Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите на каком этапе отдаются ключи покупателю? продажа по ипотеке
начиная со дня окончания расчетов, т.е все получили свои деньги вы свидетельство и дальше по договоренности кто то сразу отдает, наши еще 10 дней жили, на 11 я их уже просто выгнала из квартиры, а то отели "мы вам ключи отдадим, а сами еще немного поживем " , но по закону насколько помню 14 дней
Конкретно закон не прописывает... Единственно указывает на РАЗУМНЫЙ СРОК. у некоторых он доходит до 1 месяца. Всё сугубо Индивидуально,как договоритесь.
Я два месяца проживальцев выставить не могла, в итоге отняли ключи у сына-подростка дамочки, продавшей нам квартиру, зашли и заменили замки. Так потом оказалось, что она мне за это время долгов по ЖКУ на 8 тыс. накопила. (да еще и вынесла все, вообще все (плита, раковины, унитаз, ручки дверей, вагонку с балкона, москитки с окон, лампочки, кабель телевизионный), хотя по договору не имела право условия изменять). В ЖЭУ сказали, что оплата услуг переходит на нового собственника с момента продажи квартиры, а не с момента заселения. Так что мне пришлось долг оплатить.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
мама2сыночков писал(а):
Klio писал(а):
Камушек писал(а):
Подскажите на каком этапе отдаются ключи покупателю? продажа по ипотеке
начиная со дня окончания расчетов, т.е все получили свои деньги вы свидетельство и дальше по договоренности кто то сразу отдает, наши еще 10 дней жили, на 11 я их уже просто выгнала из квартиры, а то отели "мы вам ключи отдадим, а сами еще немного поживем " , но по закону насколько помню 14 дней
Конкретно закон не прописывает... Единственно указывает на РАЗУМНЫЙ СРОК. у некоторых он доходит до 1 месяца. Всё сугубо Индивидуально,как договоритесь.
аа забыла уже...
А мы просто зашли взяли ключи и сказали что не уйдем, на вяканье что у нее еще не все вещи вывезены я сказала не страшно, я подожду, в итоге все вещи вынес зять бабули за 15 минут. У меня каждый день на счету был, поэтому месяц я бы точно ждать не смогла...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
мы в свое время(10 лет назад) ,вообще почти 2 мес ждали заселения. у нас ,как оказалось,бфла огромная цепочка в 10 квартир. мы об этом узнали уже пооосле получения доков. правда часть вещей своих мы завезли заранеее к ним в 1-ку(стиралка,холодильник,шкаф,ковры и прочее. заняли полкомнаты единственной),но нам вообще девать их было некуда. уговорили их.они потом долго ругались,что поддались нашим уговорам. тогда чет даже в голову не пришло выставлять им за аренду,как сейчас делают,либо выгонять.им некуда было съезжать.мы пока жили у свекров.только через месяц узнали,что самый первый в цепочке продавал с условием,что месяц делает ремонт в своей новой,только потом съезжает. а все остальные 8 чел в цепочке уже в течении месяца переезжали,друг за дружкой.в итоге купили 20 августа,заехали в середине октября.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
у нас продавцы в одной квартире жили полгода еще , пока ремонт делали в своей новой квартире . Но цену скинули на сумму аренды примерно за этот срок. Хотя конечно в процессе вывезли тоже то, что оставить должны были , но по устной договоренности. Даже потолок сняли, гипсокартоновую конструкцию))
мы в свое время(10 лет назад) ,вообще почти 2 мес ждали заселения. у нас ,как оказалось,бфла огромная цепочка в 10 квартир. мы об этом узнали уже пооосле получения доков. правда часть вещей своих мы завезли заранеее к ним в 1-ку(стиралка,холодильник,шкаф,ковры и прочее. заняли полкомнаты единственной),но нам вообще девать их было некуда. уговорили их.они потом долго ругались,что поддались нашим уговорам. тогда чет даже в голову не пришло выставлять им за аренду,как сейчас делают,либо выгонять.им некуда было съезжать.мы пока жили у свекров.только через месяц узнали,что самый первый в цепочке продавал с условием,что месяц делает ремонт в своей новой,только потом съезжает. а все остальные 8 чел в цепочке уже в течении месяца переезжали,друг за дружкой.в итоге купили 20 августа,заехали в середине октября.
Мы так же 2 месяца жили по договоренности 10 лет назад в проданной квартире, счета все оплатили, ничо не вывозили. Мы просто двушку убитую покупали, нам надо было, хотя б все грязные работы сделать до вьезда, а то с двумя малышами это было бы нереально просто.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
добрый день, девочки подскажите пожалуйста может у кого была такая ситуация: у нашего продавца сын в армии (он в доли собственника), его ЖЭУ не хочет выписывать т.к. есть закон, что человек должен выписаться лично и прописаться лично куда то. Есть доверенность на папу что он может совершать без него выписку и куплю - продажу. Соответственно банк не дает одобрения (не даст) на ипотечный кредит на квартиру с обременением (прописан будет этот парень), вот как выписать его и заключить сделку? Сбер же подписывает куплю-продажу по доверенности да?
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Лет 12-15 назад у моего дяди была подобная ситуация. Они выписали сына без проблем. Но сын вернулся, подал в суд , и пришлось моему дядьке ему малосемейку покупать(((. Подробности юридические не знаю, но нервов и денег они потратили немало
У моего друга (в собственности была 1/2 квартиры) была похожая ситуация. Пока он был в армии папа и выписал его и квартиру продал. Единственно без ипотеки (наверное лишь в этом загвоздка).
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Все что вы говорите, скорей всего было при приватизации. Т.е выписывали тех кто в армии тюрьме и прочее, потом без них приватизировали и продавали. Такое было лет 15 назад. Если человек уже собственник, то без него не продать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Все что вы говорите, скорей всего было при приватизации. Т.е выписывали тех кто в армии тюрьме и прочее, потом без них приватизировали и продавали. Такое было лет 15 назад. Если человек уже собственник, то без него не продать
Нет, это было 7 лет назад и квартира была в собственности на двоих. Отец продал их общую большую квартиру, тут же купил сыну отдельную однушку. Он вернулся с армии в свою отдельную квартиру.
Теоретик писал(а):
я бы не стала с такой квартирой связываться... себе дороже выйдет, имхо
да больно уж эта квартирка понравилась... и по цене и по состоянию ... на остальное вот никак душа не лежит и финансы поют романсы.. меня уж все , а я да, сейчас ЖЭУ не выписывает по доверенности, (у них какой то там закон есть, что должен чел должен сам должен присутствовать при выписке и прописке) если только будут указания сверху то тогда еще можно вроде вот рассматриваем этот момент... никто не в курсе чего и как? если его не будет в составе семьи (прописка) то банк еще как то пойдет на рассмотрение этого объекта никогда не думала что все так сложно.... это у меня только такие сложности или еще бывают какие то сложности или все так легко и просто совершают куплю-продажу?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
он может оформить у себя в ВЧ заявление с просьбой о выписке (форма есть в жэу номер не помню), заверить командиром части и отправить по почте в свое жэу. если он зарегистрирован-то выпишут если собственник-то должна быть нотариально оформленная доверка на продажу
Добрый день всем, не подскажите где "взять" оценщика аккредитованного Сбером. Сказали смотреть на сайте.... че то там я не нашла.... и надо открыть карту для ипотечного кредитования?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Зулькин писал(а):
Добрый день всем, не подскажите где "взять" оценщика аккредитованного Сбером. Сказали смотреть на сайте.... че то там я не нашла.... и надо открыть карту для ипотечного кредитования?
Если есть любой расчетный счет (карта, сберкнижка), то ничего другого специально открывать не надо. Они просто перегоняют деньги через этот счет (ну и ипотечный ежемесячный платеж списывают автоматом с этого счета).