Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
Если пектин нужен только для мармелада, то на один раз мне хватало 15-20 г. С СП может затянуться, но там намного выгоднее. Я еще пектин использовала в джемы, чтобы уменьшить количество сахара. Пектин у меня был яблочный. Мармелад делала моно-вишневый и моно-клубничный, съели, но без восторга, мне и домашним больше понравился мармелад на основе смеси ягод из метро (там смородина, ежевика, клубника). Эта же смесь фаворит у нас в прослойках для тортов.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Я так долго мучила всех поисками пектина, что не могу не показать свой мармАлад))) Делала из ежевики и добавила чуть киви, очень вкусно, я в восторге! Правда, в следующий раз буду делать слой повыше, чтоб при нарезке получались кубики, а не полоски.
Sony писал(а):
хочу пектин
Мне как раз нужно добить ряд в рд бельгийского шоколада, килограмм мне много, я 500 г заказала. В матрице желфикс, у меня на нем не получался толком мармелад. Лиля, у меня такого же цвета получился мармелад на ягодной смеси, делала для прослойки в торт, правда, опробовала новый рецепт, пропорции не понравились, слишком сладко.
Посмотрела ее рецепт, сахара меньше, и у нее нет глюкозы. Пишет, что рецепт для мягкого мармелада, а у тебя, судя по фото, достаточно плотный получился. Ты 200 г сахара добавляла?
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Vinni писал(а):
Посмотрела ее рецепт, сахара меньше, и у нее нет глюкозы. Пишет, что рецепт для мягкого мармелада, а у тебя, судя по фото, достаточно плотный получился. Ты 200 г сахара добавляла?
я все по рецепту делала, сахара 200 г., пектин отмеряла на глазок, правда, но это не критично, думаю. Видимо, многое еще от самого пектина зависит, у нее вроде какой-то французский, у меня наш, яблочный)) Плотненький у меня еще из-за того, что толщина получилась полсантиметра примерно, в следующий раз буду выше заливать.
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
Лиля, очень аппетитный мармелад получился , тоже на до попробовать на пектине сделать я в выходные сделала на агар-агаре, привкуса не было никакого, вкусненький тоже, на апельсиново-лимонном соке
для мужа и мамы в сахаре обваляла, вот что получилось:
Фух, доделала наконец-то торт для свекрови на юбилей. С украшением у меня не особо, конечно. Мастику не люблю, думала покрыть ягодами, да Др завтра только в 4, побоялась,что вид потеряют. Пришлось выкручиваться подручными средствами из того, что было) Свекрови 50, но она такая молодая и в душе, и на лицо, рука не поднялась написать такую цифру))Написала 18, не знаю, как отнесется))