Участий в СП:278
Сообщения: 13406 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 83
Бахлава
для теста надо: 2 желтка + 1 для смазки верха 200гр сметаны ~200гр масла сливочного 1 пакетик ванильного сахара(35гр) 1 пакетик разрыхлителя 1/3 стакана холодной воды щепотка соли мука белая ~ 3,5стакана Тесто должно быть нетугое, но плотное, масло натереть на тёрке, всё смешать, потом, как обычное песочное тесто, положить на час в холодильник. начинка: 3 стакана орехов сахарная пудра из 2-х стаканов сахара кардамон (на кончике ножа, или 3 коробочки, если любите) корица (то же, если любите) заливка 1 тёплое жидкое сливочное масло ок.80гр. заливка 2 слегка уваренный сироп из 1стак.сахара 1стак.воды (можно больше, 1,5стакана) 3стол.ложки мёда(мёд не варить, добавить после), а способ приготовления подсмотрела тут (т.к. больше понравился, чем в исходном рецепте), рецепт теста взяла с другого рецепта
_________________
Тел. 8-917-три41-7 два-два 8
Последний раз редактировалось winter 18 окт 2013, 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).
В общем, рецепт очень простой: 3 яйца взбить со стаканом сахара (по рецепту идет 1 стакан, но я кладу 0,5 стакана, стакан по мне так слишком сладко получается). Постоянно помешивая добавляем: 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан вымытого изюма или кураги (я делаю 2 коржа: один - с изюмом, второй - с курагой), 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды, погашенную уксусом. Постоянно нужно помешивать. Потом быстро вылить в предварительно смазанную форму и в духовку на 200 град. У меня по времени получается примерно 25-30 минут. Но лучше проверять готовность зубочисткой. Потом я коржи разрезаю на 2 части и при укладке чередую их между собой (с изюмом и курагой). По этому же рецепту можно сделать просто кексик, очень вкусный!
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Торт "Генерал" * Тесто: * Яйца 4 шт * Сахарный песок 2 стакана * Масло 200 г * Сметана 200 г * Сода 1 ч. л * Мука 2 стакана * Соль 1 щепотка * Орехи 1 стакан * Порошок-какао 2 ст. л * Изюм 1 стакан * Крем: * Масло сливочное 300 г * сгущенка 1 банка
Яйца взбить с сахарным песком, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду(гашеную), соль и все тщательно перемешать. Разделить тесто на три равные части. В первую добавить стакан очищенных орехов, все тщательно перемешать. Во вторую всыпать какао, в третью изюм. Коржи выпекать по очереди в форме, выложенной пергаментом. Готовые коржи остудить и, смазав кремом, сложить друг на друга. Поверхность торта и бока смазать тем же кремом. Приготовление крема: размягченное масло смешать с банкой сгущенки и взбить.
Последний раз редактировалось Свекла 09 окт 2011, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:114
Сообщения: 1371 Откуда: 6 км от центра
Баллы репутации: 10
Хотела поделиться рецептом невероятно вкусного торта, можно основу использовать для коржей..... Подсмотрено у Юлии Высотской Шоколадно- медовый торт Необходимо: 200г. Сахара 200г. Размягченного слив. Масла 200г. Муки 3 яйца 1ст.л какао 1ч.л соды 100мл. Меда 100г. Шоколада 200мл.очень горячей воды Духовку разогнать до190гр. Взбить в комбайне масло с сахаром. По одному добовлять яйца, после первого добавить 1 ст.л муки. Смешать оставшуюся муку с содой. Растопить на водяной бане шоколад. Добавитьв масляно- яичную массу просеянное какао и частями вводить просеянную муку с содой. Добавить мед, растопленный шоколад, влить горячую воду. Вымешать все на небольшой скоростидо однородного состояния. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом. Выпекать не менее часа. Для начинки использовала варенье из фиников и сгущенку вареную для пропитки вехнего слоя коржа. Поверх всей этой вкусности накладывалась мастик из маршмеллоу. Фоток нет съели больно быстро. Есть другой вариант покрытия этого тортика- глазурь. Берется 200г. Черного шоколада, 70 г. Меда,50мл. Воды.все ингредиенты поместить в небольшую кастрюлю и , помешивая на небольшом огнедовести до гладкого однородного состояния. Смазывать глазурью торт остывшим.
Бахлава - это же не торт. В этой темке должны быть только рецепты тортов или сладкой выпечки вообще ? ( нужно сразу уточнить,чтобы потом неразберихи не случилось)
60 гр масла растопить с 1 стаканом сахара на водяной бане. Снять кастрюлю, добавить 2 яйца+1 стол.ложку меда+2 чайные ложки водки. Поставить снова на водяную баню, перемешать, смотрим как все соединится и добавляем 2 неполные чайные ложки соды (не гасить!), постоянно мешаем. Масса увеличится в 2 раза.
Добавляем муку чтобы можно было раскатать (примерно 2 стакана).
Делим на 7 шариков. Выпекаем в большом количестве муки.
Крем: 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара+1 стол.ложка крахмала+1 стакан молока на медленном огне довести до кипения непрерывно помешивая, вбить 200 гр масла.
Девочки , кто ещё думает как печь "воздушный сникерс" в форме или ещё где-либо.. вырезайте пергаментную бумагу нужной формы , берите противень ,кладите бумагу на неё и прямо на бумаге распределяйте руками тесто _kulinar_ никаких форм не нужно вовсе !! ничего не прилипает и не ломается я на юбилейный делала огромного диаметра и то ничего не поломалось _yes_
alьbina писал(а):
мои наблюдения по сникерсу : - не бойтесь,что тесто крошится при формировании на листе бумаги ,это ведь песочное тесто , оно и должно крошится ,в принципе. А скрепится оно благодаря взбитым белкам ,смазанным по верху теста. - Само тесто почти не поднимается , ведь все таки это не бисквит и не дрожжевое тесто, и не медовик. Вобщем нормальное явление для песочного теста. - белки нужно взбивать до пик. При выпечке они хорошо поднимаются. кажется обо всем написала :)
Lampa писал(а):
Был повод и я попробовала- сделала Сникерс (с безе). Сникерсов разнообразное множество, у меня в записях уже были 2. Мои заметки (на большой объём): лучше взбивать белок по 2 шт с 1/3 стак. сахара перед каждым выпеканием следующей порции (1/3), чтобы он не успел опасть. Добавила вишню в прослойку. Вкус торта напоминает пироженое "Детское" - печенька, а с верху безешка.
_________________
Последний раз редактировалось Солнечная 22 окт 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Рекомендую свой фирменный рецепт крема "Люкс": 0,5л молока 7ст.л.сахара 2ст.л.крохмала 2 ст.л.муки 2 желтка,ванилин. В 1/3 молока развести крахмал и муку.В остальное молоко положить сахар,взбитые желтки,ванилин,поставить на медленный огонь.Когда закипит-медленной струйкой ввести крахмальный раствор,довести до кипения.После того как остынет-добавить 300г сл.масла и взбить миксером. Очень нежный получается,уверенна что всем понравится!
