Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а за деньги все без проблем, да?
ТОгда еще момент, наверное стоит останавливаться не всовсем уж маленьких населенных пунктах, где на весь городок один медпункт и фельдшер.
Евпатория конечно может и хорошо, но мне мама рассказывала, что очень тяжело там чисто психологически, т.к. там профильные санатории для детей-инвалидов. Очень много горя видишь... По крайней мере у нее с молодости на всю жизнь тяжелое впечатление от Евпатории осталось.
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Рыжая писал(а):
ну или страховку оформлять наверно можна..
+мульон за страхование жизни и здоровья
в позапрошлом сезоне сама обучилась на страхового агента от Эрго жизнь и попутно страховала туристов ну вот нет у нас не принято, не привита культура страхования жизни и здоровья, что ни говорите, для многих так вообще было открытием что за 2500 руб. в год сумма страхового покрытия будет миллион рублей и страховка будет действовать год круглосуточно в любой точке земного шара и что благодаря стрраховке есть возможность при уходе на больничный не выдергивать деньги из семейного бюджета, и что если случится не дай бог страховой несчастный случай, страховые выплаты перекроют все расходы
за 2 года у моих туристов-клиентов случилось два страховых случая- один сломал ногу в аквапарке Казани и получил за тяжелый перелом и 6 месяцев больничного 75 % от суммы страхового покрытия, ничего не потеряв в деньгах, являясь единственным кормильцем в семье - приехал и сказал огромное спасибо за навязанную страховку и второй упал с лошади в отеле марко поло повредил шейные позвонки, от страховки отказался..
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Аннет, вот честно была в евпатории (ездили по южному берегу крыма на машинах)- мне не понравилось: толпы народа на пляжах, все пляжи платные, есть бесплатный городской-но он маленький и там АНШЛАГ полный. песчаное дно- а как следствие вечно мутная вода...короче я туда больше ниногой...хотя климат...ДА!
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Рыжая писал(а):
Аннет, вот честно была в евпатории (ездили по южному берегу крыма на машинах)- мне не понравилось: толпы народа на пляжах, все пляжи платные, есть бесплатный городской-но он маленький и там АНШЛАГ полный. песчаное дно- а как следствие вечно мутная вода...короче я туда больше ниногой...хотя климат...ДА!
Согласна,в Евпатории особо делать нечего,а пляжи там ужасные,море грязное... Но вот ПОД Евпаторией - в пос.Звездный(если не ошибаюсь,назвния могла подзабыть - давненько была)) ),Молочное,Витино - чистое море, и чем дальше от Евп-ии,тем чище! Да,там насчет сервиса было все грустно неск.лет назад, делать особо нечего(чО там в поселке делать-то? ),но вот море и пляжи - ммм...Отличные!
Триша писал(а):
для многих так вообще было открытием что за 2500 руб. в год сумма страхового покрытия будет миллион рублей и страховка будет действовать год круглосуточно в любой точке земного шара
действительно открытие... спасибо! А где застраховаться можно? Т.е. и никуда не выезжая, просто так можно на всякий случай застраховаться? Раньше в СССР система страхования была развита довольно, а с распадом СССР по-моему и все развалилось.
А в случае наступления страхового случая какова последовательность действий? В первую очередь ставить страховщика в известность? Обращаться можно в любое медучреждение или только в определенные, которые прописаны в договоре будут?
Участий в СП:343
Annette писал(а):
ребенку 3 сейчас....
Девочки, а как с медицинской помощью, если не дай бог потребуется? Я слышала, даже в РОссии бывают с этим проблемы, придираются к башкирским полисам и т.д. А если помощь потребуется в Украине, да еще учитывая, что не организованным путешественникам (без путевки, проживающим не в санатории), а "диким" туристам. Как быть в этом случае?
Насколько я знаю, в Украине вполне себе действует "Соглашение об оказании медицинской помощи гражданам государств - участников Содружества Независимых Государств".
Цитата:
Статья 2
Скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается гражданам беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме на территории государства временного пребывания лечебно-профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ) независимо от организационно-правовых форм, ведомственной принадлежности и форм их собственности.
С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна его транспортировка, дальнейшее оказание медицинской помощи осуществляется на платной основе.
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Annette писал(а):
действительно открытие... спасибо! А где застраховаться можно? Т.е. и никуда не выезжая, просто так можно на всякий случай застраховаться? Раньше в СССР система страхования была развита довольно, а с распадом СССР по-моему и все развалилось.
А в случае наступления страхового случая какова последовательность действий? В первую очередь ставить страховщика в известность? Обращаться можно в любое медучреждение или только в определенные, которые прописаны в договоре будут?
последовательность действий обычная- в первую очередь поставить в известность страховщика. обращаться в любое медучреждение
застраховаться можно и не в связи с выездом на отдых, просто внести эту традицию в культуру семьи, маленькие дети ведь очень часто травмируются! да и взрослые. являясь порой единственным кормильцем в семье, порой не задумываются, что будет с их семьей, если с ним не дай бог, что нибудь случится...
а саму страховку оформить в любой страховой компании- росгосстрах эрго жизнь еще много их, вся инфа есть в инете, насчет суммы страхового взноса и покрытия- они скорее всего поменялись, с прошлого сезона никого не страховала, план не выполнила и меня выгнали из агентов))
а программ страхования огромное количество есть накопительные на обучение ребенку, есть страховые жизни и здоровья, есть дифференцированные, есть пенсионные да вообще куча всяких. нужно просто внимательно ознакомиться с ними, только реально грамотных агентов мало очень жаль... но и не нужно просто отмахиваться когда вам звонит агент с росгосстраха и говорит что вас порекомендовали ваши знакомые и мы бы хотели вам предложить.... здесь зачастую мы кладем трубку...))
если интересно есть телефон девочки у которой мы страхуемся сами и рекомендуем знакомым
Золотая Рыбка писал(а):
Молочное,Витино - чистое море, и чем дальше от Евп-ии,тем чище! Да,там насчет сервиса было все грустно неск.лет назад, делать особо нечего(чО там в поселке делать-то? ),но вот море и пляжи - ммм...Отличные!
ну собственно если едешь с малыми детями с целью оздоровления себя и их, то тут уж не до развлекухи и больших городов - это не совместимо как-то. Разные цели, разные места, разное времяпрепровождение. Хотя тоска, да. Я вот даже не представляю, чем себя и ребенка занимать-то в течение 10-то дней на море. Не говоря уж о 3 неделях, как рекомендуют. Мы в прошлый раз с мужем 5 дней постояли в палатке на берегу моря и больше не выдержали пассивного отдыха, побежали по экскурсиям окультуриваться.
А что вы (это уже ко всем обращение, не только к Рыбке), делаете с маленькими детьми, которых не потаскаешь еще по экускурсиям) на отдыхе? Как себя развлекаете, если вы не в большом городе, а в маленькой деревушке? Как построен ваш день?
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Золотая Рыбка писал(а):
Согласна,в Евпатории особо делать нечего,а пляжи там ужасные,море грязное... Но вот ПОД Евпаторией - в пос.Звездный(если не ошибаюсь,назвния могла подзабыть - давненько была)) ),Молочное,Витино - чистое море, и чем дальше от Евп-ии,тем чище! Да,там насчет сервиса было все грустно неск.лет назад, делать особо нечего(чО там в поселке делать-то? ),но вот море и пляжи - ммм...Отличные!
Заозерный Мы как раз в тех краях и отдыхаем, в августе можно найти относительно свободный дикий пляж Одно но - лучше конечно на машине, хотя один год жили в самой Заозерке, ездили туда на маршрутке и немного пешком. С медпомощью конечно засада, в прошлом году сын перенырял, и у него ночью ухо заболело. Я перерыла инет, нашла инфу про 2 больницы, где черным по белому было написано - оказываем медпомощь туристам, в том числе из России. В итоге в одной ЛОР далеко после обеда и только по записи (сказали у нас своих пациентов полно и вас не примем), в другой платный взрослый ЛОР тоже после обеда, идите говорят в Центральную курортную поликлинику. Я знала ее (сама лечилась там в прошлые годы), но там прием только с 11 утра, хотелось быстрее. В ЦКП официальный платный прием для курортников, но дикие очереди. Отстояли конечно, к врачу попали только к часу. Потом перед отъездом младшая температурила на зубы, нашли в детской больнице где педиатр принимает платно, там нас посмотрели и денег не взяли даже (просто осмотрели, ничего не нашли, сказали видимо действительно зубы). Получается с педиатрами получше дела обстоят, а вот с узкими специалистами сложнее. Это я все про саму Евпаторию, в поселках искать помощь вообще бесполезно.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Стефани писал(а):
(сказали у нас своих пациентов полно и вас не примем), В ЦКП официальный платный прием для курортников, но дикие очереди. Отстояли конечно, к врачу попали только к часу.
