Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
У меня сейчас готовится. В общем, залила на ночь мясо маринадом - смесью соевого соуса и воды (в оригинале надо было уксус, но у меня его не было). Сегодня утром туда же добавила крупно порезанный лук. Еще часов 6 постояло всё это у меня. Потом достала мясо, попыталась его связать нитками, обжарила с двух сторон на раскаленной сковороде. В скороварку на дно выложила лук, с которым мариновала, сверху мясо и добавила чуть-чуть воды (для собственного спокойствия). Поставила в ручном режиме на 80минут.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Мне гуляш нравится в скороварочке готовить. Лук пережариваю на программе Рис, добавляю соус томатный ложки3-4, снова пережариваю, добавляю мясо, нарезанное брусочками, соль, мааааленький кусочек лаврушки и на режим говядина.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
VerSe писал(а):
ага, отличное! просто очень-очень-очень вкусное! только в след.раз буду менее жирный кусок брать
Ага, кусок можно вообще брать постный, ибо в скороварке и постное мясо получается сочным. Я еще хочу из говядины попробовать сделать так. Детям вместо колбасы)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Говяжий бульон лучше на плите. А вот суповую курицу только в скороварке проваришь нормально. Горох не сварился? Странно. Может жидкости было мало и не набрала кастрюлька нужного давления?
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
цветочек писал(а):
Девочки, а кто-нибудь пшенную кашу с тыквой пробовал делать? У меня гороховый суп не получился нифига Горох живее всех живых - не разварился в кашку
я делала пшенку с тыквой только есть ее надо сразу, мы вечером только попробовали, а к утру она остыла и не такая нежная стала. положила сначала тыкву кусочками потом пшенку промытую и залила молоком+вода примерно пополам и то и другое, и на режим каша. открыла когда уже давление нормализовалось само на полстакана крупы 2ст жидкости да соль сахар по вкусу