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Торт "Мелодия зефира" Рецепт брала ЗДЕСЬ,там-же пошаговая инструкция с фотами Из личного опыта,для тех,кто соберется делать: - если планируется з коржа,то в идеале лучше взять 300г мака - мак я предварительно измельчила в кофемолке до бела,не люблю когда крупинки - зефир лучше брать помельче и одинакового размера - сахара можно еще меньше,а то с зефиром получится приторно сладко Комменты и критика приветствуются здесь
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
KREM
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Хочу поделиться рецептом торта, который всегда получается. Торт "ПРАГА" Тесто: 2 ст.л. какао, 1.5 стакана сахара, 3 яйца - все взбить. 1.5 стакана сметаны смешать с 1 ч.л. соды и все оставить на 10 минут. Затем все перемешать, добавить 0.5 банки сгущеного молока и 1.5 стакана муки. Испечь 2 коржа. Разделить их на 2 части (получится 4 шт.). Пропитать срезы взбитой сметаной (1 стакан сметаны + 4 ч.л. сахара) Крем: 0.5 банки сгущеного молока смешать с 2 ст. л. какао, добавить 200г сливочного масла и все взбить. Этим кремом соединить 2 лепешки и обмазать торт со всех сторон. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Этот торт получается всегда и у всех. Если следовать точно рецепту, то получаеся настоящая "Прага" как из детства. Правда я иногда эксперементирую и вместо сметаны беру кефир, сгущеное молоко в тесто тоже не добавляю,также можно сделать и другой крем. Бисквит по этому рецепту получается всегда нежный и никогда не опадает, т.е замечательная основа для любой фантазии.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и 2ст л воды. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, и просеять в яичную массу. вымешать Форму выстлать бумагой, выпекать в разогретой духовке 2. Для крема желатин замочить в воде. Йогурт смешать с сахаром и чуть подогреть растворить в нем отжатый желатин 3. Холодный творог смешать с лимонным соком и выложить в йогурт. перемешать и добавить взбитые сливки. 4. Остывший корж выложить на блюдо и поставить вокруг бортик. выложитькрем 5. для глазури желатин замочить в воде. Сок подогреть с сахаром и растворить в нем желатин когда начнет застывать выложить на торт и убрать в холодильник. Украсить миндалем.
2.Медовая груша.
Основа: 125г сливочного масла растереть со стаканом сахара + 3ст. л меда. Отдельно взбить 3 яйца смешать, добавить 2стакана муки и 1ч.л гаш соды в форму пергамент, разровнять тесто выпекать 25мин при 200 град. после выпеччки подровнять края разрезать пополам вдоль. Крошку оставить пригодиться позже! Крем: 3-4груши порезать соломкой и тушить в течении 3минс 2 ст л слив масла, сливки 33% 200гр взбить с 2ст л сахарной пудры. Корж промазать сливками, сверху выложить остывшие груши, накрыть вторым коржом, сверху все обмазать сливками и посыпать крошкой. Есть на следующий день!!!
Внутри - торт Роз-Мари (чередование бисквита с какао и изюмом и бисквита с орехами, прослоено маслом+сгущенкой, торт получается очень сочный, обожаю его).
Свекла, торт специально для тебя! торт "Свекла в шоколаде"
Ингредиенты: 250 г 72-80% шоколада 250 г очищенной сырой свёклы 3 куриных яйца 100 мл растительного масла( у меня оливковое) 200 г сахара(коричневый) 100 г пшеничной муки 50 г измельченного миндаля 1,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта(или ванилина) 1 щепотка соли Для глазури: 150 г 72-80% шоколада 100 г 15% сметаны 100 г сахарной пудры Разъемная форма для выпечки D-20-22 см.
Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. 2. Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 3. Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной. Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль, аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой. Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать. 4. Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась. Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось). 5. Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке. 6. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!
Бисквит,разрезала на два коржа,один внизу,другой на кубики порезала.На целый корж выкладываются ягоды, кубики желе и кубики бисквита и все это заливается взбитой сметаной с сахаром и желатином.Все в холодильник для застывания.
Вишнево-творожный ) основа- бисквит, крем- взбитые сливки, творог, консервированная вишня+лимонный сок. Сверху заливка -желе с вишнями+ сливки по краям. Вид сверху нечаянно удалила, а было красиво)) сливки выдавила в форме сердечка
Белки отделить от желтков, взбить с сахаром (постепенно всыпать) до стойкой пены. Желтки вилкой размешать, чтобы оболочку разорвать, добавлять их в белковую пену постепенно, продолжая взбивать. Потом добавить муку и еще немножко взбить. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 190-200 градусов. Я сейчас такой часто делаю. Без всякого крема и пропиток на ура улетает. А если вишневым сиропом пропитать... В общем, попробуй.