Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
Алеся писал(а):
Ага, беспокоиться наверно рано, но свекровь чес слова достала, эти ее разговоры о том что у Маши/Кати/Васи/Тани деть уже в этом возрасте по квартире летает, а у Вас......и многозначительно молчит Тааак, схожу ка в темку про свекровь)))))
ага меня свекровь тож достала...говорит позовите бабушка она почитает ножницами порежит между ног и ребенок пойдет. вот говорит хочешь верь, хочешь не верь но делай...дурдом..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Хорошо что нет ходунков, теперь точно знаю что эт ЗЛО, и косолапость может быть,т.к ребенок ножками во внутрь загребает когда бегает в них. Выкинули гнить в гараж, впредь буду знать
Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
Алеся писал(а):
Ага, беспокоиться наверно рано, но свекровь чес слова достала, эти ее разговоры о том что у Маши/Кати/Васи/Тани деть уже в этом возрасте по квартире летает, а у Вас......и многозначительно молчит Тааак, схожу ка в темку про свекровь)))))
пусть свекровь и учит ходить
у меня тоже дочка до года в основном ползала(ходунков не было),сама делала пару шагов,держась за опору ходила за 2и недели до годовасия поехали к родителям на недельку,мама с ней больше возилась чем я-научила ее ходить
и откуда берутся такие свекрови, иногда взрослые (опытные,возможно тоже чьи то свекрови)) женщины говорят "Не торопи, всему свое время, каждый ребенок индивидуален...."думаешь, а почему ж моя то так не думает, или это уже установка вопринимать все слова "второй мамы" в штыки
Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
Алеся писал(а):
и откуда берутся такие свекрови, иногда взрослые (опытные,возможно тоже чьи то свекрови)) женщины говорят "Не торопи, всему свое время, каждый ребенок индивидуален...."думаешь, а почему ж моя то так не думает, или это уже установка вопринимать все слова "второй мамы" в штыки
неа это не установка...у меня свекровь уже 2 месяц говорит что еще от груди не отучила? я говорю зачем ну как легче будет(((а мне не тяжело его грудью кормить а приятно говорю)))а она потом ну да вы еще маленькие же, типа я тож после года только отучила своих...и главное уже 5 раз спрашивает
Sweta писал(а):
пусть свекровь и учит ходить
у меня тоже дочка до года в основном ползала(ходунков не было),сама делала пару шагов,держась за опору ходила за 2и недели до годовасия поехали к родителям на недельку,мама с ней больше возилась чем я-научила ее ходить
да мы водим по дому за руки, но пока она принцип не поймет мне кажется все это бесполезно, у нее ассоциации именно с ходунками, она с силой наваливается на руки водящего и тащиться (по другому не выразиться). Как шарнирная, верхняя часть туловища в одну сторону,нижняя в другую. А когда сама держась ходит все координирует, вот почему так???я наверно , но логически домыслить не могу
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Ну не знаю...прочитала ооочень много негативных отзывов, как пользовавшихся так и мнений специалистов. Мы даже по часу (!!!!) не использовали, ну минут по 10-15 в течении дня по несколько раз, чтобы допустим посуду вымыть, пардон в санузел сходить и т.д. Мы ходили буквально недели 2, может меньше но не больше. может тож надо было 1.5 месяца походить )))я предпочла для них другую участь
Участий в СП:1
Мистраль писал(а):
Почему? Мы 1,5 мес в них бегали с 6,5 до 8 мес. гдет в общей сложности по 1 часу в день. А в 9 мес уже сама побежала за два дня с неуверенных шагов до быстрого уверенного шастания по квартире.
Мы аналогичный период в ходунках шастали, но конечно сейчас покане бегаем)но пытается уверенно ходить) ниче не ЗЛО, главное не ЗЛОупотреблять ими)))
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Алеся, просто не готов пока ребь. вперед заваливается, мозг еще правильно не работает (это не ущербность никакая по отношению к другим детям, а ваша особенность, что-то другое начнете раньше делать). заставляйте, не с плачем, конечно, а хитрите, ходить, удерживаясь за одну руку, это заставляет мозг думать. мы тоже пока не ходим, пять-шесть шагов не в счет. а старшие дети в этом возрасте уже ходили вовсю. все индивидуально и никаких доброжелателей не слушайте.
Участий в СП:5
Напишу чуток, что научились делать, чтоб не забыть. 28 февраля начала учиться ходить. Также в феврале научилась крутить "фонарики". С этого момента научилась показывать "глазки-носик-ротик у мамы", "где Полина? - Вот Полина" - тычет пальчиком в голову (хотя я учила ее хлопать ладошкой по груди ). Научилась на этой неделе открывать винтовые баночки и открывать щеколду на двери. Все мягкие игрушки бросает на пол и наступает на них, чтобы "разговаривать" начали, ручками еще сил не хватает на кнопки давить
Llemke писал(а):
Алеся, просто не готов пока ребь. вперед заваливается, мозг еще правильно не работает (это не ущербность никакая по отношению к другим детям, а ваша особенность, что-то другое начнете раньше делать). заставляйте, не с плачем, конечно, а хитрите, ходить, удерживаясь за одну руку, это заставляет мозг думать. мы тоже пока не ходим, пять-шесть шагов не в счет. а старшие дети в этом возрасте уже ходили вовсю. все индивидуально и никаких доброжелателей не слушайте.
Спасибо большое, будем тогда пока мозг тренировать раз ноги халтурят). Тоже напишу,что мы умеем: с прошлых месяцев закрепляем пальчиковые игры, сейчас уже пою,а дочь самостоятельно делает- ладушки (полностью, - ....испекла нам бабушка,сладкие оладушки, маслом поливалала,деток угощала....и т.д), и сороку-воровку (..кашку варила,деток кормила...гуси прилетели,на головку сели....и т.д), на мне нос уши показывает, глаза че т боюсь учить показывать вдруг ткнет))))),понимает просьбы "Ляг на подушку" "Дай соску" "Пошли купаться" . Ну как дочь музыкантов, очень музыкальная, на любой мало мальский ритм (не обязательно музыка)начинает танцевать или делать "фонарики". Я сделала вывод,что дочь начала понимать для чего предназначена одежда, пытается одеть шапку именно на голову (через раз получается), штанишки прикладывает к ногам. На вопрос "Где?" смотрит на ЭТО, пальцем не показывает.Прикладывает телефон к уху и говорит "Йа-йа-йа"(немка что ли )))). Ну все,заканчиваю. Днем ходит на горшок. Из полноценных слов говорит ток три "мам" "айда" "дай"
Спасибо большое, будем тогда пока мозг тренировать раз ноги халтурят). Тоже напишу,что мы умеем: с прошлых месяцев закрепляем пальчиковые игры, сейчас уже пою,а дочь самостоятельно делает- ладушки (полностью, - ....испекла нам бабушка,сладкие оладушки, маслом поливалала,деток угощала....и т.д), и сороку-воровку (..кашку варила,деток кормила...гуси прилетели,на головку сели....и т.д), на мне нос уши показывает, глаза че т боюсь учить показывать вдруг ткнет))))),понимает просьбы "Ляг на подушку" "Дай соску" "Пошли купаться" . Ну как дочь музыкантов, очень музыкальная, на любой мало мальский ритм (не обязательно музыка)начинает танцевать или делать "фонарики". Я сделала вывод,что дочь начала понимать для чего предназначена одежда, пытается одеть шапку именно на голову (через раз получается), штанишки прикладывает к ногам. На вопрос "Где?" смотрит на ЭТО, пальцем не показывает.Прикладывает телефон к уху и говорит "Йа-йа-йа"(немка что ли )))). Ну все,заканчиваю. Днем ходит на горшок. Из полноценных слов говорит ток три "мам" "айда" "дай"
Они еще на ребенка наговаривают! Столько всего умеет! Тьфу-тьфу-тьфу! Не все же обязаны в 10 месяцев ходить начать. Мы вот тож не ходим совсем еще. За одну руку только начал ходить. Раньше вообще не двигался, пока вторую не дашь. Потом как-то сам отпускать стал. Не гоните коней
Первые два шага - в зачёт Правда потом грохнулись на колени, но не сильно... Сам от себя не ожидал, похоже. Болеем мы, затюкались за день, устали, капризничаем под вечер, тут уже, похоже просто забыл подумать - взял и пошёл от дивана к маме. При нашем жутком весе мы даже и не ждём, что раньше года пойдёт. Тем более мальчик. Ан уже пытается. Всё равно приятно.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
ой, спасибо девочки! не буду мучать ребь тогда, будем ждать своего часа). Yusha, вот вот,у меня дочь тоже ждет когда я ей вторую руку подам. Еще раз спасибо за ответы/советы, успокоилась немного
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
нам седня 13месяцев, в этом возрасте сын у меня и пошёл, а вот дочерь боится. За палец , пожалуйста, за 2 руки вообще бегает, а одна тока шаг и на колени
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера