Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
мамаоля писал(а):
добавляете кусочки клубники и персика да или соки?
самое быстрое - это режу фрукты (клубнику, персики, банан - что под рукой есть и что деть предпочитает), посыпаю немного сахаром и добавляю йогурт - это младшему, просто перемешиваю ложкой слегка. А старшему всю эту смесь в блендере всбиваю - он растишку питьевую любит
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Сделала я йогурт )))) вкуснятинаааа первый раз попробовала на активии, второй уже на закваске сухой, на закваске больше понравился Спасибо Ольге за помощь в приоретении такого чудесного агрегата за такие деньги
_________________ по моим СП Вы можете заказать курьера 150-200 руб зависит от отдаленности доставки
[cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut]
на здоровье Рада, что вам понравилось Я теперь только на этой закваске и делаю, все же в активии сомнительно мне, что там что-то полезное есть, а тут живые бактерии и не кислый получается, я даже без сахара ем
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
elvo4ka писал(а):
Сделала я йогурт )))) вкуснятинаааа первый раз попробовала на активии, второй уже на закваске сухой, на закваске больше понравился Спасибо Ольге за помощь в приоретении такого чудесного агрегата за такие деньги
А где закваску купили? Можно адрес магазина в личку?
Участий в СП:315
Баллы репутации: 5
Саблезубая Белка писал(а):
на здоровье Рада, что вам понравилось Я теперь только на этой закваске и делаю, все же в активии сомнительно мне, что там что-то полезное есть, а тут живые бактерии и не кислый получается, я даже без сахара ем
я тоже недавно преобрела йогуртницу.начиталась здесь,насмотрелась на всякие вкуснятины и купила.вот теперь думаю с какой лучше закваской сделать.посоветуйте пожалуйста с какой самый вкусный йогурт получается.
мамаоля писал(а):
я тоже недавно преобрела йогуртницу.начиталась здесь,насмотрелась на всякие вкуснятины и купила.вот теперь думаю с какой лучше закваской сделать.посоветуйте пожалуйста с какой самый вкусный йогурт получается.
мне нравится на греческой. некислый и хватает ее надолго при условии соблюдения стерильности, конечно
[quote="Саблезубая Белка"] мне нравится на греческой. некислый и хватает ее надолго при условии соблюдения стерильности, конечно [/quote
вы имеете ввиду прокипятить молоко и помыть емкость для молока в йогуртнице да?а то у меня хватит ума я и этот пластмассовый стакан простерилизую.я так все свои молокоотсосы простерилизовала,они уменьшились в два раза.а если заказать закваску она долго идет?
мамаоля писал(а):
вы имеете ввиду прокипятить молоко и помыть емкость для молока в йогуртнице да?а то у меня хватит ума я и этот пластмассовый стакан простерилизую.я так все свои молокоотсосы простерилизовала,они уменьшились в два раза.а если заказать закваску она долго идет?
Закваска скоро придет. Я имею ввиду все прежметы, соприкасающиеся с молоком или йогуртом должны быть обдаты кипятком. Пластиковую емкость тоже ведь можно обдать кипятком, ничего с ней не случиться, если не кипятить. И крышку изнутри тоже - на ней ведь собирается конденсат и он может капнуть в йогурт. Ложку, которой размешиваем тоже в кипяток сначала. Если все же боитесь пластик попортить, то можно ведь и в литровой банке делать - она чудесно помещается в смайл
спасибо вам за ответ.а то у меня так и чесались руки все кипятком обдать,а страшно было.сколько читала ни чего не нашла про это.а вы все доступно объяснили.
мамаоля писал(а):
спасибо вам за ответ.а то у меня так и чесались руки все кипятком обдать,а страшно было.сколько читала ни чего не нашла про это.а вы все доступно объяснили.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Саблезубая Белка писал(а):
Обсуждать можно в МК Трогать и трясти йогурт не надо в течение 8 часов и пока не отстоится в х-ке 2 часа. Если все сделали по инструкции, то проблем не будет.
Klio писал(а):
балин а еси я его уже помешала? и снова включила?
ну... не знаю что получится. В любом случае, чтобы не пропала закваска, какой бы ни получился результат, даже неудачный, отложите полстакана закваски в чистую стерилизованную баночку (ну просто кипятком обдайте и высушите) - бактерии должны быть живыми и они пойдут на следующее заквашивание. Банку в холодильник.
Пожалуй кину я инструкцию к греческой закваске еще сюда: (соб-но, она для любой сухой закваски подходит, если не оговорено что-то конкретное)
Перевод инструкции по использованию закваски. Описание. Сухая форма живых микроорганизмов-пробиотиков Leuconostoc mesenteroides и Enterococcus durans. Произведена в декабре 2010 г. В 1 флаконе 250 мг закваски, рассчитанной для приготовления по инструкции (см. ниже) пробитического кисломолочного продукта йогурта от 1.2 л до 28 л. Для приготовления йогурта в домашних условиях вы можете использовать: йогуртницу, термос или банку. Инструкция Объем и качество приготовленных кисломолочных продуктов зависит от соблюдения инструкции, от объема емкости, в которой может поддерживаться нужная температура, качества молока. До использования флакон с сухой закваской необходимо хранить в холодильнике в запечатанном виде. Допускается кратковременное нахождение флаконов сухой закваски при комнатной температуре не выше 25 градусов Цельсия и не более 30 суток. Подготовьте всю посуду: вымойте и обработайте кипятком. Это необходимо для устранения с поверхности посуды посторонних микроорганизмов, которые могут отрицательно повлиять на качество продукта. Доведите молоко до кипения, но не кипятите. Остудите примерно до 40 градусов. Влейте столовую ложку молока во флакончик с закваской, закройте пробкой, потрясите флакон до полного растворения закваски. Налейте подготовленное молоко на весь объем емкости йогуртницы, вылейте туда флакончик, не размешивая! Если йогуртница состоит из нескольких баночек: Налейте подготовленное молоко на половину объема одной баночки йогуртницы, вылейте туда весь флакончик и размешайте. Разлейте молоко с закваской стерильной чайной ложкой равномерно по всем баночкам. Поставьте емкость (баночки) в йогурницу на 6-8 часов. Поставьте емкость в холодильник на 1-2 часа. Готовый йогурт хранить в холодильнике. Часть готового йогурта отложите в чистую баночку с плотной крышкой (предварительно обработать ее кипятком и остудить) и поставить в холодильник. Эту часть продукта можно будет использовать для повторного заквашивания, из расчета 3-4 столовые ложки на 1 литр молока.