Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:12 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Изюмка писал(а):
не, на уроке просто расстреляют..
а домашние работы - как полошибки. 3 замазки - 4 с минусом..
наша последняя тройка - решенная - верно - задачка - в ответе написано - на 52 см папа выше сына. оказывается,  надо было в конце написать - папа выше сына на 52 см, и еще некоторые буквы кривые - их красной ручкой выпрямили - хвостики продлили, и так далее.. еще б там еще замазка была..

_crazy_ я думала у нас только маразм цветет...
если так дальше будет...не знаю.... к завучу придется зайти
то же ведь обидно и задачи правильные решенные, а за клеточки и почерк занижают...
да и думаю позновато взялись за красивое письмо - не когда уже начальную школу они заканчивают

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:13 

Новичок
Участий в СП:0
мы разговаривали с ней,  договаривались как сделать так чтобы ей не приходилось врать, предлагаю- может тебя наказывать, например компьютер не давать  и ТВ не смотреть за несделанные во время уроки? Или к бабушке не отпускать в таком случае пока все дома не сделаешь? Или наоборот, давай я тебе каждую неделю что-нибудь покупать буду тебе приятное- игрушку небольшую или еще что сама захочешь в пределах разумной суммы? Или давай в кино будем каждый раз ходить  в конце недели, ка ктольлко все сделанно будет, а не сделаешь  все вовремя в течении недели  значит в этьо раз не пойдем? Или давай я радом буду сидеть и вместе будем делать, но я не буду подсказывать ( у нас проблема если вмесете то она постоянно спрашивает- как это пишется, здесь какая буква, а 6+36 сколько)  Или сама предлагай как лучше?
так и не нашли ничего подходящего. Договорились  на неделю я её не тороплю (т.е.  она доолго  садится сама когда захочет), но без компьютера эту неделю,  играешь сама. Не вышло. 

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:13 
владычица

Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
насчет обмана я своей говорю лучше правду чем соврешь. так и так попадет, соврешь попадет вдвойне: за то что не сказал и за обман, а так за обман только. так теперь как накосячит говорит мам я знаю что ты будешь ругаться лучше скажу сразу. и говорит так как есть. 
иногда классной говорю позвоню узнаю пусть тебе стыдно будет. сама иногда втихую звоню спрашиваю домашку перепроверяю так ини нет так. классную тоже попросила дневник проверять. она в конце недели где подписи в дневнике ставят большие жирные галочки сравит красной ручкой там где не записано. хошь не хошь приходится писать.
она когда маленькой была я её говорила у меня третий глаз есть. такой невидимый. он всегда с тобой и я мол все вижу. так она до сих пор в него верит. иногда спрашивает проверяет меня. так тут сама если по логике не догадываешься придумываешь что мол спал ни чего не видел или отвлекля тоже не увидел. как то ограждает от вранья. 

Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:15 
премудрая

Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
GLory писал(а):
Нам тоже запретили.
Что-то сейчас подумала, если ею домашку делать, учительница спалит? :)

Моего ни разу не спалили:)

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:16 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 4
Изюмка писал(а):
не, на уроке просто расстреляют..
а домашние работы - как полошибки. 3 замазки - 4 с минусом..
наша последняя тройка - решенная - верно - задачка - в ответе написано - на 52 см папа выше сына. оказывается,  надо было в конце написать - папа выше сына на 52 см, и еще некоторые буквы кривые - их красной ручкой выпрямили - хвостики продлили, и так далее.. еще б там еще замазка была..

нееееее, ну это ж наверно уж совсем сторого %)

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:20 

Новичок
капля писал(а):
насчет обмана я своей говорю лучше правду чем соврешь. так и так попадет, соврешь попадет вдвойне: за то что не сказал и за обман, а так за обман только. так теперь как накосячит говорит мам я знаю что ты будешь ругаться лучше скажу сразу. и говорит так как есть. 
иногда классной говорю позвоню узнаю пусть тебе стыдно будет. сама иногда втихую звоню спрашиваю домашку перепроверяю так ини нет так. классную тоже попросила дневник проверять. она в конце недели где подписи в дневнике ставят большие жирные галочки сравит красной ручкой там где не записано. хошь не хошь приходится писать.
она когда маленькой была я её говорила у меня третий глаз есть. такой невидимый. он всегда с тобой и я мол все вижу. так она до сих пор в него верит. иногда спрашивает проверяет меня. так тут сама если по логике не догадываешься придумываешь что мол спал ни чего не видел или отвлекля тоже не увидел. как то ограждает от вранья. 

так в том то и беда, что  не за несделанную домашку, а за то что не делает, врет и потом все ранво же узнаю и еще больше рассержусь, зная жто прдолжает.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:25 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Девочки, вот объясните мне, какой смысл столько энергии тратить учителям на дрессировку детей писать внутри клетки и точнехонько по правилам, которые не имеют смысла? Что они этим в детях давят?!!!!!

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:27 

Новичок
DD писал(а):
Девочки, вот объясните мне, какой смысл столько энергии тратить учителям на дрессировку детей писать внутри клетки и точнехонько по правилам, которые не имеют смысла? Что они этим в детях давят?!!!!!

нет смысла. И в скорости чтения и в полях внутри теради и в букве точно по образцу ( ну все по-разному же пишут, заглавные например буквы).. совковая школа м.б.?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:29 
королевна

Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Цитата:

Мне тоже это кажется полнейшим маразмом _crazy_
А она Вам что-то в дневнике или тетрадках тоже по всем правилам калиграфии пишет?

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:30 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Sarra писал(а):
нет смысла. И в скорости чтения и в полях внутри теради и в букве точно по образцу ( ну все по-разному же пишут, заглавные например буквы).. совковая школа м.б.?

В совковой до такой степени не давили

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:32 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
На словах - развивающее, творческое обучение, дети сами должны ставить задачи. А на деле - тупо и точно выполняй требования...

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:33 
владычица

Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
Sarra писал(а):
так в том то и беда, что  не за несделанную домашку, а за то что не делает, врет и потом все ранво же узнаю и еще больше рассержусь, зная жто прдолжает.

я б на вашем месте если уж совсем край довела. отшлепала бы как следует чтоб следующий раз не повадно было. хотя это не метод.
свою дочь один раз отшлепала как следует за вранье . правда был другой повод. но вранье оно и в африке вранье. так теперь когда начинается припонимают тот случай и говорю лучше правду. всю охоту врать отбивает.  потому попало как следует тогда. практиковать не надо, но иногда эффективно бывает.

Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:35 

Новичок
капля писал(а):
я б на вашем месте если уж совсем край довела. отшлепала бы как следует чтоб следующий раз не повадно было. хотя это не метод.
свою дочь один раз отшлепала как следует за вранье . правда был другой повод. но вранье оно и в африке вранье. так теперь когда начинается припонимают тот случай. всю охоту врать отбивает.  потому попало как следует тогда. практиковать не надо, но иногда эффективно бывает.

Думаю для нас это не выход

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:37 
премудрая

Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
DD писал(а):

Ну не все учителя этим занимаются... Нормы у них некие есть, да. Но разумные учителя к этим нормам и подходят разумно :)

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:40 
богиня

DD писал(а):
мне этого то же не понять....
в 1-2 классе руку еще понимаю ставят..могут к письму претензии иметь.но потом.... _crazy_

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:42 

Новичок
давно уяснили мы, что начальная школа не показатель, да и сред. звено тоже. Страшие классы возможно еще ка кто адекватно оцениватья. но все же ребенок страдает  от статуса 3-чника,  хочет прилежно учится. чтобы и там и там успевать  и чтобы учитель обращалась за помощью ( любит дочь  это). А как еще ей показать что она вот такой вот расхороший человек, если полдня проводит в школе. Мы то и без оценок учителя это знаем.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:44 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
во я тоже не очень понимаю, нам учительница на собрании тоже все как детям на доске разжевала, что как и куда писать и чтоб ни клетки в сторону(вверх, вниз). И все сидели записывали иначе у ребенка тетрадь красная просто от исправлений, если ответ не через 1кл, а через 2 записан или места между примерами оставлено не по правилам (3кл по ним)и т.д.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:46 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 0
Nika_S писал(а):
Ну не все учителя этим занимаются... Нормы у них некие есть, да. Но разумные учителя к этим нормам и подходят разумно :)

Иной раз не от учителя зависит. У нас раз в четверть завуч тетради собирает. Правильность решения ей проверять некогда, а вот за грязь и оформление влетает. Причем учителю :(

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:47 
богиня

Natulya писал(а):
во я тоже не очень понимаю, нам учительница на собрании тоже все как детям на доске разжевала, что как и куда писать и чтоб ни клетки в сторону(вверх, вниз). И все сидели записывали иначе у ребенка тетрадь красная просто от исправлений, если ответ не через 1кл, а через 2 записан или места между примерами оставлено не по правилам (3кл по ним)и т.д.
вот объяснили бы они где это умение писать через клеточку в будущем пригодиться?
или учат бумагу экономить?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:52 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 4
Подружка писал(а):
вот объяснили бы они где это умение писать через клеточку в будущем пригодиться?
или учат бумагу экономить?

как где. а вдруг врачами станут и рецепты писать надо будет _rjaka_ _rjaka_

Страница 135 из 171 [ Сообщений: 3419 ] На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 171  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы