Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
с газировкой, это я по галилео видела так делали, вода с газом альтернатива соде. и еще любое тесто для блинов постоять должно, без дрожжей пол-часа, дрожжевое - час, полтора.
а у меня дрожжевые тоненькие получаются, классно фаршировать фаршем или икрой.
делаю так, в литре теплого молока размешиваю ст.ложку дрожжея пакмая, пока оставляю дрожжи растворяться, венчиком взбиваю три яйца, добавля. ч ложку соли, чуть чуть сахара, соединяю с молоком и дрожжами, добавляю 2 ст ложки подс масла и два стакана муку, взбиваю блендером и в теплое место, через полтора часа на сковороду, предв. смазанную салом (несоленым), и каждый блин кисточкой расстопленного слив масла.
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Солнцеклеш писал(а):
молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи, мука. тесто должно быть жидкое. если термоядерные дрожжи, то минут за 40 тесто готово. перед самой выпечкой можно масла налить в тесто, чтобы сковородку не смазывать
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
miracle писал(а):
спасибо. а сколько чего класть?
я сначала дрожжи(2 ч.л.) развожу в теплой воде с сахаром, ставлю в теплое место. в это время 2 яйца, литр теплого молока, соль и стакан-полтора муки перемешиваю, чтобы без комочков было. вливаю дрожжи и в теплое место. минут через 20 перемешиваю. перед выпечкой вливаю масло где-то 2 стол ложки. но все на глаз делаю. если надо блины тоньше - муки меньше, если толще больше. если оладушки - вообще густо делаю.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
OScharme писал(а):
с газировкой, это я по галилео видела так делали, вода с газом альтернатива соде. и еще любое тесто для блинов постоять должно, без дрожжей пол-часа, дрожжевое - час, полтора.
а у меня дрожжевые тоненькие получаются, классно фаршировать фаршем или икрой.
делаю так, в литре теплого молока размешиваю ст.ложку дрожжея пакмая, пока оставляю дрожжи растворяться, венчиком взбиваю три яйца, добавля. ч ложку соли, чуть чуть сахара, соединяю с молоком и дрожжами, добавляю 2 ст ложки подс масла и два стакана муку, взбиваю блендером и в теплое место, через полтора часа на сковороду, предв. смазанную салом (несоленым), и каждый блин кисточкой расстопленного слив масла.
а если у меня дрожжи быстро действующие их тоже столовую ложку надо?
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
а маслю я блины так: распускаю на той же сковородке масло и обмакиваю блин. сначала одним боком, потом другим. как все промаслю, складываю их на сковородке стопочкой и накрываю чем нибудь. минут 5 так постоят и порядок))
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Солнцеклеш писал(а):
а маслю я блины так: распускаю на той же сковородке масло и обмакиваю блин. сначала одним боком, потом другим. как все промаслю, складываю их на сковородке стопочкой и накрываю чем нибудь. минут 5 так постоят и порядок))
ох, я только недавно отучила маму так делать )) а то тоже макала от души ))