banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 4 из 9 [ Сообщений: 173 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 03:05 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Свекла писал(а):
Суфле "Птичье молоко"

180гр. сахара
20гр. желатина
лимонная кислота
150 гр. сливочного масла
150гр. сгущённого молока
3 яичных белка


Желатин замочить в воде, дать набухнуть, поставить на огонь, добавить сахар и нагреть до полного растворения желатина и сахара. Белки взбить с лимонной кислотой. Масло растереть добела и смешать со сгущенкой. В белки добавить горячую (иначе застынет) массу с желатином и сахаром, затем масло+сгущенка и аккуратно вымесить. Затем вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 09:06 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
"Зебра" - любимый и провернный рецепт (мамин поэтому все в стаканах и ложках)
Понадобится: 5 яйц, 2 ст. сахара, 2 ст.л сметаны, 100 г - сливочного масла, 1 ч.л. - соды (разрыхлитель), 2 ст. муки, 2 ч.л. какао
1. Взбить 5 желтков со стаканом сахара, добавить сметану, масло, соду (разрыхлитель добавляем в муку) , еще раз взбить, добавить муку, перемешать
2. Отдельно взбить 5 белков со ст. сахара
3. Соединить обе массы методом "Скалдывания"  - не взбивать! (Это важно!)
4. Отделить 1/3 часть массы - добавить 2 ч.л. какао
6. В форму выкладывать поочередно 2 ст.л светлого теста, 1 с какао
7. Выпекать  до готовности
8. Остудить разрезать на 2 коржа, смазать кремом
Крем можно использовать любой
Приятного аппетита
УПД -  количество сахара можно сильно уменьшить

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Последний раз редактировалось alenka_rinatovna 27 мар 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 02:53 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Рецепт от Рузаны:

Торт «Бананово-шоколадное суфле»

Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 04:01 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 02 июн 2010, 23:05
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 4852
Откуда: зеленка
Баллы репутации: 50
_klava_

_________________
очки солнцезащитные, водительские, компьютерные с доставкой
консультация офтальмолога


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 17:19 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010, 20:07
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:172
Сообщения: 2663
Баллы репутации: 21
Девочки, а где рецепты новых проверенных салатов? Есть такая тема? Ткните мне, плиз. :-[


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 17:27 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 20:23
Gold участник СП
Участий в СП:74
Сообщения: 313
Баллы репутации: 12
Zemfira_K писал(а):
Девочки, а где рецепты новых проверенных салатов? Есть такая тема? Ткните мне, плиз. :-[

index.php?topic=40.0


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 02:04 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Радужная писал(а):
Хочу поделиться очень удачным рецептом апельсиновых маффинов. Вчера пекла. Фото нет потому что съели слишком быстро.  _nyamka_
апельсин -1шт., сахар - 150г, ванильный сахар - 2 ч.л., сливочное масло или маргарин - 150г, яйцо - 3шт., разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода - 1ч.л.), мука - 200-250г.
С апельсина снять цедру и выжать сок (должно получиться 50-70мл).Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать с яйцами, соком и цедрой апельсина. Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто. Формочки заполнить на 2/3. Выпекать 20-25 мин. при 180 градусах.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 13:31 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Выкладываю рецепт своего любимого вишневого пая. Делаем его с мамой очень давно по рецепту из советской Энциклопедии домашнего хозяйства. Получается очень вкусно, для меня лучше любого торта. Испекла сегодня из замороженой вишни, стоит остывает. _nyam_
Рецепт здесь.


Последний раз редактировалось elf 17 дек 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 01:29 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
elf писал(а):
Выкладываю рецепт своего любимого вишневого пая. Делаем его с мамой очень давно по рецепту из советской Энциклопедии домашнего хозяйства. Получается очень вкусно, для меня лучше любого торта. Испекла сегодня из замороженой вишни, стоит остывает. _nyam_
Рецепт здесь.

Эльф, спасибо за рецепт. люблю такие ягодные пироги. обязательно попробую. единственное - замороженная вишня у меня есть, но она с косточками. надо будет купить без косточек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 01:30 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
вчера попробовала апельсиновые маффины по наводке Радужной. только делала кексом, а не маффинами - до сих пор не обзавелась формой для них. очень понравилось. спасибо, Радужная, за рецепт.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 01:57 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Крем Ганаш
Ганаш молочный"

500 гр. молочного шоколада
350 мл. сливок
50 гр. сливочного масла

"Ганаш белый"

500 гр. белого шоколада
350 мл. сливок
50 гр. сливочного масла

"Ганаш черный"

500 гр. горького шоколада
350 мл. сливок

Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 02:21 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 02 июн 2010, 00:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:148
Сообщения: 665
Баллы репутации: 3
elf писал(а):
Выкладываю рецепт своего любимого вишневого пая. Делаем его с мамой очень давно по рецепту из советской Энциклопедии домашнего хозяйства. Получается очень вкусно, для меня лучше любого торта. Испекла сегодня из замороженой вишни, стоит остывает. _nyam_
Рецепт здесь.

Обожаю вишневый пирог _heart!_, тока я делаю песочное тесто, а сверху заливаю также сметаной с крахмалом) ооочень вкусно!! _nyamka_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 12:35 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Juliana писал(а):
Обожаю вишневый пирог _heart!_, тока я делаю песочное тесто, а сверху заливаю также сметаной с крахмалом) ооочень вкусно!! _nyamka_

Там почти песочное получается, только за счет сметаны помягче.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 00:05 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58
Gold участник СП
Участий в СП:96
Сообщения: 3495
Баллы репутации: 12
Бэмби  пекла

_________________
Изображение

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 00:15 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:172
Сообщения: 940
Баллы репутации: 16
юлька-пулька писал(а):
поделитесь вкусным рецептом имбирного печенья  _ochki_ и где купить патоку?

Можно заменить патоку - http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=71955.0.

Инвертный сироп можно сделать самим, если не лень.

350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)


Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 00:22 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:172
Сообщения: 940
Баллы репутации: 16
Юля, я сама так и не опробовала этот рецепт, потому что разжилась в СП патокой. Точно знаю, что продается в Якташе, но там надо огромным объемом брать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 11:25 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58
Gold участник СП
Участий в СП:96
Сообщения: 3495
Баллы репутации: 12
Крем от Рузаны!!
Ruzana писал(а):
Крем делала так: банка сгущенки, столько же молока примерно (я на глаз лила прямо из пакета), поставить на медленны огонь и пока еще смесь холодная, начинать всыпать муку (2-3 ст. ложки), постоянно помешивая. Не прекращая мешать, довести до кипения и емного остудить. Вкусный и нежный крем готов.
Мне он понравился тем, что получился не жирный, нежный и при этом не такой "текучий".

_________________
Изображение

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 23:43 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
не вижу знаменитой пьяной вишни


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 00:40 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
Annette писал(а):
не вижу знаменитой пьяной вишни

вот например


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 09:24 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Бисквит Красный бархат

4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем любой по желанию -)

Изображение

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 9 [ Сообщений: 173 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: