Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Sushi писал(а):
можно я тож спрошу? если я продаю квартиру сразу после вступления в наследство, я должна буду заплатить налог с вырученных денег 13%? а потом сразу покупаю другое жилье, то мне возвращают 13% от стоимости нового жилья? куда? в зарплату с работы? или на сберкнижку? *тапки не кидайте, я несведуща вообще в этих вопросах*
это зависит от оргаизации в которой работете она может сразу оплатить разницу,либо в тачении нескольких лет(в зависимости от вашей зарплаты) не удерживать ваши 13%
это зависит от оргаизации в которой работете она может сразу оплатить разницу,либо в тачении нескольких лет(в зависимости от вашей зарплаты) не удерживать ваши 13%
Не зависит это от органгизации, способ сам выбираешь. Мы первый год всю сумму получили, потом написали заявление налог не удерживать. В этом году тоже хотим целой суммой.
dreem писал(а):
Услуги ризлтора:20000р за каждую сделку ипотека :отдельная услуга
а с нас риэлтор 70 тыс запросил за продажу и куплю,причем якобы он нам еще скидку сделал 10 тыс,так бы 80 тыс было бы!и с ноября мес не может продать нашу квартиру...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Albin-chik писал(а):
а с нас риэлтор 70 тыс запросил за продажу и куплю,причем якобы он нам еще скидку сделал 10 тыс,так бы 80 тыс было бы!и с ноября мес не может продать нашу квартиру...
обычно берут 3-4 % от суммы продаваемой квартиры, причем если вы покупаете другую, то они уже за ведение сделки не берут денег
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Albin-chik писал(а):
спасибо!а по времени сколько они могут продавать квартиру?
тут множество критериев: первичка или вторичка, район, этаж и конечно же цена... Если к примеру вы хотите за квартиру больше,чем стоит примерно такая же квартира в вашем районе и при этом у вас там куча собственников - то продавать можно годами
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Сама сейчас занимаюсь продажей квартиры, которая в ипотеке. Расскажу на своем примере. Сначала пошла в "Эксперт". С меня запросили за продажу 40 т.р., т.к. квартира в ипотеке, и 10 т.р. за юрид. сопровождение. В менее пафосном агенстве запросили 30 т.р. за все. Собственно, на второй день, пока я раздумывала, они мне уже покупателя нашли, без всякого договора . У всех агентств есть общая фишка - они стремятся заключить эксклюзивный договор на продажу - т.е. вы можете продавать свою квартиру только через них в срок, на который заключается договор. Если вы договор расторгаете (н-р, передумали продавать), то оплачиваете (внимание, это в моем случае!) только расходы на рекламу. Договор заключается вроде бы на 6 месяцев, при этом агенство забирает у вас оригиналы доков на квартиру на ответ. хранение. Я бы свои отдавать не стала, конечно. А вообще, пока искала риэлтора, образцы договоров брала домой и читала внимательно, чтобы не вляпаться.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 2
Продается 3-хкомнатная квартира по ул. Комсомольской д.37, 6(9) этаж, кирпичный дом. Общая площадь 60 кв.м., жилая 40 кв.м., кухня 7,5 кв.м. С/у раздельный, стеклопакеты, лоджия застеклена, хороший ремонт, кухонный гарнитур. Рядом ТРК "Семья", школа №27, много детских садов, детская и взрослая поликлиника. Очень большой и просторный двор. Один взрослый собственник. Цена - 3 200 т.р. Звоните - 8-917-40-38-177.
от 1,200 до 2-х
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Подружка писал(а):
свекровь продает квартиру - агенство 100 тыс запросило за услуги
Нифига Предлагаю себя за 50 без шуток
Я же землей занимаюсь. Куплю продажу кто просит, делаю. Мозга и на это хватает Если что-то сама не знаю, то есть где проконсультироваться по нюансам. И ИП и ООО есть, так что договор могу как положено заключить без проблем
За однокомнотную 100 штук - хорошо живут. Даже если расторгнуть договор и заплатить неустойку, все равно съэкономить можно