Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 15 из 145 [ Сообщений: 2883 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 145  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых на "нашем" море
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 10:35 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) _welcome_
Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите

Курорты...

-------------------------------------------------------------------------------
Написано автором поста:
скоро лето. многие ездят на море.
давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки.
хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.

Заголовок сообщения: Re: отдых на море
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 14:22 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
платить...другого не дано ???

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 14:22 
королева

Gold участник СП
ну или страховку оформлять наверно можна..

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 14:31 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а за деньги все без проблем, да?

ТОгда еще момент, наверное стоит останавливаться не всовсем уж маленьких населенных пунктах, где на весь городок один медпункт и фельдшер.  :-\

Евпатория конечно может и хорошо, но мне мама рассказывала, что очень тяжело там  чисто психологически, т.к.  там профильные санатории для детей-инвалидов. Очень много горя видишь... По крайней мере у нее с молодости на всю жизнь тяжелое впечатление от Евпатории осталось.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 14:35 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Рыжая писал(а):
ну или страховку оформлять наверно можна..

+мульон за страхование жизни и здоровья

в позапрошлом  сезоне сама обучилась на страхового агента от Эрго жизнь и попутно страховала туристов
ну вот нет у нас не принято,  не привита культура страхования жизни и здоровья, что ни говорите,  для многих так вообще было открытием что за 2500 руб. в год сумма страхового покрытия будет миллион рублей и страховка будет действовать год круглосуточно в любой точке земного шара и что благодаря стрраховке есть возможность при уходе на больничный не выдергивать деньги из семейного  бюджета, и что если случится не дай бог страховой несчастный случай, страховые выплаты перекроют все расходы

за 2 года у моих туристов-клиентов случилось два страховых случая- один сломал ногу в аквапарке Казани  и получил за тяжелый перелом и 6 месяцев больничного  75 % от суммы страхового покрытия, ничего не потеряв в деньгах, являясь единственным кормильцем в семье -  приехал и сказал огромное спасибо за навязанную страховку и второй упал с лошади в отеле марко поло повредил шейные позвонки, от страховки отказался..

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 14:40 
королева

Gold участник СП
Аннет, вот честно была в евпатории (ездили по южному берегу крыма на машинах)- мне не понравилось: толпы народа на пляжах, все пляжи платные, есть бесплатный городской-но он маленький и там АНШЛАГ полный.
песчаное дно- а как следствие вечно мутная вода...короче я туда больше ниногой...хотя климат...ДА!

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 14:53 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Рыжая писал(а):
Аннет, вот честно была в евпатории (ездили по южному берегу крыма на машинах)- мне не понравилось: толпы народа на пляжах, все пляжи платные, есть бесплатный городской-но он маленький и там АНШЛАГ полный.
песчаное дно- а как следствие вечно мутная вода...короче я туда больше ниногой...хотя климат...ДА!

Согласна,в Евпатории особо делать нечего,а пляжи там ужасные,море грязное... Но вот ПОД Евпаторией - в пос.Звездный(если не ошибаюсь,назвния могла подзабыть - давненько была)) ),Молочное,Витино - чистое море, и чем дальше от Евп-ии,тем чище! _vo!_ Да,там насчет сервиса было все грустно неск.лет назад, делать особо нечего(чО там в поселке делать-то? :-\ ),но вот море и пляжи - ммм...Отличные!

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 14:56 
богиня

Триша писал(а):
 для многих так вообще было открытием что за 2500 руб. в год сумма страхового покрытия будет миллион рублей и страховка будет действовать год круглосуточно в любой точке земного шара

действительно открытие...  _vo!_  спасибо!  А где застраховаться можно? Т.е. и никуда не выезжая, просто так можно на всякий случай застраховаться?  Раньше в СССР система страхования была развита  довольно, а с  распадом СССР по-моему и все развалилось.

А  в случае наступления страхового случая какова последовательность действий?  В первую очередь ставить страховщика в известность?  Обращаться  можно в любое медучреждение или только в определенные, которые прописаны в договоре будут?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:00 
премудрая

Участий в СП:343
Annette писал(а):
ребенку 3 сейчас....

Девочки, а как с медицинской помощью, если не дай  бог потребуется?  Я слышала, даже в РОссии бывают с этим проблемы, придираются  к башкирским полисам и т.д. А если помощь потребуется в Украине, да еще учитывая, что не организованным путешественникам (без путевки, проживающим не в санатории), а "диким" туристам. Как быть в этом случае?

Насколько я знаю, в Украине вполне себе действует "Соглашение об оказании медицинской помощи гражданам государств - участников Содружества Независимых Государств".
Цитата:
Статья 2

Скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается гражданам беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме на территории государства временного пребывания лечебно-профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ) независимо от организационно-правовых форм, ведомственной принадлежности и форм их собственности.

С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна его транспортировка, дальнейшее оказание медицинской помощи осуществляется на платной основе.

вот здесь полный текст

То есть скорая, если не дай Бог что серьезное, приедет.

Но со страховкой, конечно, надежнее. Мы оформляли, когда дикарями в Крым ездили.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:06 
владычица

Почетный участник СП
Annette писал(а):
действительно открытие...   _vo!_  спасибо!  А где застраховаться можно? Т.е. и никуда не выезжая, просто так можно на всякий случай застраховаться?  Раньше в СССР система страхования была развита  довольно, а с  распадом СССР по-моему и все развалилось.

А  в случае наступления страхового случая какова последовательность действий?  В первую очередь ставить страховщика в известность?   Обращаться  можно в любое медучреждение или только в определенные, которые прописаны в договоре будут?

последовательность действий обычная- в первую очередь поставить в известность страховщика. обращаться в любое медучреждение

застраховаться можно и не в связи с выездом на отдых, просто внести эту традицию в культуру семьи, маленькие дети ведь очень  часто травмируются! да и взрослые. являясь порой единственным кормильцем в семье, порой не задумываются, что будет с их семьей,  если с ним не дай бог,  что нибудь случится...

а саму страховку оформить в любой страховой компании- росгосстрах эрго жизнь еще много их, вся инфа есть в инете,  насчет суммы страхового взноса и покрытия- они скорее всего поменялись, с прошлого сезона никого не страховала, план не выполнила и меня выгнали из агентов))

а программ страхования огромное количество есть накопительные на обучение ребенку, есть страховые  жизни и здоровья, есть дифференцированные, есть пенсионные да вообще куча всяких. нужно просто внимательно ознакомиться с ними, только реально грамотных агентов мало очень жаль... но и не нужно просто отмахиваться когда вам звонит агент с росгосстраха и говорит что вас порекомендовали ваши знакомые и мы бы хотели  вам предложить.... здесь зачастую мы кладем трубку...))  

если интересно есть телефон девочки у которой мы страхуемся сами и рекомендуем знакомым

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:10 
богиня

Золотая Рыбка писал(а):
Молочное,Витино - чистое море, и чем дальше от Евп-ии,тем чище! _vo!_ Да,там насчет сервиса было все грустно неск.лет назад, делать особо нечего(чО там в поселке делать-то? :-\ ),но вот море и пляжи - ммм...Отличные!

ну собственно если едешь с малыми детями с целью оздоровления себя и их, то тут уж не до развлекухи и больших городов - это не совместимо как-то.  Разные цели, разные места, разное времяпрепровождение.  Хотя тоска, да. Я вот даже не представляю, чем себя и ребенка занимать-то в течение 10-то дней на море. Не говоря уж о 3 неделях, как рекомендуют.  Мы  в прошлый раз с мужем 5 дней постояли в палатке на берегу моря и больше не выдержали пассивного отдыха, побежали по экскурсиям окультуриваться.

А что вы (это уже ко всем обращение, не только к Рыбке), делаете с маленькими детьми, которых не потаскаешь еще по экускурсиям) на отдыхе?  Как себя развлекаете, если вы не в большом городе, а в маленькой деревушке?  Как построен ваш день?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:14 
богиня

Триша писал(а):
если интересно есть телефон девочки у которой мы страхуемся сами и рекомендуем знакомым

интересно  _yes_

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:19 
владычица

Почетный участник СП
Annette писал(а):
интересно  _yes_

Лена 89033530062 ргс 

не примут за рекламу?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:26 
богиня

не знаю, может и нельзя так писать  ???

Все, кто увидел и кому интересно наверное переписали номер, можно стереть, а потом уж через личку

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:26 
премудрая

Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Золотая Рыбка писал(а):
Согласна,в Евпатории особо делать нечего,а пляжи там ужасные,море грязное... Но вот ПОД Евпаторией - в пос.Звездный(если не ошибаюсь,назвния могла подзабыть - давненько была)) ),Молочное,Витино - чистое море, и чем дальше от Евп-ии,тем чище! _vo!_ Да,там насчет сервиса было все грустно неск.лет назад, делать особо нечего(чО там в поселке делать-то? :-\ ),но вот море и пляжи - ммм...Отличные!