Это я все про саму Евпаторию, в поселках искать помощь вообще бесполезно.
вот это меня и пугает. Т.е. страховка страховкой, а еще специалиста нужного можно не найти а найдешь, так еще и на прием не попадешь
Annette писал(а):
ну собственно если едешь с малыми детями с целью оздоровления себя и их, то тут уж не до развлекухи и больших городов - это не совместимо как-то. Разные цели, разные места, разное времяпрепровождение. Хотя тоска, да. Я вот даже не представляю, чем себя и ребенка занимать-то в течение 10-то дней на море. Не говоря уж о 3 неделях, как рекомендуют. А что вы (это уже ко всем обращение, не только к Рыбке), делаете с маленькими детьми, которых не потаскаешь еще по экускурсиям) на отдыхе? Как себя развлекаете, если вы не в большом городе, а в маленькой деревушке? Как построен ваш день?
Мы берем с собой мою маму и ездим по экскурсиям по очереди (это когда детям по 2-3 года). Один раз ездили без нее - в 2008, детям было 5 и 8 лет, катались вместе с ними, на своей машине почти весь крым объездили. Жили 2 недели в Евпатории, потом на ЮБК еще 10-12 дней. После этого вояжа по экскурсиям уже не хотелось Так что в прошлом году в основном на пляже, выезжали пару раз на Тарханкут и в Балаклаву (мы там не были до этого). В принципе пляж не напрягает, если он просторный и свободный.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
мама это хорошо, это вообще лучше всего, если мама не против и физически выдерживает. Моя не против, но ей уже 72 года - физически не сможет, да и свекрови тоже уже 62. Она еще конечно в силе, но на такое врядли подпишется.
Моей 62 в этом году, она всегда только рада Здоровье опять же. Едет она обычно на поезде, мы ее там встречаем. На машине ей было бы тяжело выдержать. А с развлекухами - конечно хочется путешествовать по разным странам, но мы для себя решили, что сейчас важнее детское здоровье, именно за ним и ездим. Дети практически не болеют после моря - 1-2 больничных максимум, а в год когда не ездили у старшей их помнится было 7
Стефани писал(а):
Заозерный
Точно!!! Спасибо,что исправила!
Аннет,помимо экскурсий можно набрать с собой(вы же на машине?) кучу всякую развлекух - пластилин, краски-карандаши-бумагу, бумажн.однораз.тарелки(их раскрашивать), книги, игры(как подвижные так и настольные)...и ... ну,я не знаю,что там еще для всяческого рукоделия: тут тебе и повод самой научиццо делать вм.с ребзем оригами, кукол из ниток и проч... Еще до поездки найти описания неск-их подвижных игр на воде и возле нее, чтобы потом поиграть со своим ребенком и с соседскими))))... Понятно,что целый день не будет ребзь рисовать-лепить-читать,но целый день и не надо,а вот для "разнообразить" отдых - все это подойдет!
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 11 апр 2011, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
В конце концов купить пищ.красители и муки пакетик и замесить уже на месте цветное соленое тесто - дешевле чем пластилин и мягче для детских пальчиков... И можно кучу всего делать - обмазывать картонные шаблоны(рыбок,бабочек,грибов и пр.), делать на тех же круглых бумажных тарелках аппликации(О! Я забыла про аппликации - клей,цв.бумагу,картон,немного круп!!!) из теста,фигурки,подсвечники и проч...