Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
можно я тож спрошу? если я продаю квартиру сразу после вступления в наследство, я должна буду заплатить налог с вырученных денег 13%? а потом сразу покупаю другое жилье, то мне возвращают 13% от стоимости нового жилья? куда? в зарплату с работы? или на сберкнижку? *тапки не кидайте, я несведуща вообще в этих вопросах*
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Sushi писал(а):
можно я тож спрошу? если я продаю квартиру сразу после вступления в наследство, я должна буду заплатить налог с вырученных денег 13%? а потом сразу покупаю другое жилье, то мне возвращают 13% от стоимости нового жилья? куда? в зарплату с работы? или на сберкнижку? *тапки не кидайте, я несведуща вообще в этих вопросах*
1. при продаже-да, если меньше 3 лет в собственности и стоимость квартиры в договоре к-п больше млн-то 13%, вне зависимости от того, будет ли что-то приобретаться в дальнейшем! 2. при покупке: возвращают 13% с 2 млн. при условии, что ты работаешь и платишь подоходный. могут и на книжку-а могут по заявлению и не удерживать подоходный.
ultra писал(а):
1. при продаже-да, если меньше 3 лет в собственности и стоимость квартиры в договоре к-п больше млн-то 13%, вне зависимости от того, будет ли что-то приобретаться в дальнейшем! 2. при покупке: возвращают 13% с 2 млн. при условии, что ты работаешь и платишь подоходный. могут и на книжку-а могут по заявлению и не удерживать подоходный.
а свыше 2х не возвращают да? т.е. по сути, если все правильно сделаем, то не пострадаем от продажи квартиры раньше 3х лет? *ну ты понял, что я имею ввиду?*
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Sushi писал(а):
а свыше 2х не возвращают да? т.е. по сути, если все правильно сделаем, то не пострадаем от продажи квартиры раньше 3х лет? *ну ты понял, что я имею ввиду?*
с единственной разницей, что заплатить налог с продажи придется сразу, ну то есть на след.год. а подоходный будут возращать все же частями. имей ввиду!
ultra писал(а):
с единственной разницей, что заплатить налог с продажи придется сразу, ну то есть на след.год. а подоходный будут возращать все же частями. имей ввиду!
за учебу мне вернули на сберкнижку. Тут есть хоть какой то шанс, что так сделают? или все же 99% на работе?
SimSim писал(а):
да, лучше уточнить в налоговой, но есть вариант когда пишешь заявление и они налог 13% и вычет налоговый с покупки квартиры пересчитывают. т.е. закрывают один за счет другого. Подруга купила квартиру прошлым летом, сходила в налоговой написала заявления. Просто если вы в декрете то получить вычет пока не выйдете на работу не сможете.
нееее, я на себя даже и не рыпаюсь у меня зарплата полторытыщи Все мужу, все мужжжу)))))
нееее, я на себя даже и не рыпаюсь у меня зарплата полторытыщи Все мужу, все мужжжу)))))
Я бы еще посоветовала оформить квартиру только на мужа (она все равно по закону общая), тогда он получит налоговый вычет, а вы свой сможете потом использовать, при покупке другого жилья. А вот если совместная собственность, и передать право на вычет мужу, то свое право теряете (сами так делали, специально узнавала).
elf писал(а):
Я бы еще посоветовала оформить квартиру только на мужа (она все равно по закону общая), тогда он получит налоговый вычет, а вы свой сможете потом использовать, при покупке другого жилья. А вот если совместная собственность, и передать право на вычет мужу, то свое право теряете (сами так делали, специально узнавала).
как это как это? я не поняла? нам обоим пополам чтоль могут вернуть 13%? если на 2х оформить собственность
как это как это? я не поняла? нам обоим пополам чтоль могут вернуть 13%? если на 2х оформить собственность
Если оформляете на двоих собственность, то налоговый вычет тоже получаете вдвоем. Можете написать заявление, что передаете свое право на вычет мужу, но вычет считается использованным, а он предоставляется только на одну квартиру за всю жизнь. Надеюсь, понятно объяснила, не юрист я.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Sushi писал(а):
Да, обоим могут вернуть, при чем не зависимо от того в какой доле каждый из собственников, Вы вправе выбрать по скольку разделить сумму для определения налогового вычета. У меня родители собственики 50*50, а в налоговую писали письмо, чтобы на папу большая сумма пришлась. Вам дествительно, лучше пока на мужа вычет оформить, да и квартиру без разницы на кого оформлять, все равно по кодексу собственники оба супруга в равных долях.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лулла писал(а):
Продаю однокомнатную квартиру 37,3 кв.м. ,1/9 эт.дома, по ул. Мубарякова.Рядом школа, д/с, тихий двор с детской площадкой. Фактически квартира полуторка, т.к. кладовка переделана под спальню. Продаю с мебелью и бытовой техникой. Пластиковые окна, в т.ч. на лоджии, лоджия обшита пластиком, выход из кухни. Сделан ремонт. Фото квартиры и информацию о цене вышлю в личку.
Посоветуйте риэлтора хорошего, пожалуйста. Не хочу агенству переплачивать.