Заозерный :)  Мы как раз в тех краях и отдыхаем, в августе можно найти относительно свободный дикий пляж :) Одно но - лучше конечно на машине, хотя один год жили в самой Заозерке, ездили туда на маршрутке и немного пешком.
С медпомощью конечно засада, в прошлом году сын перенырял, и у него ночью ухо заболело. Я перерыла инет, нашла инфу про 2 больницы, где черным по белому было написано - оказываем медпомощь туристам, в  том числе из России. В итоге в одной ЛОР далеко после обеда и только по записи (сказали у нас своих пациентов полно и вас не примем), в другой платный взрослый ЛОР тоже после обеда,  идите говорят в Центральную курортную поликлинику. Я знала ее (сама лечилась там в прошлые годы), но там прием только с 11 утра, хотелось быстрее. В ЦКП официальный платный прием для курортников,  но дикие очереди. Отстояли конечно, к врачу попали только к  %) часу.
Потом перед отъездом младшая температурила на зубы, нашли в детской больнице где педиатр принимает платно, там нас посмотрели и денег не взяли даже (просто осмотрели, ничего не нашли, сказали видимо действительно зубы). Получается с педиатрами получше дела обстоят, а вот с узкими специалистами сложнее.
Это я все про саму Евпаторию, в поселках искать помощь вообще бесполезно.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:35 
богиня

Стефани писал(а):
(сказали у нас своих пациентов полно и вас не примем), В ЦКП официальный платный прием для курортников,  но дикие очереди. Отстояли конечно, к врачу попали только к  %) часу.

Это я все про саму Евпаторию, в поселках искать помощь вообще бесполезно.

вот это меня и пугает. Т.е. страховка страховкой, а еще специалиста нужного можно не найти  :(  а найдешь, так  еще и на прием не попадешь

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:37 
премудрая

Annette писал(а):
ну собственно если едешь с малыми детями с целью оздоровления себя и их, то тут уж не до развлекухи и больших городов - это не совместимо как-то.  Разные цели, разные места, разное времяпрепровождение.  Хотя тоска, да. Я вот даже не представляю, чем себя и ребенка занимать-то в течение 10-то дней на море. Не говоря уж о 3 неделях, как рекомендуют. 
А что вы (это уже ко всем обращение, не только к Рыбке), делаете с маленькими детьми, которых не потаскаешь еще по экускурсиям) на отдыхе?  Как себя развлекаете, если вы не в большом городе, а в маленькой деревушке?  Как построен ваш день?

Мы берем с собой мою маму :) и ездим по экскурсиям по очереди (это когда детям по 2-3 года). Один раз ездили без нее - в  2008, детям было 5 и 8 лет, катались вместе с ними, на своей машине почти весь крым объездили. Жили 2 недели в Евпатории, потом на ЮБК еще 10-12 дней. После этого вояжа по экскурсиям уже не хотелось _hahaha_ Так что в прошлом году в основном на пляже, выезжали пару раз на Тарханкут и в Балаклаву (мы там не были до этого). В принципе пляж не напрягает, если он просторный и свободный.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:45 
богиня

мама это хорошо, это вообще лучше всего, если мама не против и физически выдерживает.  Моя не против, но ей уже 72 года - физически не сможет, да и свекрови тоже уже 62. Она еще конечно в силе, но на такое врядли подпишется.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 16:16 
премудрая

Моей 62 в этом году, она всегда только рада :)  Здоровье опять же.
Едет она обычно на поезде, мы ее там встречаем. На машине ей было бы тяжело выдержать.
А с развлекухами - конечно хочется путешествовать по  разным странам, но мы для себя решили, что сейчас важнее детское здоровье, именно за ним и ездим. Дети практически не болеют после моря -  1-2 больничных максимум, а в год когда не ездили у старшей их помнится было 7 _suicide_ 

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 16:37 
владычица

Стефани писал(а):
Заозерный :)  

Точно!!! Спасибо,что исправила! _thank_you_

Аннет,помимо экскурсий можно  набрать с собой(вы же на машине?) кучу всякую развлекух - пластилин, краски-карандаши-бумагу, бумажн.однораз.тарелки(их раскрашивать), книги, игры(как подвижные так и настольные)...и ... ну,я не знаю,что там еще для всяческого рукоделия: тут тебе и повод самой научиццо делать вм.с ребзем оригами, кукол из ниток и проч...
Еще до поездки найти описания неск-их подвижных игр на воде и возле нее, чтобы потом  поиграть со своим ребенком и с соседскими))))...
Понятно,что целый день не будет ребзь рисовать-лепить-читать,но целый день и не надо,а вот для  "разнообразить" отдых - все это подойдет!

Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 11 апр 2011, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 16:40 
владычица

В конце концов купить пищ.красители и муки пакетик и замесить уже на месте цветное соленое тесто - дешевле чем пластилин и мягче для детских пальчиков... И можно кучу всего делать - обмазывать картонные шаблоны(рыбок,бабочек,грибов и пр.), делать на тех же круглых бумажных тарелках аппликации(О! Я забыла про аппликации - клей,цв.бумагу,картон,немного круп!!!) из теста,фигурки,подсвечники и проч...

Страница 15 из 145 [ Сообщений: 2883 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 145  След.