Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:53 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Батерфляй писал(а):
как где. а вдруг врачами станут и рецепты писать надо будет _rjaka_ _rjaka_
нее.в меде их переучат так писать -чтоб ни кто не разобрал

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 14:09 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я вот сейчас скажу не своими словами, словами подружки, у которой дочка уже на первом курсе института учится.. мы с ней как раз познакомились.когда у нее дочка пошла в первый класс. и племянник тоже. дочка - в третью, племянник - в ту, которая во дворе. Учительница у них была хорошая - требовательная, но разумная. дети ее любили и так далее. и многие родители были недовольны тоже вот этими клеточками-отступами и прочим..и учительница очень хорошо объяснила, что, во-первых, это своего рода подготовка к делопроизводству.. многих взрослым приходится писать  заявления, заполнять формы. отчеты и так далее.. и  привыкнув к четкости требований в детстве, они потом спокойнее воспримут и  эти требования.. во-вторых - мало кто из первоклассников нынче не знает, что 2+4=6, и по идее многим в первом классе делать нечего. а вот все эти клеточки, правила оформления задач и так далее приучают детей к новому - на основе известных уже ребенку знаний.. потом, когда пойдет новый материал, все эти клеточки уже будут заложены в подсознание, и не надо будет запоминать сразу много..ну и наконец - это приучение к аккуратности. так же, например, как мы приучаем ребенка приходя домой вешать форму на вешалку, или снимать ботинки в прихожей. вроде как ботинкам и под кроватью неплохо, но утром их тогда сложно найти, да и земля будет под кроватью... так и в тетради - если в ней порядок, то это аккуратно выглядит и в ней легко найти то,что ищешь.. в последнем подруга убедилась еще раз, когда дети перешли в среднее звено.. в тетрадях у племянника - бардак,  то страничку пропустит. то строчки одна на другую,  но про поля забыл.. в результате уже и сам путем в ней не ориентировался.. а ведь тетрадь в среднем звене - уже не просто место для решения чего-то там. но и определения, формулы, планы-конспекты.. и чтобы не тратить много время на разбор своих же каракулей, лучше писать аккуратно.. а как, если тебя к этому не приучили в начальной школе?
воот..  еще раз повторяю, это не мое. это учительница..

при этом. конечно, доходить до маразма не надо..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 14:21 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмк, если бы я дуэлила на тему "что ребенку важнее в школе - научиться творчески решать любые задачи или важнее вырасти аккуратным исполнителем", то, с точки зрения аккуратиста бы именно эти аргументы и приводила, но понимала бы, что притягиваю их за уши. Творческим, искренним учителем гораздо сложнее быть, чем быть хорошим и требовательным.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 14:23 

Новичок
Участий в СП:0
смотря какой ценой делопроизводству учится в таком ваозрасте _los_
п.с.  вот дочь в мед хочет поступать (братишка мужа там учится, видимо  из-за этого еще) и стать врачом, только время её пугает- 7 лет, пока. С нашим семейным почерком и неспособностью к делепроизводству, при том что мама то  секретарь-референт по сред. образованию,  видимо доче либо в мед, либо в наЩальники сразу _crazy_

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 14:24 

Новичок
подуэльте немного на эту тему, а  _hahaha_
о почерке, полях и клеточках

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 14:25 
Administrator
Administrator

да я потому и говорю,что это цитата учителя. а не мое мнение.
а насчет творческий учитель.. это круто, да.. но после начальной школы придет средняя.. с разными учителями.. и ребенок, выросший с творческим учителем очень тяжело будет принимать  учителя-педанта. например..а то,что НЕ все учителя и в среднем звене будут творческими, это как бы ни для кого не секрет..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 14:26 
Mod
Mod

Я бы детей делопроизводством не мучала. Как раз в старших классах, когда они и так все уже плохо пишут, ввела бы черчение, с большим количеством написания букв. ПО себе знаю - пишу отвратительно, но прекрасно черчу и выписываю буквы, хоть карандашом, хоть тушью, если нужно заполнить бланк, то применяю как раз это умение.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 14:28 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
да я потому и говорю,что это цитата учителя. а не мое мнение.
а насчет творческий учитель.. это круто, да.. но после начальной школы придет средняя.. с разными учителями.. и ребенок, выросший с творческим учителем очень тяжело будет принимать  учителя-педанта. например..а то,что НЕ все учителя и в среднем звене будут творческими, это как бы ни для кого не секрет..

Так педанта из ребенка делают жестокими способами, вон и родители даже страдают, а уж дети. И как потом из ребенка растить творческого физика, биолога, историка, математика?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 14:30 

Новичок
у меня в 10-11 кл-х была клас. руководитель  по английск. языку, строгая такая,  но творчески подходила к заданиям, вот за почерк она меня никогда не  попрекала, даже по секретику сказала (хотя и так было видно) что сама пишет так-сяк, НО когда нужно_ производственная необходимость  _hahaha_ _ красиво пишет.. А на англ. языке вообще с таким почерком удобно писать было.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 14:31 

Новичок
DD писал(а):
Так педанта из ребенка делают жестокими способами, вон и родители даже страдают, а уж дети. И как потом из ребенка растить творческого физика, биолога, историка, математика?

Путин сказал "стране нужны спецы по точным наукам!" про творческих ничего не говорил _crazy_

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 14:33 
Administrator
Administrator

Рушан, я спорить не могу, я согласна.. где-то в чем-то.. но вот чисто по себе знаю,ч то  в бардаке на кухне. среди гор грязной посуды и крошек на столе и полного мусорного  я кулинарного шедевра не создам..  не располагающая обстановка.. а если я еще при этом в этом бардаке не найду где соль, а где мука, у меня вообще руки опустятся.. а вот среди чистых тарелочек, на убранном столике,  когда соль слева, мука справа, и сковородка хорошая, и духовка хорошо работает, я могу такое приготовить, что ах...

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 14:34 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Наша учительница говорит, что лучше пусть они сейчас помучаются с клеточками и правильностью заполнения - оформления работ, чем потом за это им оценки снижать будут.. Я вроде не против, но видя 4 за работу по математике, где нет ни одной математической ошибки, а только неправильно написанное слово мне обидно.. Мамаа моя говорит, что б я вообще по этому поводу не заморачивалась.. " Уже давным давно все печатают, а подпись поставить каллиграфия не нужна, лишь бы голова работала")))

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 15:24 
премудрая

Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Из-за текущих троек (которые только из-за оформления) я вообще не заморачиваюсь. А в контрольных у нас все же по-моему в основном на правильность смотрят ( у моих хорошие  учительницы :) ). А за  чрезмерную грязь я и сама ругаю :)

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 15:27 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
а по мне дак пусть будет не аккуратно и не идеальный почерк-но зато контрольная правильно решена и написана
для меня результат важнее правильный чем оформление  ???
да и потом на работе теперь везде уже готовые бланки -ставить от руки надо только число и подпись
от руки ни где уже писать не надо  ???
а в своих лекциях на будущее сама уж и разберется
не думаю что проблема в красоте почерка, тем более левша она у нас - красивого почеока и подавно не ждем и не навязываем
главно учиться ТТТ хорошо и с домашними у нас проблемы нет, сама все делает после школы

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 21:09 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
Рушан, я спорить не могу, я согласна.. где-то в чем-то.. но вот чисто по себе знаю,ч то  в бардаке на кухне. среди гор грязной посуды и крошек на столе и полного мусорного  я кулинарного шедевра не создам..  не располагающая обстановка.. а если я еще при этом в этом бардаке не найду где соль, а где мука, у меня вообще руки опустятся.. а вот среди чистых тарелочек, на убранном столике,  когда соль слева, мука справа, и сковородка хорошая, и духовка хорошо работает, я могу такое приготовить, что ах...
Я знаю, что ты не споришь, а рассуждаем мы прилюдно))). Ну так вот, прикинь, что твоему мужу придет в голову (или тебе в сторону в мужа), что порядок на кухне обеспечивает семью более творческими обедами и он начнет требовать, что бы тарелки одна к одной, причем чашки именно в строй по рангу, что бы салфетки лежали углом под 45 градусов.... Ну в общем я хочу сказать, что это требование писания внутри клеточек - не физиологично, меня и мою дочь для того, что бы мы могли это выполнить - легче прооперировать, чем дрессировать для порядка))))

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 21:16 
Administrator
Administrator

кстати, писание букв чтоб помещались в клеточку - это один из методов лечения дисграфии. нам хорошо помогло в свое время.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 21:17 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
кстати, писание букв чтоб помещались в клеточку - это один из методов лечения дисграфии. нам хорошо помогло в свое время.
А моей дочери помогла музыка. А мне - черчение.

Mod
Mod

При всем при этом пишем мы с дочкой по прежнему крайне неаккуратно _ded-i-snegurka_

Administrator
Administrator

*грустно* а мне ничего.. по черчению тройки ставили..

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 21:18 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
*грустно* а мне ничего.. по черчению тройки ставили..
Так ты не отличница, что ли?)))))))))

Страница 136 из 171 [ Сообщений: 3419 ] На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 171  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы