Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 17:07 
невинная

Gold участник СП
Участий в СП:55
Баллы репутации: 0
Наконец то рассосал ребенок на 3 день,замучила я его _sisya_ Приложила подбородком к уплотнению,действительно помогло.Спасибо еще раз _flowers_

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 17:47 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Avrora писал(а):
Наконец то рассосал ребенок на 3 день,замучила я его _sisya_ Приложила подбородком к уплотнению,действительно помогло.Спасибо еще раз _flowers_

Ну и слааааавненько. Растите здоровенькими _heart!_

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 19:16 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Rominamama писал(а):
Тут, конечно профессионал отвечает. я так сказать вклинюсь: я делала так(у меня именно застои были-уплотнения, без повышения температуры): непосредственно перед прикладыванием грудь обмывала очень теплым душем круговыми движениями, потом прикладывала таким образом, чтоб подбородок ребеночка "смотрел" на место уплотнения(здесь приходилось извернуться) + несильными круговыми движениями массажировала место уплотнения. Никакое сцеживание лучше ребенка грудь не освободит, ИМХО
Катериш, что скажешь?

все верно  _thank_you_
капустный лист можно.
при частых застоях можно попробовать ультразвук  (по направлению врача в физкабинете) - обычно 2-3 процедур бывает достаточно. Еще при склонности к застоям советуют не увлекаться жирной пищей (в т.ч. и слишком жирной молочкой) и пропить курс лецитина (в аптеке можно спросить).

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 20:53 
невинная

Gold участник СП
Участий в СП:55
Спасибо,Катеришечка _flowers_

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 09:57 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Катя, у меня вопрос возник. Что делать в следующей ситуации:
2 дня назад было резкое повышение темпы и боль в правой груди. Уплотнений не было. Подозреваю что застудилась. На след. день темпы не было, но боль в груди осталась. Врач-терапевт (не маммолог, увы) грудь осмотрела, сказала что в принципе всё в норме. Ребзь до 7 утра и после 4-5 дня сосёт из всякого положения, но капризничает когда сосёт правую. Сегодня сцедилась - молочко было жёлтое с той стороны груди, к-рая болит. Понятно объяснила? Т.е. там где боли нет оно сладкое, а где больно - кислое. Прикладывала капустный лист на ночь и вчера в день. Боль стала меньше, но не прошла. Что делать? Сейчас хоть дотронуться до груди могу, а то вчера даже притронуться больно было.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 01:41 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
может быть повторюсь..в правой груди сильное уплотнение как будто камень когда дотрагиваюсь боли особой нет,просто неприятно,что чувствую камень темпер вроде тоже нет...приложила хол компресс,да. ребенку,пытаюсь подбородком к уплотнению..но до сих пор сохраняется.а шишка эта появилась похоже из за того что поспала на правой груди...как то так...что делать? :'(

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 12:17 
королева

Вы попробуйте сцедиться, лялечка ещё маленькая у Вас, много не ест. Возможно застой. Сцеживаться до размягчения, иначе если молочко останется киснуть начнёт, потом и темпа и боль появятся. Лучше не доводить. Теплый душ, массаж и кормить или сцеживаться (не до фанатизма канеш).

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 14:28 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Степная писал(а):
Вы попробуйте сцедиться, лялечка ещё маленькая у Вас, много не ест. Возможно застой. Сцеживаться до размягчения, иначе если молочко останется киснуть начнёт, потом и темпа и боль появятся. Лучше не доводить. Теплый душ, массаж и кормить или сцеживаться (не до фанатизма канеш).

спасибо,пытаюсь ,но шишка очень твердая,не размягчается,вот температура появилась

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 21:54 
мудрая

Новичок
Степная писал(а):
Катя, у меня вопрос возник. Что делать в следующей ситуации:
2 дня назад было резкое повышение темпы и боль в правой груди. Уплотнений не было. Подозреваю что застудилась. На след. день темпы не было, но боль в груди осталась. Врач-терапевт (не маммолог, увы) грудь осмотрела, сказала что в принципе всё в норме. Ребзь до 7 утра и после 4-5 дня сосёт из всякого положения, но капризничает когда сосёт правую. Сегодня сцедилась - молочко было жёлтое с той стороны груди, к-рая болит. Понятно объяснила? Т.е. там где боли нет оно сладкое, а где больно - кислое. Прикладывала капустный лист на ночь и вчера в день. Боль стала меньше, но не прошла. Что делать? Сейчас хоть дотронуться до груди могу, а то вчера даже притронуться больно было.

кормить и наблюдать. Если стало лучше, боль прошла и температуры нет, то ничего делать не нужно. Изменение вкуса и цвета молока в этом случае нормальны

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 21:57 
мудрая

Новичок
sarpyla писал(а):
может быть повторюсь..в правой груди сильное уплотнение как будто камень когда дотрагиваюсь боли особой нет,просто неприятно,что чувствую камень темпер вроде тоже нет...приложила хол компресс,да. ребенку,пытаюсь подбородком к уплотнению..но до сих пор сохраняется.а шишка эта появилась похоже из за того что поспала на правой груди...как то так...что делать? :'(

читайте в этом разделе про боль в груди - это лактостаз. В общих чертах схема такая - теплый компресс или душ, потом сцеживаемся, прикладываем малыша подбородком к уплотнению и только потом холодный компресс. Температуру при необходимости сбивайте.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 13:50 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Катя, подскажи, пожалуйста. нам сейчас 2 месяца.
ребенок начал срыгивать около 2х недель как уже. с рождения такого не было. срыгивает много, когда как..
кроме того 3й день одну грудь пососет чуть-чуть и всё, отпускает титю и капризничает. даю другую-успокаивается. в той тите уже молока меньше прибывает.
думаю дело в соске.используем почти с 3х недельного возраста

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 14:31 
мудрая

Новичок
Кolokol4ik писал(а):
Катя, подскажи, пожалуйста. нам сейчас 2 месяца.
ребенок начал срыгивать около 2х недель как уже. с рождения такого не было. срыгивает много, когда как..
кроме того 3й день одну грудь пососет чуть-чуть и всё, отпускает титю и капризничает. даю другую-успокаивается. в той тите уже молока меньше прибывает.
думаю дело в соске.используем почти с 3х недельного возраста

по поводу срыгиваний. Как часто, в каком примерно объеме? фонтаном или просто немножко выходит? УЗИ брюшной полости делали? как прибавка за последний месяц?
Беспокойство у груди может быть из-за соски... если такое поведение будет сохраняться, плюс сказываться на прибавке в весе, то соску надо убрать (если хотите сохранить ГВ конечно))).

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 14:49 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Катеришечка писал(а):
по поводу срыгиваний. Как часто, в каком примерно объеме? фонтаном или просто немножко выходит? УЗИ брюшной полости делали? как прибавка за последний месяц?
Беспокойство у груди может быть из-за соски... если такое поведение будет сохраняться, плюс сказываться на прибавке в весе, то соску надо убрать (если хотите сохранить ГВ конечно))).

срыгивает иногда понемногу, иногда ручьем. бывает и всё спокойно.
узи не делали. а что может показать?
прибавка за 1й мес меньше 1кг. за 2й еще не знаем.
ГВ хотим сохранить..
может ли ребенок отказаться от груди совсем из-за соски?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 15:17 
мудрая

Новичок
иногда усиление срыгиваний после 3-х недель может говорить о патологии ЖКТ -  пилороспазме. На узи его видно. Но как правило, если срыгиваня не постоянные и не сказываются на прибавке в весе, то беспокоиться повода нет - это вариант нормы.
если ГВ хотите сохранить, то от соски лучше отказаться - она может привести к отказу от груди, уменьшению молока у вас и маленькой прибавке в весе у ребенка. В более старшем возрасте - проблема отучения от соски плюс возможные проблемы с развитием зубов и челюсти.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 18:05 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Подскажите, пожалуйста. Мы уже 4-е сутки грудь не сосем. Едим 4-5 раз в день. Утром-каша молочная, в обед суп или пюре с мясом, полдник-творожок с фруктами, ужин-макароны или каша или пюре овощное, на сон-йогурт даю с печенькой. Утром просыпается часов в 6, пьет сок и опять спать часов до 8. Как проснется - даю кефир, но немного  выпивает, ну может грамм 50. Весит 11 кг. Как считаете, надо ребенка поить еще и смесью или нет? Поправьте, если не туда написала.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 08:21 
королева

А Вы ГВ вообще применяете или только смесью кормитесь? Если только смесью - то Вам или сюда, или сюда

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 08:27 
мудрая

Проверенный участник СП
Я же объясняла. Грудь не сосем уже 4 суток, смесь не даю. Вот и хотела узнать надо давать смесь при таком питании или нет.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 08:32 
королева

Сорри, не поняла _stena_.  Зачем смесью докармливать? Он же у Вас всё ест. Жаль что от тити отказывается. Вообще никак не реагирует на грудь? По ночам предлагали? ИМХО по любому смесь не нужна и прописывайтесь в раздел "Прикорм" И "Детское питание от 1 до 3" _kormim_

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 11:20 
мудрая

Проверенный участник СП
Спасибо за ответ! Я  сама давать грудь не хочу. Ел тока ночью. Последнее время стал очень сильно кусаться во сне. Берет грудь и кусает, аж искры из глаз. Как перестала давать спит нормально. Просыпается тока к утру попить соку, потом опять спит. Ни истерик ни плохого засыпания нету (ТТТ). Меня тока волнует вопрос:получает ли он достаточно витаминов с обычной едой или надо давать смесь для этих целей.
Пошла в питание отгода до трех!

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 13:15 
королева

Мне кажется он у Вас уже вырос из титяшного возраста. Мой вот не наелся, до 10 мес. на смешанном были, с 10 мес. бутылочку вообще не берёт. Так сейчас отрывается по полной. Как мама с работы пришла, до истерик доходит чтобы быстрее титю получить. Я и радая как слон _titki_

Страница 45 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание