Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Всем привет, меня зовут Карина, хочу предложить тему, объединяющую несколько категорий, давно есть идея сформировать где-то в одном месте лайф-хаки по планированию семейного бюджета, финансам, инвестициям и всему что с этим связано. Постоянно нахожу что-то интересное и с удивлением обнаруживаю, что вокруг меня никто этим не пользуется.
Если у вас есть какие-то свои методы или вы что-то увидели и узнали, пишите, буду добавлять в первый пост. Инстаграмм Vash_kapital, там выкладываю скидки и акции в Уфе, и всякую полезную информацию.
Я с удовольствием проконсультирую вас в рамках своих знаний, но не просите меня, пожалуйста, делать беспроцентные переводы, пока вы сами не попробуете пользоваться разными банковскими продуктами, вы не поймёте как подбирать себе инструменты и ничему не научитесь.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Последний раз редактировалось Joli 24 ноя 2020, 17:03, всего редактировалось 42 раз(а).
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
mama2008 писал(а):
Именно по этому многие финансово не образованые граждане предпочитают переводить сбережения в недвижимость. Даже ипотека, несмотря на страшные 10% окупается
Как раз вот тут, то мы и пролетели! После чего и начала читать финансовую лит-ру. Позднова-то конечно, не исправить, но хоть в будущем на те же грабли не наступать.
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Joli писал(а):
Чтобы ипотека окупалась нужно либо хорошо купить, т.е с дисконтом, либо начальный этап стройки, сейчас ФЖС предлагает вроде за 44 однушки, вот их можно брать для окупаемости ипотеки, но не знаю есть ли на них ипотека.
добавлю еще дегтя....даже надежные застройщики могут не сдать в срок, объявить себя банкротом. И тогда даже хороший дисконт не вытянет вложения в плюс.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Чего это, как раз поднимаем зад и зарабатываем, вариантов больше не вижу. Ипотека хороша как вложение с тз жилья детям в перспективе. Как сказал специалист, у вас в россии не знаю может и действительно деньги самое верное под матрацем в валюте хранить с такой стабильностью)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Обе мои ипотеки (вторичка) оказались рентабельны. Первая квартира при первоначальной цене 620 тыс. рублей + 280 тыс. руб. % банку продана за 2 млн 100 тыс. рублей. Вторая квартира куплена за 3 млн. 700 тыс. руб. (погашен мат.капитал)+ 140 тыс. руб.% банку. Сейчас ее стоимость не менее 5 млн. 500 тыс. рублей (доходила до 8 млн.).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Наталка писал(а):
Обе мои ипотеки (вторичка) оказались рентабельны. Первая квартира при первоначальной цене 620 тыс. рублей + 280 тыс. руб. % банку продана за 2 млн 100 тыс. рублей. Вторая квартира куплена за 3 млн. 700 тыс. руб. (погашен мат.капитал)+ 140 тыс. руб.% банку. Сейчас ее стоимость не менее 5 млн. 500 тыс. рублей (доходила до 8 млн.).
как момент подгадать, те дорогие квартиры что несколько лет назад были по 8 с лишним, сейчас хорошо если за 6 удастся продать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Наталка писал(а):
В каких годах, если не секрет, вы брали ипотеки?
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Первая в 2003 году (наша ипотека была вторая по Уфе), вторая ипотека в 2011 году. Сейчас рассматриваем вариант опять взять ипотеку (уже квартиру старшему сыну).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Joli писал(а):
И да, тема не про то кому на руси жить хорошо, тема про опыт, обучение, возможности, но с Фортуной полностью согласна, легче же спорить чем поднять свое жнольпа от дивана.
Ну как связаны то между собой эти три пункта, обучение возможностям, споры и жопа на диване?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Fortuna писал(а):
Грамотное планирование и учет личных финансов, управление своими деньгами в двух словах по моему мнению. Цель избавиться от денежной зависимости в итоге.
Вот лайкфак по избавлению от денежной зависимости был бы интересен
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Птаха писал(а):
нельзя брать то, чего нет и не будет. даже за 44 тыщи. кмк
Согласна, полностью. И дело даже не в рисках срыва срока недостроя, а вообще в в неполучении своего по договору. Судится можно годами и ничего не поиметь, кроме расходов на юристов.
Бастет писал(а):
Joli писал(а):
И да, тема не про то кому на руси жить хорошо, тема про опыт, обучение, возможности, но с Фортуной полностью согласна, легче же спорить чем поднять свое жнольпа от дивана.
Ну как связаны то между собой эти три пункта, обучение возможностям, споры и жопа на диване?
Кстати работать вполне себе и не отрывая опы от стула можно)
Dia-di писал(а):
как минимум, чтобы чему-то научится надо тоже опу поднять)
А что в Вашем понимании поднять "попу"? То есть получить такое образование, чтобы хватало на жизнь? Во все времена чтобы получить дополнительный доход надо вложится (т.е. иметь эту ренту)
Наталка писал(а):
Joli писал(а):
Наталка писал(а):
Первая в 2003 году (наша ипотека была вторая по Уфе), вторая ипотека в 2011 году. Сейчас рассматриваем вариант опять взять ипотеку (уже квартиру старшему сыну).
Я про это и говорила, что 10-15 лет тому назад. Сейчас берите быстрее вторичку по хорошей цене и низкому проценту.
Бастет писал(а):
Joli писал(а):
Временем они связаны, на то чтобы спорить нужно время, лучше б книжку по обучению почитали в это время, жопой на диване, если вам так удобно.
Joli писал(а):
Я про это и говорила, что 10-15 лет тому назад. Сейчас берите быстрее вторичку по хорошей цене и низкому проценту.
Вторичка по хорошей цене-это старые дома, и нет смысла вкладываться в то, что через 20 лет может уже стоить меньше. Если уж и брать , то в новых домах.