Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Свекла писал(а):
я больше не рискну дома молоть пудру Один раз молола, другой раз купила пудру - результат, как земля и небо отличался. И я за желатиновую мастику /выше спрашивали/
Я обошла все ближайшие магазы, нету пудры есть пара пачек по 20 гр, так это ж капля в море
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Йолко писал(а):
Я обошла все ближайшие магазы, нету пудры есть пара пачек по 20 гр, так это ж капля в море
это перед пасхой такой дефицит. Посмотри в крупных маркетах
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
alьbina писал(а):
как дороговато ? доставка буквально копейки ну вот посылочка в 4,5 кг мне обошлась 350 руб. Это нормально я считаю ну смотрите сами
ну, я сравнила с доставкой фурнитуры для бижутерии, без поправок на вес )) Но промониторила инет-магазины и выяснила, что цены в Венчике чуть ли не самые дешевые /даж на ebay дороже /
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
девочки,убейте меня - снова я! собралась с духом- сегодня нощью пойду лепить. Но вот зараза,нашла еще один рецепт желатиновой мастики без меда: Желатин - 5 грамм, Сахарная пудра - 450 грамм, вода - 5 ст. ложек, или все же воспользоваться рецептом их МК??? напишите пожалуйста кто знает, и я постараюсь больше не задавать вопросов, а идти лепить лучче
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Алеся писал(а):
девочки,убейте меня - снова я! собралась с духом- сегодня нощью пойду лепить. Но вот зараза,нашла еще один рецепт желатиновой мастики без меда: Желатин - 5 грамм, Сахарная пудра - 450 грамм, вода - 5 ст. ложек, или все же воспользоваться рецептом их МК??? напишите пожалуйста кто знает, и я постараюсь больше не задавать вопросов, а идти лепить лучче
могу отвечать только за мастику из МК, она очень удачная.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Я лично в след раз буду делать без меда, скорее всего. Начиталась кулинарных форумов, там нигде нет его, лимонную кислоту только иногда добавляют для эластичности. /терпеть не могу мед/
зы. Светик, а ты по какому поводу тортег делаешь? )) Мне вот куличи надобно печь, а я торт хочуууу...
Участий в СП:222
Баллы репутации: 7
лимонная кислота все таки имеет влияние на самму массу. Во первых - она ее отбеливает, во-вторых она является консервантом, в третьих --если мастика крошится можно ее реанимировать при помощи разведенной лк или соком
laegmeril писал(а):
лимонная кислота все таки имеет влияние на самму массу. Во первых - она ее отбеливает, во-вторых она является консервантом, в третьих --если мастика крошится можно ее реанимировать при помощи разведенной лк или соком
крошится ага, гадина но это я сама конечно виновата,экспериментирую с самодельной пудрой. Так то ничего, обтянулось и в этот раз хорошо, без складок, но вот мелкие детали не сделаешь((Раз от раза для очень семейного круга можно и с такой пудрой.
Свекла писал(а):
Я лично в след раз буду делать без меда, скорее всего. Начиталась кулинарных форумов, там нигде нет его, лимонную кислоту только иногда добавляют для эластичности. /терпеть не могу мед/
зы. Светик, а ты по какому поводу тортег делаешь? )) Мне вот куличи надобно печь, а я торт хочуууу...
За то я, деловая колбаса для подпыла положила в двойной марлевый мешочек пудру. И когда надо, чуток потрусишь мешочком (или просто узелок) и пудра тонким слоем на месте.
Участий в СП:222
Баллы репутации: 7
еще причиной того что мастика крошиться может быть излишки сах пудры, попробуйте поменьше ее класть, кстати мед тоже служит пластификатором для мастики
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
laegmeril писал(а):
еще причиной того что мастика крошиться может быть излишки сах пудры, попробуйте поменьше ее класть, кстати мед тоже служит пластификатором для мастики
Мне кажется я тоже с пудрой переборщу, везде же сказано сыпать до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. все все ушла.....
laegmeril писал(а):
пробовала, но она к рукам липнет тогда и к доске((