Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Чет меня тюкнуло после первого апреля (((( Я может должна была подать декларацию какую-то в налоговую? Если продала трешку, которая полностью на меня была оформлена, а купила однушку? Так-то я мужу бывшему остаток отдала (переводом со счета на счет), т.е. де факто дохода у меня не получилось. И ему может надо было подавать с этих переведенных денег тоже? Он себе на них тоже однушку купил.
А мама должна была, если продала свою квартиру дешевле, чем потом купила?
И еще второй вопрос. Я уже получала налоговый вычет с покупки квартиры, который раз в жизни дают. Теперь если я до истечения 5 лет захочу поменять жилье, то на что мне рассчитывать по налогам? Ну к примеру продам это и куплю сразу примерно по такой же цене. Я могу рассчитывать на взаимозачет или уже нет, т.к.уже получила вычет однажды?
сколько лет в собственности была квартира?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
во второму я не сильна, к сожалению. Ждем других советчиков в теме
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
а вроде бы если ты изначально эту квартиру покупала (т.е. она тебе не в наследство, например, досталась), то при продаже раньше чем через 5 лет, считается налог только с разницы продажа-покупка. мне тут вроде так писали. (это по второму вопросу) но может что и поменялось
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Давайте по порядку: Квартира когда куплена? В собственности обоих супругов была?? как вы потом ее делили - по суду?? Если больше 5 лет в собственности - однозначно без налога, если меньше 5, то платите с разницы = цена продажи минус цена первоначальной покупки Если вычет использовали по квартире купленной до 2014 г., то все больше не будет вычета Если после 2014 куплена, то на сумму до 2 млн хоть 10 квартир по 200 тыс. можете купить, на все вычеты получите, но потолок покупки - 2 млн. С наши ценами, то скорее всего квартира стоила больше 2 млн, и вы их уже использовали. Единственное, если ипотекой не пользовались и не подавали на вычет по % на покупку квартиры, то в будущем можете подать вычет на проценты по ипотеке, использованные на покупку жилья, даже если самим имущественным вычетом уже давно воспользовались и по другой квартире
По порядеу так:
Проданная квартира куплена была в 2011 в браке, но только на меня целиком, продана после развода в 2016, при этом сумма от продажи поделена пополам без суда ( просто так договорились сами). Именно по этой квартире я получала вычет. Кстати, недополучила 15 тысяч, т.к. не хватило на тот момент суммы отчисленной. Раз я квартиру продала, то мне их уже и не светит получить после выхода на работу?
В 2016 году куплена другая квартира. Однушка. С привлечением маткапитала через краткосрочную ипотеку. Она погашена уже. Детям доли только собираюсь выделять. Вот если ее продам раньше 5 лет, то как тут все будет? При условии покупки чего-то другого?
Мама тоже в 2016 году сменила квартиру, которая только в ее собственности. Никаких ипотек и т.д. не было. Аналогичный вопрос. Если продать до 5 лет с покупкой другого жилья?
Участий в СП:16
Баллы репутации: 0
Annette писал(а):
По порядеу так:
Проданная квартира куплена была в 2011 в браке, но только на меня целиком, продана после развода в 2016, при этом сумма от продажи поделена пополам без суда ( просто так договорились сами). Именно по этой квартире я получала вычет. Кстати, недополучила 15 тысяч, т.к. не хватило на тот момент суммы отчисленной. Раз я квартиру продала, то мне их уже и не светит получить после выхода на работу?
В 2016 году куплена другая квартира. Однушка. С привлечением маткапитала через краткосрочную ипотеку. Она погашена уже. Детям доли только собираюсь выделять. Вот если ее продам раньше 5 лет, то как тут все будет? При условии покупки чего-то другого?
Мама тоже в 2016 году сменила квартиру, которая только в ее собственности. Никаких ипотек и т.д. не было. Аналогичный вопрос. Если продать до 5 лет с покупкой другого жилья?
Можете дополучить 15000 не зависимо продана она уже или нет. Если продадите однушку раньше чем через 5 лет, то заплатите с разницы между покупкой и продажей, просто надо будет 3ндфл сдать с подтверждающими документами по стоимости покупки. Если продадите по той же стоимости то ничего не заплатите.
Девочки, нужен совет: 1. Квартиру от застройщика получили. в какой срок нужно ее в Росреестре зарегистрировать ее? Можно ли госпошлину за регистрацию в МФЦ оплатить или сначала в сбер надо? 2. Продаем квартиру, где я собственник 100%. но прописаны я и мой ребенок. Хотим прописаться в новостройке из п.1
В каком порядке лучше все сделать?? и что нужно чтобы выписаться с ребенком и прописаться в новом месте? Спасибо!!
гос пошлина в мфц без проблем. думаю, пока регистрацию не сделаете, прописки не будет. так что резистр п 1 , прописывайтесь и продавайте п 2
Ранее спрашивала, что нужно для продажи квартиры купленной до брака: идем к нотариусу и он составляет и заверяет мое заявление о том, что квартиру купила до браку и никто на нее не претендует (1000 руб).
Терерь ситуация: в продаваемой квартиру прописаны я (100% собственник) и мой ребенок. выписываться хотели через неделю, когда получим выписку из ЕГРП по новой квартире. Продавец хочет чтобы я выписалась заранее до сделки. Риелтор сказал идти к нотариусу и писать бумажку, что я и ребенок обязуюсь выписаться в течении ХХ дней
Участий в СП:12
Баллы репутации: 0
pikagula писал(а):
Ранее спрашивала, что нужно для продажи квартиры купленной до брака: идем к нотариусу и он составляет и заверяет мое заявление о том, что квартиру купила до браку и никто на нее не претендует (1000 руб).
Терерь ситуация: в продаваемой квартиру прописаны я (100% собственник) и мой ребенок. выписываться хотели через неделю, когда получим выписку из ЕГРП по новой квартире. Продавец хочет чтобы я выписалась заранее до сделки. Риелтор сказал идти к нотариусу и писать бумажку, что я и ребенок обязуюсь выписаться в течении ХХ дней
Кто как из таких ситуаций выходит?
Можно прописаться временно в этой же квартире(например на 1 мес) и выписаться с постоянной регистрации. Либо прописываться опять же временно ,но где-то в другом месте.