Автор |
Сообщение |
Солнцеклеш
|
Добавлено: 19 апр 2011, 12:12 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Участий в СП:298
Сообщения: 10193 Откуда: ШафиеваБаллы репутации: 181
|
|
 |
|
 |
Свекла
|
Добавлено: 19 апр 2011, 12:16 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
Солнцеклеш писал(а): а мастика сама на вкус укакая?
сахар с ванилью
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Солнцеклеш
|
Добавлено: 19 апр 2011, 12:17 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Участий в СП:298
Сообщения: 10193 Откуда: ШафиеваБаллы репутации: 181
|
|
 |
|
 |
Свекла
|
Добавлено: 19 апр 2011, 12:21 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
Солнцеклеш писал(а): а консистенция? как помадка? или хрустит?))
помадка, ага. Потому что я делала с покупной сахарной пудрой. А вот если самостоятельно пытаться ее (пудру) дома сделать, как я когда-то - вот тогда хрустит, дай Боже  Ужасть, короче, получается.
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Солнцеклеш
|
Добавлено: 19 апр 2011, 12:22 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Участий в СП:298
Сообщения: 10193 Откуда: ШафиеваБаллы репутации: 181
|
|
 |
|
 |
Свекла
|
Добавлено: 19 апр 2011, 12:29 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
Солнцеклеш писал(а): прикольно. тогда наверна в сам торт имеет смысла меньше сахара класть?
думаю, что не имеет, потому что далеко не все едят эту самую мастику, хоть она и мягкая. Зачастую ее снимают с торта )) Так что все эти жертвы и мучения - только для красоты. 
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Добавлено: 19 апр 2011, 12:33 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Свекла писал(а): думаю, что не имеет, потому что далеко не все едят эту самую мастику, хоть она и мягкая. Зачастую ее снимают с торта )) Так что все эти жертвы и мучения - только для красоты.  точно 
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
 |
|
 |
alьbina
|
Добавлено: 19 апр 2011, 13:09 |
|
 |
невинная |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 23:41
Участий в СП:0
Сообщения: 126Баллы репутации: -2
|
 поищите в российских магазинах прибамбасики , цены бывают довольно приятными
|
|
 |
|
 |
Солнцеклеш
|
Добавлено: 19 апр 2011, 13:27 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Участий в СП:298
Сообщения: 10193 Откуда: ШафиеваБаллы репутации: 181
|
Свекла писал(а): думаю, что не имеет, потому что далеко не все едят эту самую мастику, хоть она и мягкая. Зачастую ее снимают с торта )) Так что все эти жертвы и мучения - только для красоты.  уууу, так не интересна
_________________ http://instagram.com/rerih__massage/https://vk.com/rerihmassage#рерихмассаж Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика. 8917-444-62-67 ___________
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Добавлено: 19 апр 2011, 13:35 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Солнцеклеш писал(а): уууу, так не интересна
она на любителя, вкусы разные - шокомастика, желатиновая, суфельная, зефирная. есть неприторные как сгущёнка
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
 |
|
 |
Чарли
|
Добавлено: 19 апр 2011, 14:06 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Участий в СП:273
Сообщения: 9332Баллы репутации: 83
|
Лампа, Жень, у арбузного торта из чего мастика была? Мы по большей части ее просто сняли. Свекла писал(а): думаю, что не имеет, потому что далеко не все едят эту самую мастику, хоть она и мягкая. Зачастую ее снимают с торта )) Так что все эти жертвы и мучения - только для красоты.  всегда как подумаю, скольких трудов стоит все эти красоты  Такая кропотливая работа не для меня, это точно.
|
|
 |
|
 |
СветикСемицветик
|
Добавлено: 19 апр 2011, 16:28 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, СипайловоБаллы репутации: 45
|
alьbina писал(а):  поищите в российских магазинах прибамбасики , цены бывают довольно приятными в каких примерно?
|
|
 |
|
 |
alьbina
|
Добавлено: 19 апр 2011, 17:21 |
|
 |
невинная |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 23:41
Участий в СП:0
Сообщения: 126Баллы репутации: -2
|
|
 |
|
 |
Taisiya
|
Добавлено: 20 апр 2011, 08:23 |
|
 |
искушенная |
 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:41
Участий в СП:0
Сообщения: 295 Откуда: Milwaukee.WI. USAБаллы репутации: 0
|
Свекла, торт специально для тебя!   торт "Свекла в шоколаде" Ингредиенты: 250 г 72-80% шоколада 250 г очищенной сырой свёклы 3 куриных яйца 100 мл растительного масла( у меня оливковое) 200 г сахара(коричневый) 100 г пшеничной муки 50 г измельченного миндаля 1,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта(или ванилина) 1 щепотка соли Для глазури: 150 г 72-80% шоколада 100 г 15% сметаны 100 г сахарной пудры Разъемная форма для выпечки D-20-22 см. Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. 2. Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 3. Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной. Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль, аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой. Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать. 4. Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась. Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось). 5. Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке. 6. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!
|
|
 |
|
 |
Свекла
|
Добавлено: 20 апр 2011, 13:00 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
Taisiya писал(а): Свекла, торт специально для тебя!   торт "Свекла в шоколаде" ух ты, спасибо!  Это ты на просторах инета нашла, или печешь там у себя на американской кухоньке? ))
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Добавлено: 20 апр 2011, 17:30 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Чарли писал(а): Лампа, Жень, у арбузного торта из чего мастика была? Мы по большей части ее просто сняли.всегда как подумаю, скольких трудов стоит все эти красоты  Такая кропотливая работа не для меня, это точно. Арбузик покрыт был мастикой из суфле маршмеллоу, одна из самых сладких
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Добавлено: 20 апр 2011, 17:31 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Свекла писал(а): ух ты, спасибо!  Это ты на просторах инета нашла, или печешь там у себя на американской кухоньке? )) 
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Добавлено: 20 апр 2011, 17:32 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
alьbina писал(а): на www.venchik.ru например , выписала столик. дешевле получается чем в уфимских оптовых! а как заказ оформляешь по доставке?
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
 |
|
 |
СветикСемицветик
|
Добавлено: 20 апр 2011, 19:16 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, СипайловоБаллы репутации: 45
|
Lampa писал(а): дешевле получается чем в уфимских оптовых! а как заказ оформляешь по доставке?
я тоже вчера там зарегистрировалась, хочется много чего 
|
|
 |
|
 |
snega
|
Добавлено: 20 апр 2011, 19:21 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:36
Участий в СП:483
Сообщения: 11831 Откуда: ост. ЖД больницаБаллы репутации: 113
|
А я насадки такие же как на венчике нашла на джимаркете. Но доставка закрыта. Хочу попросить открыть.
_________________ 89876о47о77
|
|
 |
|
 |
|