Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Rominamama писал(а):
Тут, конечно профессионал отвечает. я так сказать вклинюсь: я делала так(у меня именно застои были-уплотнения, без повышения температуры): непосредственно перед прикладыванием грудь обмывала очень теплым душем круговыми движениями, потом прикладывала таким образом, чтоб подбородок ребеночка "смотрел" на место уплотнения(здесь приходилось извернуться) + несильными круговыми движениями массажировала место уплотнения. Никакое сцеживание лучше ребенка грудь не освободит, ИМХО Катериш, что скажешь?
все верно капустный лист можно. при частых застоях можно попробовать ультразвук (по направлению врача в физкабинете) - обычно 2-3 процедур бывает достаточно. Еще при склонности к застоям советуют не увлекаться жирной пищей (в т.ч. и слишком жирной молочкой) и пропить курс лецитина (в аптеке можно спросить).
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Катя, у меня вопрос возник. Что делать в следующей ситуации: 2 дня назад было резкое повышение темпы и боль в правой груди. Уплотнений не было. Подозреваю что застудилась. На след. день темпы не было, но боль в груди осталась. Врач-терапевт (не маммолог, увы) грудь осмотрела, сказала что в принципе всё в норме. Ребзь до 7 утра и после 4-5 дня сосёт из всякого положения, но капризничает когда сосёт правую. Сегодня сцедилась - молочко было жёлтое с той стороны груди, к-рая болит. Понятно объяснила? Т.е. там где боли нет оно сладкое, а где больно - кислое. Прикладывала капустный лист на ночь и вчера в день. Боль стала меньше, но не прошла. Что делать? Сейчас хоть дотронуться до груди могу, а то вчера даже притронуться больно было.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
может быть повторюсь..в правой груди сильное уплотнение как будто камень когда дотрагиваюсь боли особой нет,просто неприятно,что чувствую камень темпер вроде тоже нет...приложила хол компресс,да. ребенку,пытаюсь подбородком к уплотнению..но до сих пор сохраняется.а шишка эта появилась похоже из за того что поспала на правой груди...как то так...что делать?
Вы попробуйте сцедиться, лялечка ещё маленькая у Вас, много не ест. Возможно застой. Сцеживаться до размягчения, иначе если молочко останется киснуть начнёт, потом и темпа и боль появятся. Лучше не доводить. Теплый душ, массаж и кормить или сцеживаться (не до фанатизма канеш).
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Степная писал(а):
Вы попробуйте сцедиться, лялечка ещё маленькая у Вас, много не ест. Возможно застой. Сцеживаться до размягчения, иначе если молочко останется киснуть начнёт, потом и темпа и боль появятся. Лучше не доводить. Теплый душ, массаж и кормить или сцеживаться (не до фанатизма канеш).
спасибо,пытаюсь ,но шишка очень твердая,не размягчается,вот температура появилась
Степная писал(а):
Катя, у меня вопрос возник. Что делать в следующей ситуации: 2 дня назад было резкое повышение темпы и боль в правой груди. Уплотнений не было. Подозреваю что застудилась. На след. день темпы не было, но боль в груди осталась. Врач-терапевт (не маммолог, увы) грудь осмотрела, сказала что в принципе всё в норме. Ребзь до 7 утра и после 4-5 дня сосёт из всякого положения, но капризничает когда сосёт правую. Сегодня сцедилась - молочко было жёлтое с той стороны груди, к-рая болит. Понятно объяснила? Т.е. там где боли нет оно сладкое, а где больно - кислое. Прикладывала капустный лист на ночь и вчера в день. Боль стала меньше, но не прошла. Что делать? Сейчас хоть дотронуться до груди могу, а то вчера даже притронуться больно было.
кормить и наблюдать. Если стало лучше, боль прошла и температуры нет, то ничего делать не нужно. Изменение вкуса и цвета молока в этом случае нормальны
sarpyla писал(а):
может быть повторюсь..в правой груди сильное уплотнение как будто камень когда дотрагиваюсь боли особой нет,просто неприятно,что чувствую камень темпер вроде тоже нет...приложила хол компресс,да. ребенку,пытаюсь подбородком к уплотнению..но до сих пор сохраняется.а шишка эта появилась похоже из за того что поспала на правой груди...как то так...что делать?
читайте в этом разделе про боль в груди - это лактостаз. В общих чертах схема такая - теплый компресс или душ, потом сцеживаемся, прикладываем малыша подбородком к уплотнению и только потом холодный компресс. Температуру при необходимости сбивайте.
Участий в СП:0
Катя, подскажи, пожалуйста. нам сейчас 2 месяца. ребенок начал срыгивать около 2х недель как уже. с рождения такого не было. срыгивает много, когда как.. кроме того 3й день одну грудь пососет чуть-чуть и всё, отпускает титю и капризничает. даю другую-успокаивается. в той тите уже молока меньше прибывает. думаю дело в соске.используем почти с 3х недельного возраста
Кolokol4ik писал(а):
Катя, подскажи, пожалуйста. нам сейчас 2 месяца. ребенок начал срыгивать около 2х недель как уже. с рождения такого не было. срыгивает много, когда как.. кроме того 3й день одну грудь пососет чуть-чуть и всё, отпускает титю и капризничает. даю другую-успокаивается. в той тите уже молока меньше прибывает. думаю дело в соске.используем почти с 3х недельного возраста
по поводу срыгиваний. Как часто, в каком примерно объеме? фонтаном или просто немножко выходит? УЗИ брюшной полости делали? как прибавка за последний месяц? Беспокойство у груди может быть из-за соски... если такое поведение будет сохраняться, плюс сказываться на прибавке в весе, то соску надо убрать (если хотите сохранить ГВ конечно))).
Участий в СП:0
Катеришечка писал(а):
по поводу срыгиваний. Как часто, в каком примерно объеме? фонтаном или просто немножко выходит? УЗИ брюшной полости делали? как прибавка за последний месяц? Беспокойство у груди может быть из-за соски... если такое поведение будет сохраняться, плюс сказываться на прибавке в весе, то соску надо убрать (если хотите сохранить ГВ конечно))).
срыгивает иногда понемногу, иногда ручьем. бывает и всё спокойно. узи не делали. а что может показать? прибавка за 1й мес меньше 1кг. за 2й еще не знаем. ГВ хотим сохранить.. может ли ребенок отказаться от груди совсем из-за соски?
иногда усиление срыгиваний после 3-х недель может говорить о патологии ЖКТ - пилороспазме. На узи его видно. Но как правило, если срыгиваня не постоянные и не сказываются на прибавке в весе, то беспокоиться повода нет - это вариант нормы. если ГВ хотите сохранить, то от соски лучше отказаться - она может привести к отказу от груди, уменьшению молока у вас и маленькой прибавке в весе у ребенка. В более старшем возрасте - проблема отучения от соски плюс возможные проблемы с развитием зубов и челюсти.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Подскажите, пожалуйста. Мы уже 4-е сутки грудь не сосем. Едим 4-5 раз в день. Утром-каша молочная, в обед суп или пюре с мясом, полдник-творожок с фруктами, ужин-макароны или каша или пюре овощное, на сон-йогурт даю с печенькой. Утром просыпается часов в 6, пьет сок и опять спать часов до 8. Как проснется - даю кефир, но немного выпивает, ну может грамм 50. Весит 11 кг. Как считаете, надо ребенка поить еще и смесью или нет? Поправьте, если не туда написала.
Сорри, не поняла . Зачем смесью докармливать? Он же у Вас всё ест. Жаль что от тити отказывается. Вообще никак не реагирует на грудь? По ночам предлагали? ИМХО по любому смесь не нужна и прописывайтесь в раздел "Прикорм" И "Детское питание от 1 до 3"
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Спасибо за ответ! Я сама давать грудь не хочу. Ел тока ночью. Последнее время стал очень сильно кусаться во сне. Берет грудь и кусает, аж искры из глаз. Как перестала давать спит нормально. Просыпается тока к утру попить соку, потом опять спит. Ни истерик ни плохого засыпания нету (ТТТ). Меня тока волнует вопрос:получает ли он достаточно витаминов с обычной едой или надо давать смесь для этих целей. Пошла в питание отгода до трех!
Мне кажется он у Вас уже вырос из титяшного возраста. Мой вот не наелся, до 10 мес. на смешанном были, с 10 мес. бутылочку вообще не берёт. Так сейчас отрывается по полной. Как мама с работы пришла, до истерик доходит чтобы быстрее титю получить. Я и радая как слон