Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Наталка писал(а):
Девочки, а есть у нас тут риэлторы? Или посоветуйте (в личку) хорошего, пожалуйста. Созрела для продажи 2-ки и покупки 4-х комнатной. +ипотека (с мат.капиталом). В агенствах берут много, боюсь, что не потянем.
А сколько агентства запрашивают? У нас примерно та же ситуация интересует.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Наталка писал(а):
Девочки, а есть у нас тут риэлторы? Или посоветуйте (в личку) хорошего, пожалуйста. Созрела для продажи 2-ки и покупки 4-х комнатной. +ипотека (с мат.капиталом). В агенствах берут много, боюсь, что не потянем.
Деньги, кот. вы якобы должны заплатить агентству будут заложены в стоимость вашей продаваемой квартиры. Т.е. продаете вы квартиру за 1 млн грубо говоря, агентство выставляет ее за 1 млн.50 тыщ., на руки вы так же свой 1 млн. и получите. Из своего кармана не нужно будет платить
Вот, честно, не знаю как сейчас это делается. Но когда мы покупали свою 2-ку через Агенство "Алгоритм" ничего такого не было. Выплатили из своих. Продавец ни копейки им не отдал, даже оценку их квартиры мы оплачивали (естественно сверх). Причем отдали 40 штук, а акт они оформили только на 10. И еще мне его отдавать не хотели. Пришлось поругаться.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
Наталка писал(а):
вы тогда за юр помощью обратитесь по оформлению ипотеки и мат.капитала , а риелтор найдет вам покупателя и сл квартиру , мне кажется не все риелторы занимаются оформлением ипотеки и всяких таких вещей , за 20 т р точно
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Наталка писал(а):
Вот, честно, не знаю как сейчас это делается. Но когда мы покупали свою 2-ку через Агенство "Алгоритм" ничего такого не было. Выплатили из своих. Продавец ни копейки им не отдал, даже оценку их квартиры мы оплачивали (естественно сверх). Причем отдали 40 штук, а акт они оформили только на 10. И еще мне его отдавать не хотели. Пришлось поругаться.
оценка за счет покупателя да. а собственно если вы продаете квартиру с чего вы должы платить за оценку, если ее и без этого можно продать. логично
сейчас ниччего в сумму не закладывается. выставляется сумма желаемая при продаже. и мне назвали 1 процент от суммы сделки. платиться по договору после сделки.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Ну, в то время немного все по-другому было. И продавцы ОЧЕНЬ были заинтересованы в продаже (они разводились и жена уезжала в другой город). А когда риэлтор сказала, что нужна оценка квартиры (причем не нам, а им), то они просто сказали, что У НИХ НЕТ ДЕНЕГ. Мы отдали свои.
Еще раз пишу - как все сейчас происходит - не знаю. Тем более, что в нынешнем случаи мы и как продавцы и как покупатели выступаем. Поэтому и нужен риэлтор.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
я просто сейчас в процесс покупки продажи.поэтому меня уже осведомили что да как. и лично для меня оказалось слишком сложно все это самой оформить и в итоге заказали юр сопровождение. прям довольна - нахожусь теперь с чувством что меня проконтролируют
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 0
Сумеречная писал(а):
подскажите для продажи квартиры какие документы необходимо подготовить?! на риэлторов денег нет-каждая копейка на счету. А расширится очень хочется: продав 1комн.квартиру купить 3-шку. может кому-то 1комн.квартира в затоне нужна ? может кто-то 3х комнатную в затоне продает или обменивает ? Может кто в курсе как сейчас можно использовать материнский капитал если ребенку еще 3х лет нету?вроде на ипотеку можно же использовать?может кто то уже воспользовался мат.капиталом-какими темпами перечисляют его на погашение ипотеки?буду очень благодарна за советы.....вначале рассчитывали что на 3-шку пойдет:сумма от продажи квартиры+мат.капитал+кредит на недвижимость..а на деле не так то все просто оказывается с этим мат.капиталом... теперь только походит вариант: сумма от продажи квартиры+ипотека... и вообще возможно ли все это сделать без риэлторов?
А 1 комн в затоне где примерно? и во сколько оцениваете? У нас трешка в Сипайлово- продаем, если интересует пишите в личку.
Последний раз редактировалось Guzeliya 13 мар 2011, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:57
Продается квартира в Сипайлово,трехкомнатная. Площадь общая 73 кв.м.,в панельном доме, 7 этаж , с\у совмещен, 2 лоджии остекленные, окна пластик, ремонт евро.,расположение хорошее: перед домом детский сад,позади-школа, детская площадка (хоккейная коробка), рядом ТСК,Кашкадан,Техно,Макдональдс,мечеть- все находится почти вокруг дома.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 1
Продается трехкомнатная в районе улицы Тукаева-парка Крупской. Площадь 55/41/6, 2 этаж кирпичной пятиэтажки, распашонка, балкон, телефон, интернет, с/у совм, две кладовки. Один взрослый собственник. Тихое место, рядом детсад, школа, поликлиника, мечеть.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Девочки, расскажите что знаете о купле-продаже квартиры с обременением (ипотека) . Понравилась квартира, но сильно смущает это самое обременение. Речь идет о сумме примерно в 70% от стоимости квартиры. Я отдаю деньги продавцу , чтобы он погасил долг по ипотеке и забрал закладную, а какие у меня могут быть гарантии кроме бумажного документа (расписка или договор задатка и т.д.) ? Возможно ли просто переоформить на себя ипотеку и потом самому напрямую банком расчитаться ? Есть ли еще какие-то схемы подобной сделки?
Девочки, расскажите что знаете о купле-продаже квартиры с обременением (ипотека) . Понравилась квартира, но сильно смущает это самое обременение. Речь идет о сумме примерно в 70% от стоимости квартиры. Я отдаю деньги продавцу , чтобы он погасил долг по ипотеке и забрал закладную, а какие у меня могут быть гарантии кроме бумажного документа (расписка или договор задатка и т.д.) ? Возможно ли просто переоформить на себя ипотеку и потом самому напрямую банком расчитаться ? Есть ли еще какие-то схемы подобной сделки?
А может вам лучше вместе с продавцом в банк сходить, где у него ипотека. И там все обговорить и оформить.
Участий в СП:0
для продажи квартиры необходимо идти в БТИ..а на одном сайте насчет БТИ вычитала что "Если в ходе ремонта изменяется внешний вид фасада здания, это тоже считается перепланировкой и требует согласования. Сюда относится смена стеклопакетов, остекление балконов и лоджий, установка кондиционеров. Перепланировка требует согласования в архитектурно-планировочном управлении". А у нас кондиционер установлен...у кого нибудь была такая ситуация?и во сколько такая "перепланировка" выливается?и вообще техники БТИ в обязательном порядке выезжают на квартиры или же нет?может дешевле снять этот кондиционер чем согласовывать эту перепланировку?
Ни разу на деле не встречала, что б БТИ к кондеру и стеклопакетам привязывалась
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Подскажите плиз, при продаже квартиры пописан ребенок. Доли не имеет. Какие доп справки собирать надо?
Сумеречная писал(а):
для продажи квартиры необходимо идти в БТИ..а на одном сайте насчет БТИ вычитала что "Если в ходе ремонта изменяется внешний вид фасада здания, это тоже считается перепланировкой и требует согласования. Сюда относится смена стеклопакетов, остекление балконов и лоджий, установка кондиционеров. Перепланировка требует согласования в архитектурно-планировочном управлении". А у нас кондиционер установлен...у кого нибудь была такая ситуация?и во сколько такая "перепланировка" выливается?и вообще техники БТИ в обязательном порядке выезжают на квартиры или же нет?может дешевле снять этот кондиционер чем согласовывать эту перепланировку?
стои кондер и застеклила стеклопакетом балкон. техник не узрел никакого криминала. написано в тех паспорте без перепланировок. платила в кассу как и все.