banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 2 из 9 [ Сообщений: 173 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 00:26 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Суфле "Птичье молоко"

180гр. сахара
20гр. желатина
лимонная кислота
150 гр. сливочного масла
150гр. сгущённого молока
3 яичных белка


Желатин замочить в воде, дать набухнуть, поставить на огонь, добавить сахар и нагреть до полного растворения желатина и сахара. Белки взбить с лимонной кислотой. Масло растереть добела и смешать со сгущенкой. В белки добавить горячую (иначе застынет) массу с желатином и сахаром, затем масло+сгущенка и аккуратно вымесить. Затем вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 19:31 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
кекс за 5 минут

верун писал(а):
4 ст. л муки+4 ст. ложки сахара+2 ст.ложки какао порошка +1 яйцо+3ст.л молока+2 ст.л растит. масла+сода/разрыхлитель. все перемешать и миску с содержимым поставить на 3-4 минуты  в микроволновку. супер быстро и вкусно оказ-ся.... _thank_you_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 12:27 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 12:07
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 897
Баллы репутации: 0
Творожный торт.
Сырный крем- очень просто: плитка белого шоколада(можно больше, если хочется послаще), 200 гр сливочного сыра, 1 пачка сл. масла. Сыр растапливается, взбивается вместе с маслом, в конце вливается растопленный шоколад.
Коржи: 2 пачки творога(чем жирнее, тем вкуснее получается), 4 яйца, стакан молока, чуть больше половины ст. сахара, муки- на глаз, чтобы была консистенция, примерно как на обычный кекс. Ванилин, чуть-чуть соды или разрыхлителя. Белки взбиваю с сахаром отдельно и в конце добавляю к общей массе. Выпекается в заранее разогретой духовке 170 гр. В коржи можно добавить по желанию: Курагу, чкрнослив, изюм, любые сухофрукты.  В прослойку я обычно кладу: бананы, консервированные фрукты, зефир или безе. Вот и все. Приятного аппетита!
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 14:04 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Сообщения: 6194
Откуда: центр
Баллы репутации: 91
Ruzana писал(а):
Мазурка

В общем, рецепт очень простой:
3 яйца взбить со стаканом сахара (по рецепту идет 1 стакан, но я кладу 0,5 стакана, стакан по мне так слишком сладко получается). Постоянно помешивая добавляем: 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан вымытого изюма или кураги (я делаю 2 коржа: один - с изюмом, второй - с курагой), 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды, погашенную уксусом. Постоянно нужно помешивать. Потом быстро вылить в предварительно смазанную форму и в духовку на 200 град. У меня по времени получается примерно 25-30 минут. Но лучше проверять готовность зубочисткой.
Потом я коржи разрезаю на 2 части и при укладке чередую их между собой (с изюмом и курагой).
По этому же рецепту можно сделать просто кексик, очень вкусный!

а подскажите мне в  этот  торт какой крем нужен?

_________________
Изображение
https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 14:37 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:933
Сообщения: 11508
Откуда: К. Маркса
Баллы репутации: 432
"Трухлявый пень" (он же "Поцелуй негра", он же "Негр в пене")
1ст.кефира
1ст.муки
1ст.сахара
2 яйца
1ст. смородинового варенья
1,5 ч/л соды
Выпечь 2 коржа, пропитать сметанным или заварным кремом, полить шоколадной глазурью и посыпать шоколадной крошкой.  _nyam_

_________________
Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 14:39 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12105
Баллы репутации: 96
Vifsla писал(а):
"Трухлявый пень" (он же "Поцелуй негра", он же "Негр в пене")
1ст.кефира
1ст.муки
1ст.сахара
2 яйца
1ст. смородинового варенья
1,5 ч/л соды
Выпечь 2 коржа, пропитать сметанным или заварным кремом, полить шоколадной глазурью и посыпать шоколадной крошкой.  _nyam_


Сто лет не делала такой, а тут сразу захотелось. И именно со сметанным кремом

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 14:46 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:00
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 3632
Баллы репутации: 109
а у меня не получается корж почему-то (кода кефир, варенье в тесте), сырой какой-то внутри, и из-за варенья цвет некрасивый


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 14:56 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12105
Баллы репутации: 96
penzyakovka писал(а):
а у меня не получается корж почему-то (кода кефир, варенье в тесте), сырой какой-то внутри, и из-за варенья цвет некрасивый

Тесто зеленоватое получается, а когда испечется - красивый. Может не пропекали до конца?

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 14:58 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:00
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 3632
Баллы репутации: 109
mamaAni писал(а):
Тесто зеленоватое получается, а когда испечется - красивый. Может не пропекали до конца?

у меня тесто, где кефир входит, не пропекается, я уже стараюсь такие рецепты не брать
не знаю, может, жидкое оно у меня, муки больше надо?
я даже манник на кефире делала, тоже сырой какой-то был


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 15:07 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:933
Сообщения: 11508
Откуда: К. Маркса
Баллы репутации: 432
ТОрт "Сметанный с черносливом"
для теста:
0,5 ст. слив. масла - растопить
1,5 ст. сметаны
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л.соды
+мука, добавлять понемногу, чтобы тесто было крутое
Выпечь 4 коржа обычных и 2 тоненьких, которые после остывания нужно раскрошить.

для крема:
0,5 кг чернослива,
500г сметаны,
1 ст. сахара
чернослив размочить, если нужно, прокрутить в мясорубке. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив и раскрошенные коржи.
Украсить сверху глазурью из сметаны с какао и сахаром, посыпать крошкой от коржей или толчеными орехами. Да вообще, украсить можно как угодно - все равно будет вкусно)))

_________________
Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 15:16 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:933
Сообщения: 11508
Откуда: К. Маркса
Баллы репутации: 432
"Французская ватрушка"
1,5ст.муки
0,5 пачки маргарина (слив.масла)
1/3 ст. сах.песка
все перемешать в крошку, половину высыпать на лист, сформировать небольшой бортик.

1 пачка творога
3 яйца
0,5ст.сах.песка
Все хорошо перемешать, (можно добавить ягод или кусочки фруктов, но без фанатизма). вылить поверх крошки, сверху высыпать оставшуюся крошку. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита  _nyam_

_________________
Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 15:41 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12105
Баллы репутации: 96
penzyakovka писал(а):
у меня тесто, где кефир входит, не пропекается, я уже стараюсь такие рецепты не брать
не знаю, может, жидкое оно у меня, муки больше надо?
я даже манник на кефире делала, тоже сырой какой-то был

Странно. Я на кефире разное тесто делала, пропекается без проблем обычно.
Любимый с института еще быстрый рецепт - 1 яйцо, стакан сахара, стакан кефира, стакан муки и сода. Никогда не подводил, хорошо поднимается и пропекается.

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 18:31 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13552
Баллы репутации: 304
Vifsla писал(а):
"Трухлявый пень" (он же "Поцелуй негра", он же "Негр в пене")
1ст.кефира
1ст.муки
1ст.сахара
2 яйца
1ст. смородинового варенья
1,5 ч/л соды
Выпечь 2 коржа, пропитать сметанным или заварным кремом, полить шоколадной глазурью и посыпать шоколадной крошкой.  _nyam_



"Трухлявый пень" я помню другим... Это был один из моих любымых. Медовый. Пекся на одном дыхании. На разрезе получался слоистый и дырчатый. Нужно было хорошо пропитывать кремом. Потом таял во рту... Вот где мой рулончик с рецептами?  _cry_

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 18:32 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
а у меня где-то лежат ведь три общих тетради с рецептами, от руки переписанными  :-\
надо откопать их, наверняка, все эти старые рецепты там есть -))

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 18:44 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:00
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 3632
Баллы репутации: 109
mamaAni писал(а):
Странно. Я на кефире разное тесто делала, пропекается без проблем обычно.
Любимый с института еще быстрый рецепт - 1 яйцо, стакан сахара, стакан кефира, стакан муки и сода. Никогда не подводил, хорошо поднимается и пропекается.

а если меньше сахара положить (стакан по мне сильно сладко будет), то муки все равно столько же? А стакан какой-200мл? А соды сколько и надо ли гасить? (много сыпну-вкус чувствуется) и при какой темп. печь?
Мне как  _los_ все по этапам надо, подробно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 19:51 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:933
Сообщения: 11508
Откуда: К. Маркса
Баллы репутации: 432
Эхо писал(а):
"Трухлявый пень" я помню другим... Это был один из моих любымых. Медовый. Пекся на одном дыхании. На разрезе получался слоистый и дырчатый. Нужно было хорошо пропитывать кремом. Потом таял во рту... Вот где мой рулончик с рецептами?  _cry_

от ить ??? в каждой семье свой "негр в пене" и свой "трухлявый пень"  _crazy_

_________________
Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:49 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 14:29
Опытный участник СП
Участий в СП:5
Сообщения: 2297
Откуда: Центр
Баллы репутации: 0
Вспомнила, когда то давно пекла суперский торт. Навеяно сметанным от Алены.
100 г масла, 4 желтка, ст, л сметаны, 100 г сахара и муки 1,5-2,5 стакан, разрыхлитель Замесить тесто. Муку даю неточно, так как тесто должно быть мягкое, от рук отлипать, но раскатать его не получиться, я мокрой рукой разхлопываю на скковородке. Печь лучше на пергаменте, иначе липнет. Корж получается очень хрупкий, средней толщины. Пеку три коржа.
Самое главное в креме, пачка масла, полкило густой сметаны, 200 г сахара, 500 грамм чернослива, стакан очищенных грецких орехов. масло взбить с поллвиной сахара, сметану взбтиь с оставшейся половиной сахара, смещать вместе и добавить мелко нарезанный чернослив и толченых до среднего размера орехов. Вот этот крем ожно есть безо всякого торта, но реклмендую попробовать довести до клнца и прослоить коржи кремом щедро, не жалея. Сверху затянуть фольгой и поставить под пресс на ночь. На следующий день залить саерху шоколадом. Торт просто объедение! Вся фишка еще в том, что не поймешь где корж где крем, кажется, что это вс один готовый большой корж. Под пресс придумала сама, эмпирическим методом, знакомая, у которой брала рецепт, так не делает, так моя мама жуткий критик, ей ваще не угодить, любит больше мой. Приятного аппетита. Хорош с черным кофе. Найду гденить фотки покажу.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Татар кызы 15 ноя 2011, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:56 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:933
Сообщения: 11508
Откуда: К. Маркса
Баллы репутации: 432
Альфиюш, спасибо за рецепт!  _thank_you_ _flowers_
Чувствуется, классный - обязательно попробую сделать! _nyamka_

_________________
Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 22:04 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12105
Баллы репутации: 96
penzyakovka писал(а):
а если меньше сахара положить (стакан по мне сильно сладко будет), то муки все равно столько же? А стакан какой-200мл? А соды сколько и надо ли гасить? (много сыпну-вкус чувствуется) и при какой темп. печь?
Мне как  _los_ все по этапам надо, подробно.

Сахара по вкусу можно, муки все равно стакан. Соды 1 ч.л. гашеную. Я на торт обычно 2 таких коржа пеку, в 1 какао добавляю. И потом каждый разрезаю на 2 части. Крем в рецепте сметанный был, а потом разные пробовала, с банановым очень нравится.

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 22:14 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:00
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 3632
Баллы репутации: 109
mamaAni писал(а):
Сахара по вкусу можно, муки все равно стакан. Соды 1 ч.л. гашеную. Я на торт обычно 2 таких коржа пеку, в 1 какао добавляю. И потом каждый разрезаю на 2 части. Крем в рецепте сметанный был, а потом разные пробовала, с банановым очень нравится.

спасибо, продукты простые, завтра попробую сделать, кефир в холодильнике всегда стоит недопитый  _flowers_


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 9 [ Сообщений: 173 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: