Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - до года » Ровесники

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весенние детки 2010
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 22:45 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
Алеся писал(а):
Ага, беспокоиться наверно рано, но свекровь чес слова достала, эти ее разговоры о том что у Маши/Кати/Васи/Тани деть уже в этом возрасте по квартире летает, а у Вас......и многозначительно молчит >:(Тааак, схожу ка в темку про свекровь)))))

ага меня свекровь тож достала...говорит позовите бабушка она почитает ножницами порежит между ног и ребенок пойдет. вот говорит хочешь верь, хочешь не верь но делай...дурдом..

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 22:47 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Хорошо что нет ходунков, теперь точно знаю что эт ЗЛО, и косолапость может быть,т.к ребенок ножками во внутрь загребает когда бегает в них. Выкинули гнить в гараж, впредь буду знать

Профессиональные аранжировки, студийная запись вокала, сведение, мастеринг

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 22:49 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
Алеся писал(а):
Ага, беспокоиться наверно рано, но свекровь чес слова достала, эти ее разговоры о том что у Маши/Кати/Васи/Тани деть уже в этом возрасте по квартире летает, а у Вас......и многозначительно молчит >:(Тааак, схожу ка в темку про свекровь)))))

пусть свекровь и учит ходить :P

у меня тоже дочка до года в основном ползала(ходунков не было),сама делала пару шагов,держась за опору ходила :)
за 2и недели до годовасия поехали к родителям на недельку,мама с ней больше возилась чем я-научила ее ходить _dance_

продам сухое молоко 86,8/кг.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 22:52 
искушенная

Новичок
_hahaha_и откуда берутся такие свекрови, иногда взрослые (опытные,возможно тоже чьи то свекрови)) женщины говорят "Не торопи, всему свое время, каждый ребенок индивидуален...."думаешь, а почему ж моя то так не думает, или это уже установка вопринимать все слова "второй мамы" в штыки :-\

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 22:55 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
Алеся писал(а):
_hahaha_и откуда берутся такие свекрови, иногда взрослые (опытные,возможно тоже чьи то свекрови)) женщины говорят "Не торопи, всему свое время, каждый ребенок индивидуален...."думаешь, а почему ж моя то так не думает, или это уже установка вопринимать все слова "второй мамы" в штыки :-\

неа это не установка...у меня свекровь уже 2 месяц говорит что еще от груди не отучила? я говорю зачем ну как легче будет(((а мне не тяжело его грудью кормить а приятно говорю)))а она потом ну да вы еще маленькие же, типа я тож после года только отучила своих...и главное уже 5 раз спрашивает

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 22:58 
искушенная

Новичок
Sweta писал(а):
пусть свекровь и учит ходить :P

у меня тоже дочка до года в основном ползала(ходунков не было),сама делала пару шагов,держась за опору ходила :)
за 2и недели до годовасия поехали к родителям на недельку,мама с ней больше возилась чем я-научила ее ходить _dance_

да мы водим по дому за руки, но пока она принцип не поймет мне кажется все это бесполезно, у нее ассоциации именно с ходунками, она с силой наваливается на руки водящего и тащиться (по другому не выразиться). Как шарнирная, верхняя часть туловища в одну сторону,нижняя в другую. А когда сама держась ходит все координирует, вот почему так???я наверно _los_, но логически домыслить не могу

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:02 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
ну я в 5месяцев поползла, в год и 3 пошла
дочерь видимо в меня  _tututu_

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:04 
королевна

Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
Алеся писал(а):
Хорошо что нет ходунков, теперь точно знаю что эт ЗЛО, и косолапость может быть,т.к ребенок ножками во внутрь загребает когда бегает в них. Выкинули гнить в гараж, впредь буду знать

Почему? Мы 1,5 мес в них бегали с 6,5 до 8 мес. гдет в общей сложности по 1 часу в день. А в 9 мес уже сама  побежала за два дня с неуверенных шагов до быстрого уверенного шастания по квартире.

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:10 
искушенная

Новичок
Ну не знаю...прочитала ооочень много негативных отзывов, как пользовавшихся так и мнений специалистов. Мы даже по часу (!!!!) не использовали, ну минут по 10-15 в течении дня по несколько раз, чтобы допустим посуду вымыть, пардон в санузел сходить и т.д. Мы ходили буквально недели 2, может меньше но не больше. может тож надо было 1.5 месяца походить :-\)))я предпочла для них другую участь

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:50 
богиня

Алеся , ну вы ж не злоупотребляли, вздохните спокойно.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:52 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Мистраль писал(а):
Почему? Мы 1,5 мес в них бегали с 6,5 до 8 мес. гдет в общей сложности по 1 часу в день. А в 9 мес уже сама  побежала за два дня с неуверенных шагов до быстрого уверенного шастания по квартире.

Мы аналогичный период в ходунках шастали, но конечно сейчас покане бегаем)но пытается уверенно ходить)
ниче не ЗЛО, главное не ЗЛОупотреблять ими)))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 00:23 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Алеся, просто не готов пока ребь. вперед заваливается, мозг еще правильно не работает (это не ущербность никакая по отношению к другим детям, а ваша особенность, что-то другое начнете раньше делать). заставляйте, не с плачем, конечно, а хитрите, ходить, удерживаясь за одну руку, это заставляет мозг думать. мы тоже пока не ходим, пять-шесть шагов не в счет. а старшие дети в этом возрасте уже ходили вовсю. все индивидуально и никаких доброжелателей не слушайте.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 02:14 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Напишу чуток, что научились делать, чтоб не забыть. 28 февраля начала учиться ходить. Также в феврале научилась крутить "фонарики". С этого момента научилась показывать "глазки-носик-ротик у мамы", "где Полина? - Вот Полина" - тычет  пальчиком в голову (хотя я учила ее хлопать ладошкой по груди  _los_). Научилась на этой неделе открывать винтовые баночки и открывать щеколду на двери. Все мягкие игрушки бросает на пол и наступает на них, чтобы "разговаривать" начали, ручками еще сил не хватает на кнопки давить  _detka_

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 11:42 
искушенная

Новичок
Llemke писал(а):
Алеся, просто не готов пока ребь. вперед заваливается, мозг еще правильно не работает (это не ущербность никакая по отношению к другим детям, а ваша особенность, что-то другое начнете раньше делать). заставляйте, не с плачем, конечно, а хитрите, ходить, удерживаясь за одну руку, это заставляет мозг думать. мы тоже пока не ходим, пять-шесть шагов не в счет. а старшие дети в этом возрасте уже ходили вовсю. все индивидуально и никаких доброжелателей не слушайте.

Спасибо большое,  будем тогда пока мозг тренировать раз ноги халтурят). Тоже напишу,что мы умеем: с прошлых месяцев закрепляем пальчиковые игры, сейчас уже пою,а дочь самостоятельно делает- ладушки (полностью, - ....испекла нам бабушка,сладкие оладушки, маслом поливалала,деток угощала....и т.д), и сороку-воровку (..кашку варила,деток кормила...гуси прилетели,на головку сели....и т.д), на мне нос уши показывает, глаза че т боюсь учить показывать вдруг ткнет))))),понимает просьбы "Ляг на подушку" "Дай соску" "Пошли купаться" . Ну как дочь музыкантов, очень музыкальная, на любой мало мальский ритм (не обязательно музыка)начинает танцевать или делать "фонарики". Я сделала вывод,что дочь начала понимать для чего предназначена одежда, пытается одеть шапку именно на голову (через раз получается), штанишки прикладывает к ногам. На вопрос "Где?" смотрит на ЭТО, пальцем не показывает.Прикладывает телефон к уху и говорит "Йа-йа-йа"(немка что ли _tututu_)))). Ну все,заканчиваю. Днем ходит на горшок. Из полноценных слов говорит ток три "мам" "айда" "дай"

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 19:16 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Алеся писал(а):
Спасибо большое,  будем тогда пока мозг тренировать раз ноги халтурят). Тоже напишу,что мы умеем: с прошлых месяцев закрепляем пальчиковые игры, сейчас уже пою,а дочь самостоятельно делает- ладушки (полностью, - ....испекла нам бабушка,сладкие оладушки, маслом поливалала,деток угощала....и т.д), и сороку-воровку (..кашку варила,деток кормила...гуси прилетели,на головку сели....и т.д), на мне нос уши показывает, глаза че т боюсь учить показывать вдруг ткнет))))),понимает просьбы "Ляг на подушку" "Дай соску" "Пошли купаться" . Ну как дочь музыкантов, очень музыкальная, на любой мало мальский ритм (не обязательно музыка)начинает танцевать или делать "фонарики". Я сделала вывод,что дочь начала понимать для чего предназначена одежда, пытается одеть шапку именно на голову (через раз получается), штанишки прикладывает к ногам. На вопрос "Где?" смотрит на ЭТО, пальцем не показывает.Прикладывает телефон к уху и говорит "Йа-йа-йа"(немка что ли _tututu_)))). Ну все,заканчиваю. Днем ходит на горшок. Из полноценных слов говорит ток три "мам" "айда" "дай"

Они еще на ребенка наговаривают! Столько всего умеет! Тьфу-тьфу-тьфу! Не все же обязаны в 10 месяцев ходить начать. Мы вот тож не ходим совсем еще. За одну руку только начал ходить. Раньше вообще не двигался, пока вторую не дашь. Потом как-то сам отпускать стал. Не гоните коней :)

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 20:52 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Алеся! Молодец ваш ребенок! Столько всего умеет! Мы вот ходим хорошо уже, но почти ничего из того, что умеете вы, не делаем и учиться не хотим!

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 22:03 
королева

Новичок
Баллы репутации: 13
Первые два шага - в зачёт :)
Правда потом грохнулись на колени, но не сильно... Сам от себя не ожидал, похоже. Болеем мы, затюкались за день, устали, капризничаем под вечер, тут уже, похоже просто забыл подумать - взял и пошёл от дивана к маме.
При нашем жутком весе мы даже и не ждём, что раньше года пойдёт. Тем более мальчик. Ан уже пытается. Всё равно приятно.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 00:00 
искушенная

Новичок
:-[  :-[ ой, спасибо девочки! не буду мучать ребь тогда, будем ждать своего часа). Yusha, вот вот,у меня дочь тоже ждет когда я ей вторую руку подам. Еще раз спасибо за ответы/советы, успокоилась немного

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 12:22 
богиня

нам седня 13месяцев, в этом возрасте сын у меня и пошёл, а вот дочерь боится.
За палец , пожалуйста, за 2 руки вообще бегает, а одна тока шаг и на колени

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 13:10 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
А мы начали пальчиком показывать, что нам нужно :) Хоть полегче понимать его стало :)

Страница 34 из 50 [ Сообщений: 995 ] На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 50  След.

Список форумов » Дети » Дети - до года » Ровесники