Автор |
Сообщение |
Taisiya
|
Добавлено: 03 июн 2011, 04:26 |
|
 |
искушенная |
 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:41
Участий в СП:0
Сообщения: 295 Откуда: Milwaukee.WI. USAБаллы репутации: 0
|
Радужная писал(а): Девочки, помогите!!!!!!!!!!!!!!!! Начала делать тортик с мастикой из мармышки (делаю в первый раз, рецепт с МК). НЕсколько дней мастика лежала в холодильнике и сегодня я нашла время заняться розочками (тортик планируется ко дню рождения свекрови и приурочен к ее имени). И тут начались вопросы. Сначала я кучу сил потратила на то, чтобы ее просто раскатать... (Переборщила с пудрой?), потом стала клеить лепестки, как учили - с капелькой воды, а они НЕ КЛЕЯТСЯ! Вот я и думаю так и должно быть и я паникую или не должно быть и что тогда с этим делать?  Как из холодильника достали, нужно чтобы мастика согрелась. Я ее буквально на несколько секунд ставила в микроволновку. Чтобы приклеить что-нибудь я делаю " клей", немного воды и сахарной пудры. Но в любом случае, это не настоящий клей и прямо приклеить, чтоб не отдиралось не получится. Нужно чтобы мастика подсохла и вот потом фиг, что отпадет 
|
|
 |
|
 |
Радужная
|
Добавлено: 03 июн 2011, 12:48 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Участий в СП:508
Сообщения: 1921 Откуда: УфаБаллы репутации: 18
|
Taisiya писал(а): Как из холодильника достали, нужно чтобы мастика согрелась. Я ее буквально на несколько секунд ставила в микроволновку. Чтобы приклеить что-нибудь я делаю " клей", немного воды и сахарной пудры. Но в любом случае, это не настоящий клей и прямо приклеить, чтоб не отдиралось не получится. Нужно чтобы мастика подсохла и вот потом фиг, что отпадет  Спасибо огромное!!!!!!!!! Стало легче от того, что не все так запущено...  Еще вопрос. Где то видела состав, которым покрывают готовые фигурки, для того, чтобы они блестели. А теперь найти его не могу. Ткните, пжста... 
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 03 июн 2011, 12:55 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378Баллы репутации: 261 
|
у меня вот мастика не блестела.. я ее и водочкой с кисточки смазала - она стала ярче но блеска не появилось 
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
 |
|
 |
Радужная
|
Добавлено: 03 июн 2011, 13:34 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Участий в СП:508
Сообщения: 1921 Откуда: УфаБаллы репутации: 18
|
Белокурая Жози писал(а): у меня вот мастика не блестела.. я ее и водочкой с кисточки смазала - она стала ярче но блеска не появилось  Ага. Спасибо за наводку про водку - попробую. А она от нее не размокает заново? Мазать надо уже высохшие (просохшие) фигурки?
_________________ 
|
|
 |
|
 |
верун
|
Добавлено: 04 июн 2011, 19:56 |
|
 |
премудрая |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:31
Участий в СП:48
Сообщения: 1577 Откуда: телецентрБаллы репутации: 35
|
размоченный в воде желатин дает блеск.
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
8 лет дочке,3 сыночку)))
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 04 июн 2011, 21:45 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378Баллы репутации: 261 
|
Радужная писал(а): Ага. Спасибо за наводку про водку - попробую. А она от нее не размокает заново? Мазать надо уже высохшие (просохшие) фигурки?
ой)) я гдето прочитала)) мазала невысохшее... но вроде чем то другим мажут
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
 |
|
 |
Рыжая
|
Добавлено: 04 июн 2011, 21:50 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58
Участий в СП:96
Сообщения: 3495Баллы репутации: 12
|
девченки...никак белки с пудрой для айсинга взбить не могу....и яйца из холодильника были....тока миксером с венчиком надо чтоль? у меня цептеровский блендр-миксер, взяла плоскую насадку, нижнюю на картинке:  че делать-чеделать :o
_________________ моя вышивка отец меду накачал))продаем 1600/3л
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 04 июн 2011, 21:53 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378Баллы репутации: 261 
|
Рыжая писал(а): девченки...никак белки с пудрой для айсинга взбить не могу....и яйца из холодильника были....тока миксером с венчиком надо чтоль? у меня цептеровский блендр-миксер, взяла плоскую насадку, нижнюю на картинке:  че делать-чеделать :o а чо - венчика в наборе нету??? 
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Добавлено: 04 июн 2011, 21:54 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Рыжая писал(а): девченки...никак белки с пудрой для айсинга взбить не могу....и яйца из холодильника были....тока миксером с венчиком надо чтоль? у меня цептеровский блендр-миксер, взяла плоскую насадку, нижнюю на картинке:  че делать-чеделать :o белки взбивать надо простой вилкой для айсинга, иначе будут пузырьки и айсинг не получится
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
 |
|
 |
Рыжая
|
Добавлено: 04 июн 2011, 21:54 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58
Участий в СП:96
Сообщения: 3495Баллы репутации: 12
|
нету((( вот та насадка для безе написана 
_________________ моя вышивка отец меду накачал))продаем 1600/3л
|
|
 |
|
 |
Рыжая
|
Добавлено: 04 июн 2011, 21:54 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58
Участий в СП:96
Сообщения: 3495Баллы репутации: 12
|
Lampa писал(а): белки взбивать надо простой вилкой для айсинга, иначе будут пузырьки и айсинг не получится
 что за зверь??
_________________ моя вышивка отец меду накачал))продаем 1600/3л
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 04 июн 2011, 21:55 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378Баллы репутации: 261 
|
Рыжая писал(а): нету((( вот та насадка для безе написана  может жир или следы желтка? возьми другое яйцо а посуду и венчик промой с моющим средством и протри уксусом
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
 |
|
 |
Рыжая
|
Добавлено: 04 июн 2011, 21:56 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58
Участий в СП:96
Сообщения: 3495Баллы репутации: 12
|
_________________ моя вышивка отец меду накачал))продаем 1600/3л
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Добавлено: 04 июн 2011, 21:58 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Рыжая писал(а): "Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добовляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов."
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
 |
|
 |
Чарли
|
Добавлено: 04 июн 2011, 22:21 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Участий в СП:273
Сообщения: 9332Баллы репутации: 83
|
Рыжая, может верхнюю насадку взять? Там взбиватель вроде написано. У меня мама такой юзает, только не помню какую насадку берет для взбивания. И долго-долго надо взбивать 
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Добавлено: 04 июн 2011, 22:37 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Белок для айсинга взбивать надо В РУЧНУЮ. И совсем недолго, хорошая масса жидкая получается белая
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
 |
|
 |
rusAlka
|
Добавлено: 05 июн 2011, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76593 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 451   
|
|
 |
|
 |
Annette
|
Добавлено: 05 июн 2011, 00:49 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВДБаллы репутации: 56
|
|
 |
|
 |
Рыжая
|
Добавлено: 05 июн 2011, 01:23 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58
Участий в СП:96
Сообщения: 3495Баллы репутации: 12
|
не получилась у меня та консистенция  чето сохнет, поглядим)) Вопрос: для сметанного крема какую сметану порекомендуете (чье производство?, а то седня тока давлекановская 30% встретилась, остальные все 20%)
_________________ моя вышивка отец меду накачал))продаем 1600/3л
|
|
 |
|
 |
rusAlka
|
Добавлено: 05 июн 2011, 01:28 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76593 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 451   
|
Я Алексеевскую брала,самый самолет _ok_ Ждем хвастики 
|
|
 |
|
 |
|