Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос

Страница 229 из 366 [ Сообщений: 7312 ] На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 366  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Купля-продажа квартиры
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 01:08 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости _solnce_

Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980
В данной теме все объявления будут удалены

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Купля-продажа квартиры
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 02:43 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
elf писал(а):
lesya0706 писал(а):
это наверно в той части которая строится-сдаётся-строится сейчас, мы тож в солнечном купили, ждали около года наверно, сделали ремонт и как только запустили лифт - начали жить, живём шестой год,но у нас квартира в доме первого этапа стройки,а вот сейчас надо продать нашу квартиру, срочно необходимо перебраться в другую часть города, побывав во многих квартирах и дворах я понимаю что лучше нашей квартиры, двора, обслуживания, сложно найти, пока не видела и не нашла, у нас вообще нет никаких проблем, если что происходит то тут же всё исправляют, даж слесарь ночью придёт, если что-то произошло, лифты работают исправно, в доме тепло, тихо, а какой классный двор, но покупателей стращает сам солнечный с избитой историей, даж нанятый риэлтор косится и охает, как людям объяснить что солнечный это не одно и тоже

Про ваш Солнечный не знаю, но тот, что недавно сдали, ужаснул. Муравейник с малюсеньким двором, мест для парковки нет. Когда все въедут жить будет не очень комфортно, на мой взгляд. Еще и садиками/школами вопрос обострится. ИМХО, Зеленка, как район, теряет свою привлекательность, слишком активно застраивается.

+100, они занимают места на нашей парковке, до них можно сказать почти всем места хватало, а сейчас тихий ужас, да и двора у них нет своего, все к нам ломанутся, на счёт школы напряга особого нет в 94 места полно, но все кто могут возить - возят своих деток, да и хочу отметить - мне очень нравятся люди, которые проживают в нашем подъезде и соседи конечно - люди хорошего достатка, доброжелательны. практически все друг друга знают, общаются.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 11:45 
королева

Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Я продаю однушку на кольцевой. Состояние отличное, 5 этаж, панель. Покупали просто деньги вложить.1 взр собственник. Прописанных нет.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 11:46 
королева

Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
elf писал(а):
rusAlka писал(а):
Мне нужно срочно купить задешево)) небольшую однушку пригодную для жилья (можно б/у,без ремонта,сами сделаем),ну или чтобы сдача была вот-вот.
Кроме как на Авито и ИРР где еще можно варианты смотреть? Без посредников желательно.

Самим вторичку нигде больше. Чем вас посредники не устраивают? Риелтор продавцов подготовит документы, вам меньше проблем.

Если интересует пишите в личку.хороший торг и без посредника. Я собственник.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 11:55 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Продается 2х комнатная с Деме, ул. Правды,8 первый этаж. 2,5 млн. Собственник.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 12:05 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
elf писал(а):
rusAlka писал(а):
Так напрямую,тем-более,если свой риелтор проверит,а посредник-вторые руки,что называется,чтоб не нарваться на махинации.

Что имеете в виду под посредником? Если риелтора, то он не вторые руки, просто помощник, как и ваш. Продает все равно владелец. Если перекупщиков, продажу по доверенности, другое дело, но это крайне редкий случай.
Мне с риелтором продавцы больше устроили бы, у них хотя бы все нужные документы на руках. Иногда объявление выставят, и не знают, что нужных бумаг на руках нет.

+1000, очень много нюансов, практически у каждой квартиры он свой, ваши риелторов встретятся и без вас всю цепочку проверят, собственники тоже разные бывают, сегодня он продает , завтра передумал , после завтра выяснилось что у него жена есть, а согласия нет, риэлтор к тому же может и уговорить и глаза на кое что открыть.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 12:18 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
rusAlka писал(а):
Мне нужно срочно купить задешево)) небольшую однушку пригодную для жилья (можно б/у,без ремонта,сами сделаем),ну или чтобы сдача была вот-вот.
Кроме как на Авито и ИРР где еще можно варианты смотреть? Без посредников желательно.

что в твоем понимании "задешево"?)

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 12:31 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
lesya0706 писал(а):
elf писал(а):
lesya0706 писал(а):
это наверно в той части которая строится-сдаётся-строится сейчас, мы тож в солнечном купили, ждали около года наверно, сделали ремонт и как только запустили лифт - начали жить, живём шестой год,но у нас квартира в доме первого этапа стройки,а вот сейчас надо продать нашу квартиру, срочно необходимо перебраться в другую часть города, побывав во многих квартирах и дворах я понимаю что лучше нашей квартиры, двора, обслуживания, сложно найти, пока не видела и не нашла, у нас вообще нет никаких проблем, если что происходит то тут же всё исправляют, даж слесарь ночью придёт, если что-то произошло, лифты работают исправно, в доме тепло, тихо, а какой классный двор, но покупателей стращает сам солнечный с избитой историей, даж нанятый риэлтор косится и охает, как людям объяснить что солнечный это не одно и тоже

Про ваш Солнечный не знаю, но тот, что недавно сдали, ужаснул. Муравейник с малюсеньким двором, мест для парковки нет. Когда все въедут жить будет не очень комфортно, на мой взгляд. Еще и садиками/школами вопрос обострится. ИМХО, Зеленка, как район, теряет свою привлекательность, слишком активно застраивается.

+100, они занимают места на нашей парковке, до них можно сказать почти всем места хватало, а сейчас тихий ужас, да и двора у них нет своего, все к нам ломанутся, на счёт школы напряга особого нет в 94 места полно, но все кто могут возить - возят своих деток, да и хочу отметить - мне очень нравятся люди, которые проживают в нашем подъезде и соседи конечно - люди хорошего достатка, доброжелательны. практически все друг друга знают, общаются.

вы про 25ти этажки говорите?
Про ваш двор и дом очень радует, т к у нас дом - зеркальное отображение вашего, и двор соответственно тоже. Летом была в вашем дворе и мне очень понравилось, надеюсь и у нас так же сделают)

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 15:06 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Свекла писал(а):
rusAlka писал(а):

Ниже рыночной цены)

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 16:25 
владычица

rusAlka писал(а):
Свекла писал(а):
rusAlka писал(а):

Ниже рыночной цены)

Цены на авито достаточно условны, одно дело в объявлении выставить цену, другое продать за эту цену, бывает люди уже давно продать не могут и готовы торговаться, причем тут тоже лучше риелтор работает, все думают я сейчас цену нарисую и ко мне все прибегут смотреть, фиг там что называется.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 16:40 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
соболёк писал(а):
Решила написать свою историю продажи-покупки квартиры, может кому пригодится)
Продали в конце октября двушку в зеленке, купили в центре трехкомнатную в ипотеку. на моем счету эта квартира уже третья, и все равно без проблем не обошлось( Если бы не наш риэлтор Озолина Татьяна (здесь Ози), я бы бросила продажу на полпути. Проблема заключалась в материнском капитале: мы погасили ипотеку и через полгода решили продать квартиру и брать новую ипотеку. Казалось, бы все просто: муж собственник- иди да продавай. Однако про обязательство мы забыли. Сначала думали выделить доли детям в нашей квартире, тогда продажа бы затянулась и наш покупатель бы точно отказался. Потом риэлтор,оббив пороги, разузнала как можно сделать. Вобщем, в очередной раз убедилась что квартирными вопросами должен заниматься риэлтор!

У вас банк или регпалата приостановила сделку?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 22:57 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:53
Баллы репутации: 2
gullacat писал(а):
подскажите пожалуйста у нас та же ситуация. Хотим погасить остаток и сразу продать.Покупаем другую в строящемся доме. Так я не смогу продать что ли? Думала разборки не начнутся? у меня подруга уже так сделала и живет в другой квартире. Начнутся проблемы дам долю. Просто мне необходимо знать как технически это выглядит.Нет пока средств на риелтора. разве не так я нахожу покупателя. банк дает справку что долг погашен. Я оформляю квартиру без залога и продаю пока 6 мес не прошло?

Можете без проблем, потом покупаете новую и выделяете доли детям в новой квартире. Но надо все равно идти в роно, потому что в обязательстве указан адрес квартиры за которую вы расчитывались мат капиталом (то есть той что продали).

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 22:59 
опытная

Gold участник СП
Olushka писал(а):
gullacat писал(а):
подскажите пожалуйста у нас та же ситуация. Хотим погасить остаток и сразу продать.Покупаем другую в строящемся доме. Так я не смогу продать что ли? Думала разборки не начнутся? у меня подруга уже так сделала и живет в другой квартире. Начнутся проблемы дам долю. Просто мне необходимо знать как технически это выглядит.Нет пока средств на риелтора. разве не так я нахожу покупателя. банк дает справку что долг погашен. Я оформляю квартиру без залога и продаю пока 6 мес не прошло?

Мы уже продали свою квартиру, на которую использовали мат. капитал, год назад. Если вдруг кто-то заставит, выделю доли в новой квартире. Добровольно этого делать не буду, потому что если продавать, то с детьми сложнее. А Банку вообще фиолетово, включила я детей в собственники или нет.

Фиолетово всем кроме прокуратуры в принципе.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 23:12 
опытная

Gold участник СП
Велида писал(а):
соболёк писал(а):
Решила написать свою историю продажи-покупки квартиры, может кому пригодится)
Продали в конце октября двушку в зеленке, купили в центре трехкомнатную в ипотеку. на моем счету эта квартира уже третья, и все равно без проблем не обошлось( Если бы не наш риэлтор Озолина Татьяна (здесь Ози), я бы бросила продажу на полпути. Проблема заключалась в материнском капитале: мы погасили ипотеку и через полгода решили продать квартиру и брать новую ипотеку. Казалось, бы все просто: муж собственник- иди да продавай. Однако про обязательство мы забыли. Сначала думали выделить доли детям в нашей квартире, тогда продажа бы затянулась и наш покупатель бы точно отказался. Потом риэлтор,оббив пороги, разузнала как можно сделать. Вобщем, в очередной раз убедилась что квартирными вопросами должен заниматься риэлтор!

У вас банк или регпалата приостановила сделку?

Никто не приостанавливал. Это обязательство нигде никто не требует: ни банк, ни регпалата. То есть можно ничего никому не сказав просто продать и забыть про обязательство (нотариусом заверенное кстати). Схема такая: ПФР делает запрос в регпалату по адресу указанному в обязательстве (оригинал его лежит у них), если им приходит выписка в которой дети не собственники, то ПФР передает дело в прокуратуру, дальше уже суд. Поэтому мой выбор изначально сделать как полагается.
Конечно говорят что ПФР проверяет сначала неблагополучные семьи и тп, но я знаю в какой стране живу(... Ну и худший вариант решения прокуратуры-вернуть всех на свои места: вы должны будете выделить долю в квартире, адрес которой прописан в обязательстве (и которую в принципе уже продали). Лучший вариант- дадут срок для выделения детям долей хоть где. В любом случае на это по закону полгода после использования маткапитала, дольше это уже нарушение закона. И потом, даже если все отлично и никто вас не проверяет и не выделяете вы доли, то где гарантия что ваши дети не придут, став взрослыми, требовать свои доли в квартире, которая давно уже не ваша. И по закону они имеют право на долю в ней, в этом случае страдает покупатель вашей квартиры. У нас девушка, которая приобретала, знала что мы гасили ипотеку маткапиталом, поэтому условие покупки ею квартиры было все сделать по закону. Продали квартиру без долей, доли выделили с разрешения роно уже в новой квартире.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 19:30 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 13
Вроде весь народ продается и покупает чз авито, у ирр еще +газету можно назвать, на аксоде как-то муторно все. Так и находят "задешево", кто ищет, тот и находит свою квартиру.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 10:55 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
не знаю где спросить, может подскажите или перенаправите
в 2005г мною оформлен договор инвестирования жилого дома,1комнатная квартира на 10 этаже (дом должен быть быть 14 этажей)документы показывали на 10 этажей, что 10 техгический, не знали.занимался риэлтор, надеялись на него..
в процессе строительства оказалось, что инвестор не может построить дом выше чем 10 этажей.10 этаж не жилой, технический . сейчас дом достроен, 10 этажей, 9 -жилых, 10 технический. организация застройщик -банкрот, руководитель организации, которой я оплачивала квартиру, отбывает срок за мошенничество. есть решение суда и исполнительный лист , с 2007г г. выплат по исполнительному листу нет.

1)могу ли я сейчас оформить право собственности на этот технический объект? договор инвестирования у меня есть, те я оплатила этот этаж еще на этапе строительства.
2)перевести его в жилой фонд?

Последний раз редактировалось мелди 12 дек 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 11:09 
мудрая

Участий в СП:141
Баллы репутации: 23
Мелди, оформить можете, но самим наверное трудно, делайте через агенство, мы хотели так купить технический этаж ,но потом передумали- затрат много. раз у вас выбора нет ,то оформляйте.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 11:16 
Org SP
Org SP

orhideika писал(а):
Мелди, оформить можете, но самим наверное трудно, делайте через агенство, мы хотели так купить технический этаж ,но потом передумали- затрат много. раз у вас выбора нет ,то оформляйте.

а возможно его перевести в жилой фонд потом?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 13:02 
владычица

мелди писал(а):
orhideika писал(а):

На авито есть фирма подающая тех этажи, пишут что перевод без проблем, но на сколько я знаю для перевода нужно разрешение всех собственников квартир подъезда, тк тех этаж это общедоступны собственность, где гарантия что какой нибудь собственник не начнет палки в колеса выставлять ради отступных, и потом не оспорит свидетельство.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 13:50 
Org SP
Org SP

Joli писал(а):
мелди писал(а):
orhideika писал(а):

На авито есть фирма подающая тех этажи, пишут что перевод без проблем, но на сколько я знаю для перевода нужно разрешение всех собственников квартир подъезда, тк тех этаж это общедоступны собственность, где гарантия что какой нибудь собственник не начнет палки в колеса выставлять ради отступных, и потом не оспорит свидетельство.

так формально , я собственник. я оплатила его на этапе строительства.
вроде могу через суд вступить в права собственности, тк у меня договор инвестирования строительства .я купила квартиру на 10 этаже, 10 этажного дома.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 13:51 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
соболёк писал(а):
В любом случае на это по закону полгода после использования маткапитала, дольше это уже нарушение закона.

а если за полгода квартира уже не выкупится, а банк против детей-собственников? допустим оформляется нотариальное обяз-во выделить доли после выкупа квартиры - это не аргумент?

Страница 229 из 366 [ Сообщений: 7312 ] На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 366  След.

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос