Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Всем привет, меня зовут Карина, хочу предложить тему, объединяющую несколько категорий, давно есть идея сформировать где-то в одном месте лайф-хаки по планированию семейного бюджета, финансам, инвестициям и всему что с этим связано. Постоянно нахожу что-то интересное и с удивлением обнаруживаю, что вокруг меня никто этим не пользуется.
Если у вас есть какие-то свои методы или вы что-то увидели и узнали, пишите, буду добавлять в первый пост. Инстаграмм Vash_kapital, там выкладываю скидки и акции в Уфе, и всякую полезную информацию.
Я с удовольствием проконсультирую вас в рамках своих знаний, но не просите меня, пожалуйста, делать беспроцентные переводы, пока вы сами не попробуете пользоваться разными банковскими продуктами, вы не поймёте как подбирать себе инструменты и ничему не научитесь.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Последний раз редактировалось Joli 24 ноя 2020, 17:03, всего редактировалось 42 раз(а).
Ну, например, куплены макароны 5 пачек за 150 руб. За месяц съели 3 пачки на 90 руб. Следовательно, в следующий месяц перешли макароны 2 пачки 60 руб. Зато знаю, сколько и чего у меня лежит в холодильниках (2 больших + морозилка) и шкафах.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:180
Баллы репутации: 8
мамадорогая! на работе насчитаешься чужих финансов, домой придешь - хочется просто жить((( а как с мужем быть? он тоже отчитывается ежедневно в табличку?
мамадорогая! на работе насчитаешься чужих финансов, домой придешь - хочется просто жить((( а как с мужем быть? он тоже отчитывается ежедневно в табличку?
Я так отдыхаю (вот кто-то шьет или вышивает для разрядки) . Продукты покупаем вместе. Бензин он заправляется всегда одинаково. Если что-то покупает, то просто кладет чек рядом с ноутом. Крупные покупки проговариваем и покупаем вместе. Бюджет общий, но деньги у него (он и расплачивается). На мне только квартплата, по большому счету, ну и мелкие покупки.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну вот у нас раздельные и бюджеты и траты, если контролировать то себя. Но млин чо толку-то.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
МиляВ писал(а):
Broccoli писал(а):
Ну вот у нас раздельные и бюджеты и траты, если контролировать то себя. Но млин чо толку-то.
я тоже после нескольких попыток поняла, что все что получила - все равно все потрачу)))
Если есть желание тратить не все, это очень просто же, как получила, сразу откладываешь в невскрываемую копилку (реальную или на банковский вклад), а остальное всё трать не хочу))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
Бастет писал(а):
МиляВ писал(а):
я тоже после нескольких попыток поняла, что все что получила - все равно все потрачу)))
Если есть желание тратить не все, это очень просто же, как получила, сразу откладываешь в невскрываемую копилку (реальную или на банковский вклад), а остальное всё трать не хочу))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Когда на что-то надо, там на мебель например, я мужу отдала он потом применил. Ни в жисть ни копейки из того что к нему под хранение попадёт не получишь)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Наталка писал(а):
Irma писал(а):
я когда начинаю записывать расходы, то чеки не переписываю из ленты или ашана. пишу просто - лента - 1230. А если в магазе у дома только молоко купила, то пишу - молоко - 50
Ну, если просто цель - посчитать общие расходы, то да. А у меня чек разбивается на несколько категорий + продукты посписочно. Т.е. если в Ленте купила порошок стиральный, тапочки, свекрови что-то, муж себе для хобби что-то закинул + продукты, то и будет это все в 5 столбцах разбито. А почему продукты стала писать, бывает так, что в месяц покупаем на тыс.20, а съедаем только на 15 тысяч. Т.е. на новый месяц переходят не только финансы, но и продукты. К этому я пришла не сразу. Но сейчас мне так удобнее.
Вот это-то и убило меня окончательно при ведении домашней бухгалтерии. Месяца на 3-4 хватило и все((((Я такая же дотошная, по-другому даже и не представляю как это можно делать. Куча столбцов Но я с деньгами не работаю, и вообще гуманитарий, да.
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
а вот сбер предлагает онлайн открыть обезличенный металлический счет с бесплатным открытием и ведением. что скажете?)
Цена на металл также меняется как и на акции, надо знать когда входить в покупку металла, чтоб ненароком не купить когда он дорогой, можно потерять деньги. Ну и смотря на какой срок покупаются. Если как долгосрочное вложение, тогда вполне можно и заработать, только неизвестно сколько) когда в мире всё спокойно, золото падает, когда близится нестабильность, тогда трейдеры начинают выходить из высокорискованных вложений и вкладываются в золото. Золото в это время начинает расти.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Кроме того возникают налоговые издержки, раньше было при владении счетом менее трех лет, сейчас нужно смотреть законодательство.
Сейчас пока золото падает, и для меня не понятно сколько еще может это продлиться, эти счета можно рассматривать, как мне кажется, только на большую перспективу, посмотрите графики роста за последние лет 10, если сейчас начать отслеживать курс, мне кажется можно поймать минимум и вложиться.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358