которым я пытаюсь мучительно ему заказывать на различных хороших сайтах в интернете, потому что абы что он не оденет, вообщем выбор этот тот еще А тут сам пришел и принес))) Куртка на ценнике 37 тыс. еще раз . Продавщица видит удача близко)) Предлагает все вместе за шубу 105 тыс, куртку 18 тыс. Я худею, говорили в нашем детстве))) Я прикидываю что для куртки это 50% плюс на Тинькоффе у меня кэшбэк 5%, это минуч еще 900р, итого 17100, ее покупаем. Но я все равно понимаю что мне жалко 105 за эту шубу. И вообще в Уфе полно магазинов и тд и фасончик мне не очень, вообщем я уговариваю съездить маму в Мегу, в Снежную королеву, ценник подороже, но зато модели посовременней и мех по лучше. Там ничего маме не приглянулось, я предлагаю тогда обойти все меховые магазины, их всего оказывается три, из которых одна крессида)) Заходим туда, находим мамину шубу-примеряем, ценник 157 тыс. как это ни странно, там продавщица все как обычно, начинаем общаться, вам за 120 здесь и сейчас, мы ей говорим что на Иремеле было 105, на что она говорит 90 тыс и она ваша _ochki Мама смотрит на меня уже умоляюще, я оперирую тем что она положит мне на тинькофф и мы получим еще 4тыс. скидки и вообще есть еще другие магазины и мы уходим, через 20 метров нас догоняет продавщица и говорит что только сегодня за 80 тыс. хозяйка отдаст. Мама сдалась))) а я бы еще сделала кэшбэк))) Итог -50%
Турецкий рынок товарищи. Я с этим магазином никогда не сталкивалась, для меня это прямо открытие года)))
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
По коже-меху всегда рынок был, торгуйся во весь опор не прогадаешь и пол цены запросто слетает.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А можно просто найти товар со скидкой за нал)) тот же телефон на али может стоить не 12, а те же 10, к примеру. К тому же али со склада в россии продают с российской гарантией. и доставка курьером до дома 3-5 дней
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
А можно просто найти товар со скидкой за нал)) тот же телефон на али может стоить не 12, а те же 10, к примеру. К тому же али со склада в россии продают с российской гарантией. и доставка курьером до дома 3-5 дней
Это смотря кому что надо, наше вечно без выбора особого. Одну фирму в основном покупаем. Али не пользуюсь.
mama2008 писал(а):
Все правильно, и еще можно подключить кэшбэк сервис, только не копикот, он с российского склада не делает.
Имейте ввиду с телефона на Али дешевле.
Последний раз редактировалось Joli 26 окт 2017, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Joli писал(а):
freelife писал(а):
Сто лет не брала кредитов Понимаю кредиты на крупные/жизненно необходимые нужды Ипотеку, машину, здоровье По мелочи стараюсь накопить
Никто кстати не знает, какая выгода магазинам(мехов, например) или турагентствам рассрочку предоставлять беспроцентную? Чтоб у них купили? А если купили тур в рассрочку и не платят остаток?
Я знаю)))
Ой, про меха в следующем посте расскажу, жизненная история))))
Про рассрочку: Тут выгодно обоим сторонам, магазину прибыль от вашей покупки, банку от вашего кредита, поэтому они договариваются об определенной скидке, и магазин делает эту скидку на сумму процентов банку. Поясню на примере. Допустим вы покупаете телефон за 12000 тыс руб. рассрочка на год, при оформлении кредита вам пишут в кредитный договор 10000 р. а 2000 р это будут ваши уплаченные банку проценты, фактически для вас так и остается цена товара 12000р, но для банка она ниже на сумму процентов.
Отсюда интересный нюанс:) Можно взять рассрочку и тут же погасить кредит:) вуаля и эта скидка в виде процента ваша. НО банк постарается впарить вам договор страхования к кредиту, (его кстати, тоже можно расторгнуть на след. день и вернуть деньги, ЕСЛИ он не коллективный, читайте что подписываете) Обойти страховку можно в Мвидео например заказав на сайте, там же, кстати можно выбрать банк с наибольшими процентами, чтобы получить наибольшую скидку