Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
А как агенства проверяют? Если приличное, то как и все собирают необходимые справки. Попутно проверяют все квитанции по всем счетам, чтоб долгов не было. Но как правило, делается необходимый минимум для регистрации и все. Нихочу никого обидеть Можно еще адвокатский запрос накатать, что б посмотреть кто когда выписывался и прописывался, но это надо иметь знакомого адвоката. Ну и не за бесплатно они это делают.
А по поводу подбора вариантов и пр, это уже на Ваш выбор. Чесно, если бы была покупателем, предпочла бы сама выбирать и смотреть. Это отель на отдых можно доверить выбрать агенству, а тут квартира. Иногда смотришь, вроде бы и не совсем подходит под требования, но нравится и все.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Юлюся писал(а):
мы мамке когда двушку покупали, сами все смотрели, нам только по прописке проверили знакомые. а так мы без риэлтора обошлись
Юль, а зачем тогда тебе риэлтор?
Оооо, комнаты ... есть у меня одна история про комнату Продавала комнату. Надо право предложить соседке. Соседка в дурдоме, опекунша ее сестра. Живет у черта на куличках. А еще беременная дочка собственник. Мне рожать через неделю, а я с этой комнатой ношусь как угорелая
самад писал(а):
Риэлторы ни за что ответственность не несут. Ни с договором, ни без договора.
Это точно. Если переход права в регпалате зарегистрировали, риэлтор свою работу выполнил.
Была у меня знакомая-риэлтор, которая в милиции до этого работала. Вот интересно было ее послушать, про ее "методы" работы
Подружка писал(а):
енто как еще? черный риелтор в погонах?
Не, наоборот: риэлтор-следователь
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
mama2008 писал(а):
Оооо, комнаты ... есть у меня одна история про комнату Продавала комнату. Надо право предложить соседке. Соседка в дурдоме, опекунша ее сестра. Живет у черта на куличках. А еще беременная дочка собственник. Мне рожать через неделю, а я с этой комнатой ношусь как угорелая
мы 2 комнаты продавали - с первой намаялись с этими предложениями-отказами, со второй пораньше отправили письмо нотариальное и висё - через месяц продали как раз...
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
вчера как раз звонила риелтору, интересовалась про стоимость услуг, за продажу двушки 50 тыщ озвучила. Эт нормально же да? ееех тока приблизительная цена квартиры меня не порадовала
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
можно я со стороны риелтора отвечу)))) по практике если цена квартиры завышена - значит продает собственник сам , просто из за элементарного незнания рынка и своих личных хотений)) а в основном где работают риелторы там цены те за которые можно продать
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Лилия писал(а):
мы 2 комнаты продавали - с первой намаялись с этими предложениями-отказами, со второй пораньше отправили письмо нотариальное и висё - через месяц продали как раз...
вот мы тоже так комнаты продавали уже - через нотариуса. так то проблем не было
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ози писал(а):
можно я со стороны риелтора отвечу)))) по практике если цена квартиры завышена - значит продает собственник сам , просто из за элементарного незнания рынка и своих личных хотений)) а в основном где работают риелторы там цены те за которые можно продать
иногда цены предлагаемые риелторами к продаже низкие и собственник сам находит покупателя по более высокой цене (сама так сделала и знакомая моя тоже так сделала),а риелтор только оформляет сделку (если надо тех. паспорта, кадастр. документы, справки все и готовит договора в рег.палату). И квартиру себе мы тоже сами искали, риелтор только звонил по нашей "наводке" и узнавал "как будет осуществляться продажа". Но это надо, чтобы риелтор был знакомый все-таки.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Я вообще не понимаю, зачем за продажу платить риелтерам? Они точно так же будут ваше предложение размещать в ИРР и на всевозможных сайтах. ну что вы по телефону сами не ответите, что у вас в квартире есть?... Вот при покупке проверить чистоту и т.п., а при продаже то, что может случиться. Деньги вперед, потом подписи и все. Мы свою продали так (3 дня как сьехали). И нашли больше чем сказала риэлтор на 50тыс и ничего никому не платили. Можно было бы еще дороже, но у нас сроки поджимали. Так что, пару недель на изучение рынка по газете ИРР и вперед.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Trol писал(а):
Я вообще не понимаю, зачем за продажу платить риелтерам? Они точно так же будут ваше предложение размещать в ИРР и на всевозможных сайтах. ну что вы по телефону сами не ответите, что у вас в квартире есть?... Вот при покупке проверить чистоту и т.п., а при продаже то, что может случиться. Деньги вперед, потом подписи и все. Мы свою продали так (3 дня как сьехали). И нашли больше чем сказала риэлтор на 50тыс и ничего никому не платили. Можно было бы еще дороже, но у нас сроки поджимали. Так что, пару недель на изучение рынка по газете ИРР и вперед.
мне вчера подруга то же сказала самим искать квартиру-без посредников, так же объявления смотреть и т.п. но на сайте том же ИРР натыкаешься на агенства или тут уж разницы нет? это продавец будет их услуги оплачивать? мы покупку поглядываем, мат капиталл пристроить надо бы, а проверку подруга сказала через рег палату сделать можно запросом.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)