Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Всем привет, меня зовут Карина, хочу предложить тему, объединяющую несколько категорий, давно есть идея сформировать где-то в одном месте лайф-хаки по планированию семейного бюджета, финансам, инвестициям и всему что с этим связано. Постоянно нахожу что-то интересное и с удивлением обнаруживаю, что вокруг меня никто этим не пользуется.
Если у вас есть какие-то свои методы или вы что-то увидели и узнали, пишите, буду добавлять в первый пост. Инстаграмм Vash_kapital, там выкладываю скидки и акции в Уфе, и всякую полезную информацию.
Я с удовольствием проконсультирую вас в рамках своих знаний, но не просите меня, пожалуйста, делать беспроцентные переводы, пока вы сами не попробуете пользоваться разными банковскими продуктами, вы не поймёте как подбирать себе инструменты и ничему не научитесь.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Последний раз редактировалось Joli 24 ноя 2020, 17:03, всего редактировалось 42 раз(а).
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я с того и начала) если есть излишек с заработка ощутимый с ним непосредственно и можно работать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
"Если есть" это не правильно, ищи способы увеличить свой бюджет, планируй свои расходы. Это для начала. Не объясню я на пальцах, нет у меня такого таланта)) если есть желание у человека что то в своей жизни менять в лучшую сторону, то он готов читать, учиться, работать, выходить из зоны комфорта и т. д. В любом случае это право выбора каждого, жить на 15 тыщ тоже имеет место быть, если все устраивает. Но надо понимать, что и в этом случае, это только твой выбор, а не стечение внешних обстоятельств.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну как пить дать если мало зарабатываешь сам лох. Из серии что посоветовал Медведев учителям)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Так не есть на самом деле. На самом деле все люди разные, от природы имеют разные способности и силы. Не всем дано, одним словом. Но об этом уже спорили, а к финансовой грамотности это не имеет никакого отношения. Как найти более денежную работу это уже другая тема
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Про личный опыт я думаю никто не будет распространяться, деньги любят тишину)) но здесь как и в теме про дюкана в свое время, те кто даже не прочитал теорию, не говоря уже о применении этих знаний на практике, больше всех спорил)) я без перехода на личности, в общем и в целом)
госпидя)) да и учить и лечить можно поболее чем за 15, обслуживать и подавно. Просто за те пресловутые 15 тыс. комфортно отработать 8 часов с тремя перерывами на чай с печеньками и половину рабочего времени проторчать в интернете и домой отдыхать пойти, устал)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Ну вам то что? Тема то не об этом совсем. Автор пришел и рассказывает, что знает и чем может поделиться, а вы пришли и говорите, что не то рассказывает и вообще надо больше зарабатывать, лохи. Расскажите то, если знаете
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
госпидя)) да и учить и лечить можно поболее чем за 15, обслуживать и подавно. Просто за те пресловутые 15 тыс. комфортно отработать 8 часов с тремя перерывами на чай с печеньками и половину рабочего времени проторчать в интернете и домой отдыхать пойти, устал)
бывает еще, что за те же 15 тыщ, за 8 часов такая нагрузка на работе, что домой только приползти и упасть. Черного и белого мало в жизни. Все не могут зарабатывать много и это не вопрос финансовой грамотности, лености и прочее
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
если про себя - то у меня хорошая з/п, и мне ее не хватает , вот здесь нужна ликвидация финансовой безграмотности ограничение доступа к сп
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Я так понимаю, что тема о том, как РАЦИОНАЛЬНО тратить имеющиеся деньги и, по возможности, найти лазейки для доп. сумм. И это касается и 15 тысяч и 50 тысяч рублей.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Бастет писал(а):
Ну вам то что? Тема то не об этом совсем. Автор пришел и рассказывает, что знает и чем может поделиться, а вы пришли и говорите, что не то рассказывает и вообще надо больше зарабатывать, лохи. Расскажите то, если знаете
Ирина, я и рассказываю, но услышит тот кто хочет слышать. На этом оставляю вас, в интернете полно литературы о финансах) прошу прощения, если кого обидела)
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
mama2008 писал(а):
Именно по этому многие финансово не образованые граждане предпочитают переводить сбережения в недвижимость. Даже ипотека, несмотря на страшные 10% окупается
Ипотека не окупается. Вернее окупалась, 15 лет назад, последние 4 года нет, не окупается. Рассказываю про трешки в новых домах в южном и около в 2013г. Стоимость без ремонта, (т.е. получистовая, это значит унитаз поставили) самой обычной, 87 кв. м 72 тыс. кв. м. (6,3 млн. мы нашли квартиру, с ремонтом 7-7,5 стоили). Сейчас можно там же купить трешку за 5,6, чувствуете разницу? Те кто купили тогда квартиру не смогут продать ее за хотя бы те же деньги. И через 25 лет выплаты ипотеки это уже будут далеко не новые дома, что тоже будет влиять на цену.
Чтобы ипотека окупалась нужно либо хорошо купить, т.е с дисконтом, либо начальный этап стройки, сейчас ФЖС предлагает вроде за 44 однушки, вот их можно брать для окупаемости ипотеки, но не знаю есть ли на них ипотека.
И каждый случай индивидуален, не думаю что в Уфе в следующие лет 5 что-то измениться в сторону роста цен, покупательская способность зарплат падает, цена на кв м и так чуть ли не самая большая среди городов миллионников.
А теперь считаем, если бы я купила ту квартиру, то с учетом первоначального взноса 2 млн., должна была банку 4,3 млн., а если бы отнесла на самый обычный вклад под 10% на 5 лет эти 2 млн. (это еще без учета того, что в 2014 можно было отнести и под 20%), то имела бы возможность сейчас снять 3277295.55 р, и пойти купить за 5,5 квартиру с ремонтом в южном, и имела бы ипотеку на 2,22 млн, разница есть? Вот к таким интересным кульбитам нашей экономики и нужно готовиться. Поэтому когда мне констатируют факты что у нас инфляция, нафиг вам через 10 лет фантики и прочее, мне смешно, экономика циклична.
И да, тема не про то кому на руси жить хорошо, тема про опыт, обучение, возможности, но с Фортуной полностью согласна, легче же спорить чем поднять свое жнольпа от дивана.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358