banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 3 из 9 [ Сообщений: 173 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 22:16 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12105
Баллы репутации: 96
penzyakovka писал(а):
спасибо, продукты простые, завтра попробую сделать, кефир в холодильнике всегда стоит недопитый  _flowers_

Похвались потом что получится  :)

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 12:21 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
В теме наша кондитерская обсуждали украшение тортов сливками, обычные взбитые сливки форму не держат, нужно их как то "стабилизовать", один из рецептов которые я уже опробовала:
Понадобится
232 гр. сливок ( 1 чашка)
85 гр белого шоколада.
1. Охладить венчики и миску (в холодильнике)
2. На водяной бане  растопить шоколад в 1/4 чашки сливокснять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Оставить остывать.
3. Взбить оставшие сливки в  охлажденной миске, взбивать долго, пока на поверхности не станут оставться следы
4. Смешать шоколад со взбитыми сливками, продолжая взбивать до тех пор пока сливки не начнут держать форму.
Такими сливками можно украшать торты.
Есть еще рецепт с желатином и сметаной, но я его пока не испытвала

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 07:05 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:00
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 3632
Баллы репутации: 109
mamaAni писал(а):
Похвались потом что получится  :)

ну что сказать :)
испекла вчера я коржик
чуть влажноват внутри, уж не знаю, что я не так делаю, а вообще, вполне съедобно
фоткать не стала, т.к. не оформяла его тортом
спасибо тебе, я еще поэкспериментирую с кол-вом муки, может мало или много сыплю (у меня нет стакана нормального, мне кажется тесто жидким и я еще подсыпаю :))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 07:18 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12105
Баллы репутации: 96
penzyakovka писал(а):
ну что сказать :)
испекла вчера я коржик
чуть влажноват внутри, уж не знаю, что я не так делаю, а вообще, вполне съедобно
фоткать не стала, т.к. не оформяла его тортом
спасибо тебе, я еще поэкспериментирую с кол-вом муки, может мало или много сыплю (у меня нет стакана нормального, мне кажется тесто жидким и я еще подсыпаю :))

Может температура в духовке неточно подобрана? А вообще я просто проверяю готовность спичкой.

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 11:22 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Сообщения: 21350
Откуда: Уфа, Планета
Баллы репутации: 66
alenka_rinatovna писал(а):
В теме наша кондитерская обсуждали украшение тортов сливками, обычные взбитые сливки форму не держат, нужно их как то "стабилизовать", один из рецептов которые я уже опробовала:
Понадобится
232 гр. сливок ( 1 чашка)
85 гр белого шоколада.
1. Охладить венчики и миску (в холодильнике)
2. На водяной бане  растопить шоколад в 1/4 чашки сливокснять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Оставить остывать.
3. Взбить оставшие сливки в  охлажденной миске, взбивать долго, пока на поверхности не станут оставться следы
4. Смешать шоколад со взбитыми сливками, продолжая взбивать до тех пор пока сливки не начнут держать форму.
Такими сливками можно украшать торты.
Есть еще рецепт с желатином и сметаной, но я его пока не испытвала

девочки, а расскажите что за сливки? их надо сначала как-то приготовить  %) или покупные сухие надо? или в баночки которые  :-[

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 11:25 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
сливки для взбивания жирностью не меньше 33%
все остальные взбиваться и дежать форму не будут

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 11:27 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Сообщения: 21350
Откуда: Уфа, Планета
Баллы репутации: 66
а чего они из себя представляют? я даже не представля чего в магазине искать  :-[

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 11:32 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
КатошечкА писал(а):
а чего они из себя представляют? я даже не представля чего в магазине искать  :-[

сливки на которых написано жирность 33% процента, в последнее время повились такие "Домик в деревне" в оранжево-желтой упаковке, цена кколеблется от 110 до 130 за 500
много их ищите в отделах с молочкой в ряду со сливками

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 11:41 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Сообщения: 21350
Откуда: Уфа, Планета
Баллы репутации: 66
alenka_rinatovna писал(а):
сливки на которых написано жирность 33% процента, в последнее время повились такие "Домик в деревне" в оранжево-желтой упаковке, цена кколеблется от 110 до 130 за 500
много их ищите в отделах с молочкой в ряду со сливками

во, жидкие сливки, а то я пошла в балончиках сливки искать  :-X

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 11:43 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
КатошечкА писал(а):
во, жидкие сливки, а то я пошла в балончиках сливки искать  :-X

в балончиках вобще не годятся для украшения, в тепле сразу же плывут.

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 13:04 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3881
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Harbin писал(а):
а у меня где-то лежат ведь три общих тетради с рецептами, от руки переписанными  :-\
надо откопать их, наверняка, все эти старые рецепты там есть -))

А у меня альбом толстый, весь в ручную исписанный ;D, и не лень же было. _crazy_

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 13:08 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2011, 20:41
Опытный участник СП
Участий в СП:9
Сообщения: 590
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 1
_writer_

_________________
8девять27три46ноль6три3


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 19:21 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
тоже отмечусь. когда наконец духовку установят, буду печь))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 23:25 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12105
Баллы репутации: 96
alenka_rinatovna писал(а):
в балончиках вобще не годятся для украшения, в тепле сразу же плывут.


Такие ток для ягод летом хороши -  на ягоды сверху нанести и сразу съесть. _nyam_

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 03:20 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74734
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Недавно делала торт с черносливом Изображение
Крем очень понравился,делюсь рецептом  _klava_

500 г чернослива, 1, 5 стакана сахара, 1 плитка шоколада, 1 стакан рубленных орехов, 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка

Приготовьте крем: чернослив хорошо промойте, залейте небольшим количеством кипятка (так, чтобы вора только чуть-чуть покрывала его), прокипятите несколько минут, снимите с огня, остудите, удалите косточки, смешайте с отваром, в котором он варился, и поставьте. Когда чернослив разбухнет, посеките его (не очень мелко), опять положите в отвар, добавьте 1, 5 стакана сахара и проварите, чтобы масса загустела. В чуть теплую массу положите кусочки шоколада и перемешайте. Сливочное масло взбейте до бела с тремя желтками, чтобы получилась пышная масса. Продолжая взбивать, прибавляйте понемногу чернослив с шоколадом. Когда крем станет пышным и мягким, перемешайте его с рублеными орехами и толстым слоем намажьте на коржи. Готовый торт украсьте тертым шоколадом, половинками грецких орехов, кусочками чернослива.

Сами коржи я пропитала сиропом с эссенцией "Миндаль" ,нямка получилась)  _nyam_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 15:08 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58
Gold участник СП
Участий в СП:96
Сообщения: 3495
Баллы репутации: 12
не будет ли любезен многоуважаемый джинн
девочки-модераторы, огрооооомная просьба 1ый пост оформите как Изюмка в теме "выпечка", :название рецептов в виде ссылок :-[

_________________
Изображение

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 01:19 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Harbin писал(а):
внутри банановый бисквит, заварной крем и фруктовая прослойка )

Harbin писал(а):
коржи делала по этому рецепту, просто все на 2 умножала. и кроме этого, в банан выжимала сок целого лимона (это на двойную дозу0, чтоб не потемнело, и чтобы была небольшая кислинка во вкусе.
крем вот по этому рецепту - ничего не меняла.
в прослойке были нектарины на этот раз.
снаружи торт выравнивала масляным кремом: масло+сгущенка.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 16:38 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 16:47
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 451
Баллы репутации: 0
По теме ничего ближе не нашла)))), может плохо искала? Спрошу здесь.
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт тортика на фруктозе или сорбите.
У мамы сахарный диабет, а скоро день рожденья и хочется ее порадовать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 00:32 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 12:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:335
Сообщения: 10813
Откуда: Уфа-Восьмиэтажка
Баллы репутации: 417
ПТИЧЬЕ МОЛОКО

из истории:
Лет 30 назад моей маме и ее подруге попался рецепт торта "Птичье молоко", энтуЗаЗиЗм бил ключом, и подружки начали свои эксперементы, благо - мамина подруга работала в столовке и масло со сгущенкой у них было вдоволь, да и дегустатор тоже - мой папа жуткий сладкоежка
По легенде, они через день в течении 1,5 месяцев пекли этот торт, и под конец этого срока дегустатор перестал радоваться... но каждый торт они пекли то уменьшая, то увеличивая количество ингредиетнов.
Представляю вашему вниманию рецепт самого (по мнению моего окружения) гармоничного торта "Птичье молоко", как говориться не убавить не прибавить... Вывереного моей мамой и муками дегустации моего папы  _hahaha_
Значится так!
Вам понадобиться часа 1,5 времени, печка, холодильник, бисквитница (такая не очень глубокая но широкая форма у которой съемное дно и она сама раздвижная)…
А так же
½ банки сгущенки
250-270 грамм сливочного масла (хорошего)
8 яиц
3 стакана сахара
3 ст.ложки майонеза
1 стакан муки
щепотка соды (лучше разрыхлитель)
100 грамм шоколада (без наполнителей и всяких орехов/изюмов)
30 грамм желатина (не меньше!)

Замесить тесто на бисквит: яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с 1 стаканом сахара, добавить майонез, соду и муку.
Вылить в бисквитницу и запекать до готовности
Достать из печки, и снять с бисквита тонкий верхний слой (он не нужен, иначе не склеется с основной массой)… поставить остужаться.

В одной миске взбить 200 грамм масла, и ½ банки сгущенки
В другой – 8 белков и 2 стакана сахара (взбивать долго чтобы с венчиков не капало, как говорится что бы ложка стояла)
специально 2 фотки, чтоб было видно что он не падает - белок
Изображение Изображение

Развести желатин (там на пачке с желатином написало как это делать)

Медленно, влить масло со сгущенкой во взбитые яйца, осторожно перемешать (ложка не должна быть теплая), потом еще аккуратнее, тонкой струйкой,  влить желатин,
Изображение
перемешать и сразу же выливать всю массу на приготовленный бисквит, который должен находиться в бисквитнице.

Поставить в холодильник как минимум часа на 2

Шоколад сложить в миску добавить 50-70 грамм сливочного масла, и на водяной бане растопить.

Достать готовый (застывший) торт, он должен быть по консистенции как суфле, снять форму, и с помощью ножа и ложки обмазать тонким слоем растопленного шоколада…
Изображение Изображение Изображение Изображение

Поставить в холодильник, как шоколад застынет можно подавать на стол!!!

Изображение Изображение

Возни конечно много, но вкуснятина!!! Ум отъешь!
Кстати, можно не возиться с бисквитом, а купить готовый.  Корж тут вообще не важен _drunk_ когда подружкам было лень они вообще на печеньках делали, выкладывали в форму печенье и заливали массу  _hahaha_
И еще, я бы наверное не рекомендовала детям, там белки в сыром виде…

советы от rusAlkи:
Хочу отметить для тех,кто соберется делать:
- форма для выпечки должна быть не меньше 28см в диаметре,иначе не влезет все
(у меня как-раз 28,тютелька в тютельку вошло)
- на 30г желатина надо,примерно,250г воды ),а то на пакетике указано на 10г - 0.5л,это явно чересчур 
- я еще ванильки чуть добавила для пикантности,рекомендую


Последний раз редактировалось РинаS 11 дек 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 02:51 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Рыжая писал(а):
не будет ли любезен многоуважаемый джинн
девочки-модераторы, огрооооомная просьба 1ый пост оформите как Изюмка в теме "выпечка", :название рецептов в виде ссылок :-[

не сразу заметила ваше сообщение. (после вашего поста был мой пост с рецептом - но это я перетаскиваю сообщения из кондитерской, темы, куда переношу, при этом не просматриваю-не читаю. потому в прошлый раз не заметила ваш пост)

спасибо, что напомнили. изначально была такая задумка, но потом отвлеклась и забыла.

сделано.  _yes_


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 9 [ Сообщений: 173 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron