ну нельзя давать себя в обиду!!!! Просто НЕЛЬЗЯ!!! Почему нас (снох) можно обижать, и мы при этом тупо должны слушать и терпеть. Меня очень удивляет, как можно называть противную свекровь - МАМА. Есть имя и отчество, мы же современные люди. И в этом нет ничего ужасного, у меня одна мама была, другой ненадо. И.О. - уважение (если хотите) и дистанция. Простите, это мое мнение.
Присоединяюсь! Почему они нас могут поливать грязью? И не только нас, но и родителей наших! И мы должны молчать? А скажем слово - все, тушите свет! Такого узнаем еще в добавок! И так пошлют, что мало не покажется! А насчет ИО я согласна! У меня мама одна!
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
ага ! еще на свадьбе при всех гостях тамада спрашивает : вы будете называть маму мужа мама??! я ответила да ... теперь всегда вспоминаю и никак ее не называю ... а по ИО ваще ок было бы ...
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Ози писал(а):
ага ! еще на свадьбе при всех гостях тамада спрашивает : вы будете называть маму мужа мама??! я ответила да ... теперь всегда вспоминаю и никак ее не называю ... а по ИО ваще ок было бы ...
а мы сразу такие вопросы с тамадой обсуждали, чтоб даж ни у кого мысли не возникло такое спросить
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Лилия писал(а):
моей бабуле 76 лет, но готовить она любит когда в саду не работает поэтому у нас как-то всё ттт устаканено... но кстати щас вот вспоминая - были моменты когда она не готовила.... типа меня испытывала, я заняла позицию - делай чё хошь, а я просить не буду... ну ничего попитались недельку магазинными пельменями ))))) начала готовить )))
не, проблема не в том, что не готовит, ну и ладно, я и сама приготовлю, или муж. я про то, что рас так хочется поомчь, почему не делать что по силам))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Еффка писал(а):
не, проблема не в том, что не готовит, ну и ладно, я и сама приготовлю, или муж. я про то, что рас так хочется поомчь, почему не делать что по силам))
ну и я к тому что - вот мы работаем, домой тогда приходили поздно, кушать нечего, вот и ели пельмени и бабуля с нами ела, она сама догадалась чем может помочь, потому как я её не просила....
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
опять про маму. стоит муж в ванной бреется перед зеркалом. заходит ма со словами "кыш отсюда. иди там брейся. провод не достает? ну тогда в зале. зеркало возьми" это все типа с шуткой. я ей говорю. мам не моглаб ты хоть сказать нормально или дать ему зеркало, откуда он возьмет. "а что мне тоже собираться надо." я гвоорю а еслиб меня так прогнали в доме мужа...притом что одна все утро телик смотрит и чай пьет а другой ребенка будит и накормить пытается. обидела я маму вобщем своими словами, бессовестная. когда у меня наконец своя квартира будет
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Alaya писал(а):
опять про маму. стоит муж в ванной бреется перед зеркалом. заходит ма со словами "кыш отсюда. иди там брейся. провод не достает? ну тогда в зале. зеркало возьми" это все типа с шуткой. я ей говорю. мам не моглаб ты хоть сказать нормально или дать ему зеркало, откуда он возьмет. "а что мне тоже собираться надо." я гвоорю а еслиб меня так прогнали в доме мужа...притом что одна все утро телик смотрит и чай пьет а другой ребенка будит и накормить пытается. обидела я маму вобщем своими словами, бессовестная. когда у меня наконец своя квартира будет
молодец ты!
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
кстати, о птичках, вот мы тут все время пишем о свекровях ( да.да тема так и называется ) но и мама может порой такой бестактной быть особенно по отношению к зятю, что хоть стой хоть падай....
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
буду по-старинке изливаться тут. предыстория такая: я, мать-ехидна как-то яблоко ела и держала на руках одну из девчонок. тут мне в голову вступило дать ей это яблочко немножко помусолить, а она возьми да и откуси беззубыми дёснами немаленький такой кусочек. тут же закашлялась, покраснела, рвотный рефлекс, похрипывать стала, орать. но ни туда ни сюда это яблоко у неё не идёт :o вопчем муж ей под солнечное сплетение как-то надавил, она всё и выплюнула, Хвала Господу. ох, я и напугалась _suicide_
а теперь история, про свекровь, конечно. ездили вчера на юбилей к свёкру всей семьёй. сидим за столом, одна из моих девочек у свекрови на ручках. та берёт кусок яблока! и суёт в рот ребёнку! я это как увидала, у меня аж в глазах потемнело. кричу:"не надо ей яблоко". свекровь: "почему же не надо, счас полижет пусть" я: "не надо, я уже давала, подавилась, потом только приёмом первой помощи это яблоко извлекли" ОНА ПРОДОЛЖАЕТ СОВАТЬ ЯБЛОКО! кричу: "НЕТ!", уже готовая подскочить и вырвать ребёнка из рук. ноль реакции _chelust_ тут муж заходит в комнату и говорит ей, что не надо никаких яблок, вопче ничего не надо ей в рот, уже давились. и вот тогда свекровушка: "ну, ладно. ненадо, так не надо"
ну, вот что это за игнор такой был? при всём честном народе и опасный для жизни ребёнка? :o
ни за что с ней не буду внучек оставлять >:( даже когда подрастут.
правда всё же сообразила, наверно, что оскандалилась. потому что потом мило так спрашивает меня: "Дашенька, её можно присадить немножечко на ручках?" >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
игнорить это они могут.... мы в новую квартиру переехали, и ремент сделали, то да се... и месяц вообщем без штор жили... ну представляете комнату без штор? голо... и вот я их купила, повесили, приходит мамо, айда показывать заходим в комнату (ну все понимают разницу со шторами и без - комната преображается) знаете какие первые слова? "ой! как хорошо ты сынок гардину повесил"
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
из той же серии: показываем детские фотки, которые я нащёлкала. подглядела за ними удачные ракурсы и потом нарочно так поставила. свекровь: "ой, Димочка (муж мой), какие фотографии красивые сделал" Дима: "это Даша фотографировала" в ответ ПОЛНАЯ тишина.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Батерфляй писал(а):
кстати, о птичках, вот мы тут все время пишем о свекровях ( да.да тема так и называется ) но и мама может порой такой бестактной быть особенно по отношению к зятю, что хоть стой хоть падай....
моя мама вот тоже придралась к мужу из за пустяка,я ей сделала замечание.Ей это не понравилось.Ругались три дня хорошо муж уехал в командировку.В итоге я ей спокойно,на четвертый день,объяснила,что он у себя дома.И если ковыряется в носу,значит ему так нравится.Она извинилась.
моя не извинится. у нее зять как нелюбимый ребенок как что случается сразу он виноват. хорошо что мне выговаривает а не ему. у нее вообще позиция по жизни "я не причем меня заставили и вы сами виноваты" но она у себя дома ???
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
РинаS писал(а):
игнорить это они могут.... мы в новую квартиру переехали, и ремент сделали, то да се... и месяц вообщем без штор жили... ну представляете комнату без штор? голо... и вот я их купила, повесили, приходит мамо, айда показывать заходим в комнату (ну все понимают разницу со шторами и без - комната преображается) знаете какие первые слова? "ой! как хорошо ты сынок гардину повесил"
я наоборот сняла шторы в наказание мужу, гардина все время падает-надоело это, пока не сделает -сидим с грязными окнами вместо штор свекровь хорошо что редко заезжает -а то мне бы выговорила все
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Katerinka писал(а):
ну реально лучше бы не обещали! я не жалуюсь, пока самой не сложно... но раньше как-то легче было... уложить ребенка и с мужем в кино или еще куда, а теперь сидим дома и качаем фильмы с торрента
В кино мы попали первый раз когда ребенку было 1,5 года... Оказывается мне было еще труднее, чем я думала
а мы еще не были в кино ))))))))) хорошо что я кино не люблю )) по мне так лучше фильмы с торрента _dance_ зато когда в тимкины 2 года мы аж на сутки уехали в сад вдвоем с мужем. это был самый счастливый момент. меня как отпустило. больше никуда не хочу ))) почти
На днях свекровь насмешила прям меня. С - вам братишка уже нужен Я - да наверно нужен, но я о дочери мечтаю (ответила не грубо, а просто мечтательно) С - зачем тебе дочь, что ты с ней будешь делать, ее потом замуж выдавать замучаешься, что ты думаешь мужиков полно хороших, это вот тебе повезло сын у меня золотой, тебе попался, в 20 лет женился... я промолчала конечно, со взрослыми спорить не буду