В теме наша кондитерская обсуждали украшение тортов сливками, обычные взбитые сливки форму не держат, нужно их как то "стабилизовать", один из рецептов которые я уже опробовала: Понадобится 232 гр. сливок ( 1 чашка) 85 гр белого шоколада. 1. Охладить венчики и миску (в холодильнике) 2. На водяной бане растопить шоколад в 1/4 чашки сливокснять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Оставить остывать. 3. Взбить оставшие сливки в охлажденной миске, взбивать долго, пока на поверхности не станут оставться следы 4. Смешать шоколад со взбитыми сливками, продолжая взбивать до тех пор пока сливки не начнут держать форму. Такими сливками можно украшать торты. Есть еще рецепт с желатином и сметаной, но я его пока не испытвала
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
ну что сказать испекла вчера я коржик чуть влажноват внутри, уж не знаю, что я не так делаю, а вообще, вполне съедобно фоткать не стала, т.к. не оформяла его тортом спасибо тебе, я еще поэкспериментирую с кол-вом муки, может мало или много сыплю (у меня нет стакана нормального, мне кажется тесто жидким и я еще подсыпаю )
ну что сказать испекла вчера я коржик чуть влажноват внутри, уж не знаю, что я не так делаю, а вообще, вполне съедобно фоткать не стала, т.к. не оформяла его тортом спасибо тебе, я еще поэкспериментирую с кол-вом муки, может мало или много сыплю (у меня нет стакана нормального, мне кажется тесто жидким и я еще подсыпаю )
Может температура в духовке неточно подобрана? А вообще я просто проверяю готовность спичкой.
Участий в СП:394
Сообщения: 21350 Откуда: Уфа, Планета
Баллы репутации: 66
alenka_rinatovna писал(а):
В теме наша кондитерская обсуждали украшение тортов сливками, обычные взбитые сливки форму не держат, нужно их как то "стабилизовать", один из рецептов которые я уже опробовала: Понадобится 232 гр. сливок ( 1 чашка) 85 гр белого шоколада. 1. Охладить венчики и миску (в холодильнике) 2. На водяной бане растопить шоколад в 1/4 чашки сливокснять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Оставить остывать. 3. Взбить оставшие сливки в охлажденной миске, взбивать долго, пока на поверхности не станут оставться следы 4. Смешать шоколад со взбитыми сливками, продолжая взбивать до тех пор пока сливки не начнут держать форму. Такими сливками можно украшать торты. Есть еще рецепт с желатином и сметаной, но я его пока не испытвала
девочки, а расскажите что за сливки? их надо сначала как-то приготовить или покупные сухие надо? или в баночки которые
а чего они из себя представляют? я даже не представля чего в магазине искать :-[
сливки на которых написано жирность 33% процента, в последнее время повились такие "Домик в деревне" в оранжево-желтой упаковке, цена кколеблется от 110 до 130 за 500 много их ищите в отделах с молочкой в ряду со сливками
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Участий в СП:394
Сообщения: 21350 Откуда: Уфа, Планета
Баллы репутации: 66
alenka_rinatovna писал(а):
сливки на которых написано жирность 33% процента, в последнее время повились такие "Домик в деревне" в оранжево-желтой упаковке, цена кколеблется от 110 до 130 за 500 много их ищите в отделах с молочкой в ряду со сливками
во, жидкие сливки, а то я пошла в балончиках сливки искать
Приготовьте крем: чернослив хорошо промойте, залейте небольшим количеством кипятка (так, чтобы вора только чуть-чуть покрывала его), прокипятите несколько минут, снимите с огня, остудите, удалите косточки, смешайте с отваром, в котором он варился, и поставьте. Когда чернослив разбухнет, посеките его (не очень мелко), опять положите в отвар, добавьте 1, 5 стакана сахара и проварите, чтобы масса загустела. В чуть теплую массу положите кусочки шоколада и перемешайте. Сливочное масло взбейте до бела с тремя желтками, чтобы получилась пышная масса. Продолжая взбивать, прибавляйте понемногу чернослив с шоколадом. Когда крем станет пышным и мягким, перемешайте его с рублеными орехами и толстым слоем намажьте на коржи. Готовый торт украсьте тертым шоколадом, половинками грецких орехов, кусочками чернослива.
Сами коржи я пропитала сиропом с эссенцией "Миндаль" ,нямка получилась)
не будет ли любезен многоуважаемый джинн девочки-модераторы, огрооооомная просьба 1ый пост оформите как Изюмка в теме "выпечка", :название рецептов в виде ссылок
внутри банановый бисквит, заварной крем и фруктовая прослойка )
Harbin писал(а):
коржи делала по этому рецепту, просто все на 2 умножала. и кроме этого, в банан выжимала сок целого лимона (это на двойную дозу0, чтоб не потемнело, и чтобы была небольшая кислинка во вкусе. крем вот по этому рецепту - ничего не меняла. в прослойке были нектарины на этот раз. снаружи торт выравнивала масляным кремом: масло+сгущенка.
По теме ничего ближе не нашла)))), может плохо искала? Спрошу здесь. Есть у кого-нибудь проверенный рецепт тортика на фруктозе или сорбите. У мамы сахарный диабет, а скоро день рожденья и хочется ее порадовать.
Участий в СП:335
Сообщения: 10813 Откуда: Уфа-Восьмиэтажка
Баллы репутации: 417
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
из истории: Лет 30 назад моей маме и ее подруге попался рецепт торта "Птичье молоко", энтуЗаЗиЗм бил ключом, и подружки начали свои эксперементы, благо - мамина подруга работала в столовке и масло со сгущенкой у них было вдоволь, да и дегустатор тоже - мой папа жуткий сладкоежка По легенде, они через день в течении 1,5 месяцев пекли этот торт, и под конец этого срока дегустатор перестал радоваться... но каждый торт они пекли то уменьшая, то увеличивая количество ингредиетнов. Представляю вашему вниманию рецепт самого (по мнению моего окружения) гармоничного торта "Птичье молоко", как говориться не убавить не прибавить... Вывереного моей мамой и муками дегустации моего папы _hahaha_ Значится так! Вам понадобиться часа 1,5 времени, печка, холодильник, бисквитница (такая не очень глубокая но широкая форма у которой съемное дно и она сама раздвижная)… А так же ½ банки сгущенки 250-270 грамм сливочного масла (хорошего) 8 яиц 3 стакана сахара 3 ст.ложки майонеза 1 стакан муки щепотка соды (лучше разрыхлитель) 100 грамм шоколада (без наполнителей и всяких орехов/изюмов) 30 грамм желатина (не меньше!)
Замесить тесто на бисквит: яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с 1 стаканом сахара, добавить майонез, соду и муку. Вылить в бисквитницу и запекать до готовности Достать из печки, и снять с бисквита тонкий верхний слой (он не нужен, иначе не склеется с основной массой)… поставить остужаться.
В одной миске взбить 200 грамм масла, и ½ банки сгущенки В другой – 8 белков и 2 стакана сахара (взбивать долго чтобы с венчиков не капало, как говорится что бы ложка стояла) специально 2 фотки, чтоб было видно что он не падает - белок
Развести желатин (там на пачке с желатином написало как это делать)
Медленно, влить масло со сгущенкой во взбитые яйца, осторожно перемешать (ложка не должна быть теплая), потом еще аккуратнее, тонкой струйкой, влить желатин, перемешать и сразу же выливать всю массу на приготовленный бисквит, который должен находиться в бисквитнице.
Поставить в холодильник как минимум часа на 2
Шоколад сложить в миску добавить 50-70 грамм сливочного масла, и на водяной бане растопить.
Достать готовый (застывший) торт, он должен быть по консистенции как суфле, снять форму, и с помощью ножа и ложки обмазать тонким слоем растопленного шоколада…
Поставить в холодильник, как шоколад застынет можно подавать на стол!!!
Возни конечно много, но вкуснятина!!! Ум отъешь! Кстати, можно не возиться с бисквитом, а купить готовый. Корж тут вообще не важен когда подружкам было лень они вообще на печеньках делали, выкладывали в форму печенье и заливали массу _hahaha_ И еще, я бы наверное не рекомендовала детям, там белки в сыром виде…
советы от rusAlkи: Хочу отметить для тех,кто соберется делать: - форма для выпечки должна быть не меньше 28см в диаметре,иначе не влезет все (у меня как-раз 28,тютелька в тютельку вошло) - на 30г желатина надо,примерно,250г воды ),а то на пакетике указано на 10г - 0.5л,это явно чересчур - я еще ванильки чуть добавила для пикантности,рекомендую
Последний раз редактировалось РинаS 11 дек 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
не будет ли любезен многоуважаемый джинн девочки-модераторы, огрооооомная просьба 1ый пост оформите как Изюмка в теме "выпечка", :название рецептов в виде ссылок
не сразу заметила ваше сообщение. (после вашего поста был мой пост с рецептом - но это я перетаскиваю сообщения из кондитерской, темы, куда переношу, при этом не просматриваю-не читаю. потому в прошлый раз не заметила ваш пост)
спасибо, что напомнили. изначально была такая задумка, но потом отвлеклась и забыла.