Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 2 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 00:33 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Изображение

А еще мороженое из йогурта
Изображение

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 00:39 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
мамаоля писал(а):
добавляете кусочки клубники и персика да или соки?

самое быстрое - это режу фрукты (клубнику, персики, банан - что под рукой есть и что деть предпочитает), посыпаю немного сахаром и добавляю йогурт - это младшему, просто перемешиваю ложкой слегка.
А старшему всю эту смесь в блендере всбиваю - он растишку питьевую любит

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 23:26 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:207
Сообщения: 2506
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 35
мммммм.. вкусно наверноо _flowers_

_________________
Продам разное... Много детского ...


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 23:30 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
ага, вкуснятина. Летом дык вапще - самое то! У меня деть младший фрукты-ягоды в чистом виде не ест почти, а с йогуртом - только успеваю подавать :)

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 23:33 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 17:29
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 4222
Баллы репутации: 4
Сделала я йогурт )))) вкуснятинаааа  _nyamka_ _heart!_ первый раз попробовала на активии, второй уже на закваске сухой, на закваске больше понравился  _vo!_Спасибо Ольге за помощь в приоретении такого чудесного агрегата за такие деньги _shampusik_

_________________
по моим СП Вы можете заказать курьера 150-200 руб зависит от отдаленности доставки

[cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut]

ЖМИ ТУТ мой пристрой на все случаи жизни


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 23:39 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
на здоровье :) Рада, что вам понравилось
Я теперь только на этой закваске и делаю, все же в активии сомнительно мне, что там что-то полезное есть, а тут живые бактерии и не кислый получается, я даже без сахара ем

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 23:41 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
elvo4ka писал(а):
Сделала я йогурт )))) вкуснятинаааа  _nyamka_ _heart!_ первый раз попробовала на активии, второй уже на закваске сухой, на закваске больше понравился  _vo!_Спасибо Ольге за помощь в приоретении такого чудесного агрегата за такие деньги _shampusik_

А где закваску купили? Можно адрес магазина в личку?

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 23:42 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Фотки всяких вкусностей разбудили аппетит _nyamka_

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 15:39 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:315
Сообщения: 361
Баллы репутации: 5
Саблезубая Белка писал(а):
на здоровье :) Рада, что вам понравилось
Я теперь только на этой закваске и делаю, все же в активии сомнительно мне, что там что-то полезное есть, а тут живые бактерии и не кислый получается, я даже без сахара ем


я тоже недавно преобрела йогуртницу.начиталась здесь,насмотрелась на всякие вкуснятины и купила.вот теперь думаю с какой лучше закваской сделать.посоветуйте пожалуйста с какой самый вкусный йогурт получается.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 15:53 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
мамаоля писал(а):
я тоже недавно преобрела йогуртницу.начиталась здесь,насмотрелась на всякие вкуснятины и купила.вот теперь думаю с какой лучше закваской сделать.посоветуйте пожалуйста с какой самый вкусный йогурт получается.

мне нравится на греческой. некислый и хватает ее надолго при условии соблюдения стерильности, конечно

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 17:13 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:315
Сообщения: 361
Баллы репутации: 5
[quote="Саблезубая Белка"]
мне нравится на греческой. некислый и хватает ее надолго при условии соблюдения стерильности, конечно
[/quote

вы имеете ввиду прокипятить молоко и помыть емкость для молока в йогуртнице да?а то у меня хватит ума я и этот пластмассовый стакан простерилизую.я так все свои молокоотсосы простерилизовала,они уменьшились в два раза.а если заказать закваску она долго идет?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 17:30 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
мамаоля писал(а):

вы имеете ввиду прокипятить молоко и помыть емкость для молока в йогуртнице да?а то у меня хватит ума я и этот пластмассовый стакан простерилизую.я так все свои молокоотсосы простерилизовала,они уменьшились в два раза.а если заказать закваску она долго идет?


Закваска скоро придет.
Я имею ввиду все прежметы, соприкасающиеся с молоком или йогуртом должны быть обдаты кипятком. Пластиковую емкость тоже ведь можно обдать кипятком, ничего с ней не случиться, если не кипятить. И крышку изнутри тоже - на ней ведь собирается конденсат и он может капнуть в йогурт. Ложку, которой размешиваем тоже в кипяток сначала.
Если все же боитесь пластик попортить, то можно ведь и в литровой банке делать - она чудесно помещается в смайл

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 17:32 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 15:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:169
Сообщения: 8174
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 205
Извините, отмечусь, вечером все подробно запишу _writer_ давно мечтала сама йогуртик замутить _nyamka_

_________________
8-927-08-55-08-3


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 17:46 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:315
Сообщения: 361
Баллы репутации: 5
спасибо вам за ответ.а то у меня так и чесались руки все кипятком обдать,а страшно было.сколько читала ни чего не нашла про это.а вы все доступно объяснили.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 17:50 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
мамаоля писал(а):
спасибо вам за ответ.а то у меня так и чесались руки все кипятком обдать,а страшно было.сколько читала ни чего не нашла про это.а вы все доступно объяснили.

удачи :)

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 02:14 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:10
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 3876
Откуда: г. Москва
Баллы репутации: 24
Саблезубая Белка писал(а):
Обсуждать можно в МК
Трогать и трясти йогурт не надо в течение 8 часов и пока не отстоится в х-ке 2 часа.
Если все сделали по инструкции, то проблем не будет.

балин а еси я его уже помешала? и снова включила? :(

_________________
Счастье это так просто!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 02:26 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
А вот как делают йогурт в Индии:

В Индии домашний йогурт – дахи - едят так же часто, как крупы, овощи и бобовые. Его делают из цельного молока, иногда даже сливок и закваски. Если йогурт развести водой, получается ласси – легкий кисломолочный напиток, хорошо утоляющий жажду. Дальше...

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 02:31 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Klio писал(а):
балин а еси я его уже помешала? и снова включила? :(

ну... не знаю что получится.
В любом случае, чтобы не пропала закваска, какой бы ни получился результат, даже неудачный, отложите полстакана закваски в чистую стерилизованную баночку (ну просто кипятком обдайте и высушите) - бактерии должны быть живыми и они пойдут на следующее заквашивание. Банку в холодильник.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 02:37 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:52
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 377
Баллы репутации: 1
Саблезубая Белка писал(а):
Покажу несколько картинок как красиво можно сервировать греческий (густой) йогурт с фруктами

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


От всего этого _nyamka_,я упала в голодный обморок,почти в 3 ночи

_________________
Изображение
http://aiguli-1986.blogspot.com/
вяжу на заказ


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 02:41 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Пожалуй кину я инструкцию к греческой закваске еще сюда: (соб-но, она для любой сухой закваски подходит, если не оговорено что-то конкретное)

Перевод инструкции по использованию закваски.
Описание.
Сухая форма живых микроорганизмов-пробиотиков Leuconostoc mesenteroides и Enterococcus durans. Произведена в декабре 2010 г.
В 1 флаконе 250 мг закваски, рассчитанной для приготовления по инструкции (см. ниже) пробитического кисломолочного продукта йогурта от 1.2 л до 28 л.
Для приготовления йогурта в домашних условиях вы можете использовать: йогуртницу, термос или банку.
Инструкция
Объем и качество приготовленных кисломолочных продуктов зависит от соблюдения инструкции, от объема емкости, в которой может поддерживаться нужная температура, качества молока.
До использования флакон с сухой закваской необходимо хранить в холодильнике в запечатанном виде. Допускается кратковременное нахождение флаконов сухой закваски при комнатной температуре не выше 25 градусов Цельсия и не более 30 суток.
Подготовьте всю посуду: вымойте и обработайте кипятком. Это необходимо для устранения с поверхности посуды посторонних микроорганизмов, которые могут отрицательно повлиять на качество продукта.
Доведите молоко до кипения, но не кипятите. Остудите примерно до 40 градусов.
Влейте столовую ложку молока во флакончик с закваской, закройте пробкой, потрясите флакон до полного растворения закваски.
Налейте подготовленное молоко  на весь объем емкости йогуртницы, вылейте туда флакончик, не размешивая!
Если йогуртница состоит из нескольких баночек:
Налейте подготовленное молоко  на половину объема  одной баночки йогуртницы, вылейте туда весь флакончик и размешайте.
Разлейте молоко с закваской стерильной чайной ложкой равномерно по всем баночкам.

Поставьте емкость (баночки) в йогурницу на 6-8 часов.
Поставьте емкость в холодильник на 1-2 часа.
Готовый йогурт хранить в холодильнике.
Часть готового йогурта отложите в чистую баночку с плотной крышкой (предварительно обработать ее кипятком и остудить) и поставить в холодильник. Эту часть продукта можно будет использовать для повторного заквашивания, из расчета 3-4 столовые ложки на 1 литр молока.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: