Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Рецепты https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=31078 |
Страница 1 из 9 |
Автор: | winter [ 30 мар 2011, 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Бахлава для теста надо: 2 желтка + 1 для смазки верха 200гр сметаны ~200гр масла сливочного 1 пакетик ванильного сахара(35гр) 1 пакетик разрыхлителя 1/3 стакана холодной воды щепотка соли мука белая ~ 3,5стакана Тесто должно быть нетугое, но плотное, масло натереть на тёрке, всё смешать, потом, как обычное песочное тесто, положить на час в холодильник. начинка: 3 стакана орехов сахарная пудра из 2-х стаканов сахара кардамон (на кончике ножа, или 3 коробочки, если любите) корица (то же, если любите) заливка 1 тёплое жидкое сливочное масло ок.80гр. заливка 2 слегка уваренный сироп из 1стак.сахара 1стак.воды (можно больше, 1,5стакана) 3стол.ложки мёда(мёд не варить, добавить после), а способ приготовления подсмотрела тут (т.к. больше понравился, чем в исходном рецепте), рецепт теста взяла с другого рецепта |
Автор: | Ruzana [ 06 апр 2011, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Мазурка В общем, рецепт очень простой: 3 яйца взбить со стаканом сахара (по рецепту идет 1 стакан, но я кладу 0,5 стакана, стакан по мне так слишком сладко получается). Постоянно помешивая добавляем: 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан вымытого изюма или кураги (я делаю 2 коржа: один - с изюмом, второй - с курагой), 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды, погашенную уксусом. Постоянно нужно помешивать. Потом быстро вылить в предварительно смазанную форму и в духовку на 200 град. У меня по времени получается примерно 25-30 минут. Но лучше проверять готовность зубочисткой. Потом я коржи разрезаю на 2 части и при укладке чередую их между собой (с изюмом и курагой). По этому же рецепту можно сделать просто кексик, очень вкусный! |
Автор: | СветикСемицветик [ 25 апр 2011, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Торт "Генерал" * Тесто: * Яйца 4 шт * Сахарный песок 2 стакана * Масло 200 г * Сметана 200 г * Сода 1 ч. л * Мука 2 стакана * Соль 1 щепотка * Орехи 1 стакан * Порошок-какао 2 ст. л * Изюм 1 стакан * Крем: * Масло сливочное 300 г * сгущенка 1 банка Яйца взбить с сахарным песком, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду(гашеную), соль и все тщательно перемешать. Разделить тесто на три равные части. В первую добавить стакан очищенных орехов, все тщательно перемешать. Во вторую всыпать какао, в третью изюм. Коржи выпекать по очереди в форме, выложенной пергаментом. Готовые коржи остудить и, смазав кремом, сложить друг на друга. Поверхность торта и бока смазать тем же кремом. Приготовление крема: размягченное масло смешать с банкой сгущенки и взбить. |
Автор: | leo-cat [ 30 авг 2011, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наша кондитерская |
Хотела поделиться рецептом невероятно вкусного торта, можно основу использовать для коржей..... Подсмотрено у Юлии Высотской Шоколадно- медовый торт Необходимо: 200г. Сахара 200г. Размягченного слив. Масла 200г. Муки 3 яйца 1ст.л какао 1ч.л соды 100мл. Меда 100г. Шоколада 200мл.очень горячей воды Духовку разогнать до190гр. Взбить в комбайне масло с сахаром. По одному добовлять яйца, после первого добавить 1 ст.л муки. Смешать оставшуюся муку с содой. Растопить на водяной бане шоколад. Добавитьв масляно- яичную массу просеянное какао и частями вводить просеянную муку с содой. Добавить мед, растопленный шоколад, влить горячую воду. Вымешать все на небольшой скоростидо однородного состояния. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом. Выпекать не менее часа. Для начинки использовала варенье из фиников и сгущенку вареную для пропитки вехнего слоя коржа. Поверх всей этой вкусности накладывалась мастик из маршмеллоу. Фоток нет съели больно быстро. Есть другой вариант покрытия этого тортика- глазурь. Берется 200г. Черного шоколада, 70 г. Меда,50мл. Воды.все ингредиенты поместить в небольшую кастрюлю и , помешивая на небольшом огнедовести до гладкого однородного состояния. Смазывать глазурью торт остывшим. |
Автор: | alьbina [ 09 окт 2011, 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Бахлава - это же не торт. В этой темке должны быть только рецепты тортов или сладкой выпечки вообще ? ( нужно сразу уточнить,чтобы потом неразберихи не случилось) |
Автор: | Птаха [ 09 окт 2011, 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Торт медовый 60 гр масла растопить с 1 стаканом сахара на водяной бане. Снять кастрюлю, добавить 2 яйца+1 стол.ложку меда+2 чайные ложки водки. Поставить снова на водяную баню, перемешать, смотрим как все соединится и добавляем 2 неполные чайные ложки соды (не гасить!), постоянно мешаем. Масса увеличится в 2 раза. Добавляем муку чтобы можно было раскатать (примерно 2 стакана). Делим на 7 шариков. Выпекаем в большом количестве муки. Крем: 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара+1 стол.ложка крахмала+1 стакан молока на медленном огне довести до кипения непрерывно помешивая, вбить 200 гр масла. |
Автор: | Свекла [ 09 окт 2011, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Торт "Воздушный сникерс" по совету Сахары. Здесь alьbina писал(а): Девочки , кто ещё думает как печь "воздушный сникерс" в форме или ещё где-либо.. вырезайте пергаментную бумагу нужной формы , берите противень ,кладите бумагу на неё и прямо на бумаге распределяйте руками тесто _kulinar_ никаких форм не нужно вовсе !! ничего не прилипает и не ломается я на юбилейный делала огромного диаметра и то ничего не поломалось _yes_ alьbina писал(а): мои наблюдения по сникерсу : - не бойтесь,что тесто крошится при формировании на листе бумаги ,это ведь песочное тесто , оно и должно крошится ,в принципе. А скрепится оно благодаря взбитым белкам ,смазанным по верху теста. - Само тесто почти не поднимается , ведь все таки это не бисквит и не дрожжевое тесто, и не медовик. Вобщем нормальное явление для песочного теста. - белки нужно взбивать до пик. При выпечке они хорошо поднимаются. кажется обо всем написала :) Lampa писал(а): Был повод и я попробовала- сделала Сникерс (с безе). Сникерсов разнообразное множество, у меня в записях уже были 2.
Мои заметки (на большой объём): лучше взбивать белок по 2 шт с 1/3 стак. сахара перед каждым выпеканием следующей порции (1/3), чтобы он не успел опасть. Добавила вишню в прослойку. Вкус торта напоминает пироженое "Детское" - печенька, а с верху безешка. |
Автор: | rusAlka [ 10 окт 2011, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Рекомендую свой фирменный рецепт крема "Люкс": 0,5л молока 7ст.л.сахара 2ст.л.крохмала 2 ст.л.муки 2 желтка,ванилин. В 1/3 молока развести крахмал и муку.В остальное молоко положить сахар,взбитые желтки,ванилин,поставить на медленный огонь.Когда закипит-медленной струйкой ввести крахмальный раствор,довести до кипения.После того как остынет-добавить 300г сл.масла и взбить миксером. Очень нежный получается,уверенна что всем понравится! |
Автор: | rusAlka [ 10 окт 2011, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Торт "Мелодия зефира" Рецепт брала ЗДЕСЬ,там-же пошаговая инструкция с фотами Из личного опыта,для тех,кто соберется делать: - если планируется з коржа,то в идеале лучше взять 300г мака - мак я предварительно измельчила в кофемолке до бела,не люблю когда крупинки - зефир лучше брать помельче и одинакового размера - сахара можно еще меньше,а то с зефиром получится приторно сладко Комменты и критика приветствуются здесь |
Автор: | Milenka [ 14 окт 2011, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
TRUFEL Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. KREM Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209 |
Автор: | Fjurella [ 21 окт 2011, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Хочу поделиться рецептом торта, который всегда получается. Торт "ПРАГА" Тесто: 2 ст.л. какао, 1.5 стакана сахара, 3 яйца - все взбить. 1.5 стакана сметаны смешать с 1 ч.л. соды и все оставить на 10 минут. Затем все перемешать, добавить 0.5 банки сгущеного молока и 1.5 стакана муки. Испечь 2 коржа. Разделить их на 2 части (получится 4 шт.). Пропитать срезы взбитой сметаной (1 стакан сметаны + 4 ч.л. сахара) Крем: 0.5 банки сгущеного молока смешать с 2 ст. л. какао, добавить 200г сливочного масла и все взбить. Этим кремом соединить 2 лепешки и обмазать торт со всех сторон. Сверху посыпать тертым шоколадом. Этот торт получается всегда и у всех. Если следовать точно рецепту, то получаеся настоящая "Прага" как из детства. Правда я иногда эксперементирую и вместо сметаны беру кефир, сгущеное молоко в тесто тоже не добавляю,также можно сделать и другой крем. Бисквит по этому рецепту получается всегда нежный и никогда не опадает, т.е замечательная основа для любой фантазии. |
Автор: | Солнечная [ 22 окт 2011, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Natulya писал(а): Собстнно рецептики
1. Нежность Корж: 2 яйца, 3ст.л. сахара, по 1,5 ст л муки и крахмала, 1 ч.л разрыхлителя Крем: 15г желатина, 200 мл йогурта, 2ст.л сахара, 500г обезжиренного творога, сок 1 лимона, 300мл 30%сливок Глазурь: 4г желатина, 150мл сока, 1ст.л лимонного сока, 10г рубл. миндаля(по желанию) Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и 2ст л воды. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, и просеять в яичную массу. вымешать Форму выстлать бумагой, выпекать в разогретой духовке 2. Для крема желатин замочить в воде. Йогурт смешать с сахаром и чуть подогреть растворить в нем отжатый желатин 3. Холодный творог смешать с лимонным соком и выложить в йогурт. перемешать и добавить взбитые сливки. 4. Остывший корж выложить на блюдо и поставить вокруг бортик. выложитькрем 5. для глазури желатин замочить в воде. Сок подогреть с сахаром и растворить в нем желатин когда начнет застывать выложить на торт и убрать в холодильник. Украсить миндалем. 2.Медовая груша. Основа: 125г сливочного масла растереть со стаканом сахара + 3ст. л меда. Отдельно взбить 3 яйца смешать, добавить 2стакана муки и 1ч.л гаш соды в форму пергамент, разровнять тесто выпекать 25мин при 200 град. после выпеччки подровнять края разрезать пополам вдоль. Крошку оставить пригодиться позже! Крем: 3-4груши порезать соломкой и тушить в течении 3минс 2 ст л слив масла, сливки 33% 200гр взбить с 2ст л сахарной пудры. Корж промазать сливками, сверху выложить остывшие груши, накрыть вторым коржом, сверху все обмазать сливками и посыпать крошкой. Есть на следующий день!!! |
Автор: | Солнечная [ 22 окт 2011, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Свекла писал(а): Внутри - торт Роз-Мари (чередование бисквита с какао и изюмом и бисквита с орехами, прослоено маслом+сгущенкой, торт получается очень сочный, обожаю его).
|
Автор: | Солнечная [ 22 окт 2011, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Semenova писал(а): Бисквит,разрезала на два коржа,один внизу,другой на кубики порезала.На целый корж выкладываются ягоды, кубики желе и кубики бисквита и все это заливается взбитой сметаной с сахаром и желатином.Все в холодильник для застывания. Semenova писал(а):
|
Автор: | Солнечная [ 22 окт 2011, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
snega писал(а):
|
Автор: | Солнечная [ 22 окт 2011, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
самодельные цукаты для прослойки: Ruzana писал(а): Я про самодельные цукаты. Мне очень нравятся. Можно из тех же апельсинов сделать
Вот, к примеру, рецепт Еще очень вкусные цукаты получаются из арбуза. Только для прослойки их сильно сушить не нужно, оставить мягкими и с сиропом. А те, что продаются (ананас, папайя и т.п.), жестковаты будут для выпечки имхо. |
Автор: | Солнечная [ 22 окт 2011, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Рецепт бисквита от Эхо: Эхо писал(а): 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Белки отделить от желтков, взбить с сахаром (постепенно всыпать) до стойкой пены. Желтки вилкой размешать, чтобы оболочку разорвать, добавлять их в белковую пену постепенно, продолжая взбивать. Потом добавить муку и еще немножко взбить. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 190-200 градусов. Я сейчас такой часто делаю. Без всякого крема и пропиток на ура улетает. А если вишневым сиропом пропитать... В общем, попробуй. |
Автор: | Свекла [ 23 окт 2011, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Рецепты, опробованные Гузель (Harbin) Ванильные капкейки Шоколадные капкейки |
Страница 1 из 9 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |